я вас поняла=)
ну все равно не бывает так, чтобы человеку прям всё равно было! должны быть предпочтения. например, с утра хотелось бы поспать, вечером сьездить на дачу и т.п.
поэтому когда мне говорят "мне все равно" - это значит что человек еще сам не знает своих планов на эти дни . тем более что у него отпуск или выходные дни.
И как показывает практика, получается вот что:
"ой, я записалась на 6 в 11.00, а можно перенестись на попозже? а то ...(причина причина причина)"
"ой а можно с 6 в 18.00 перенестись на пораньше, а то муж сказал на дачу поедем раз выходной (или другая причина причина)"
"ой, а мы решила, раз отпуск, поехать на природу, можно на другой день перенестись?"
и вот это все случается как раз тогда, когда МЕНЯ В ЛЮБОЙ ДЕНЬ, МНЕ ВСЕ УДОБНО=)
А вот когда человек сначала сел и подумал, сопоставил свои планы и финансы и прочее , то у человека как правило ничего не меняется (ну всякое, конечно бывает, и на старуху бывает проруха, но смысл думаю я донесла). КОгда такое отношение "а-ля мне все равно" - то я вижу что человеку реально "ващевсёравно" и не вижу особой заинтересованности в моих услугах. а записывать "на отвали" я не хочу.
Это примерно как : "Мне ногти любым цветом покрасьте". Ок:
- мне любым. совершенно без разницы. на ваш вкус.
- ок
- только не зеленым
-ладно (достаю розовый, взбалтываю, приготовилась наносить)
- ой а че розовым будем?.....
- а каким вам надо?
- нууу....... не знаю. а че розовым надо?
- (достаю оранжевый персиковый такой пастельный) красивый, спрашиваю?
- оранжевый...?... ну не знаю, а может быть голубой?
- можно голубой (достаю)
- понежнее/ потемнее/поизподвыподвернутей
- ??!!??!
- ладно, давайте на ваш вкус красьте уже
-фейспалм
Я вам пытаюсь только озвучить свое к этому отношение:
я ненавижу угадайку - я хочу конкретики. скажи мне "я хочу записаться 12 июня в 13.00, мне удобно, в этот день я могу" - и всё=))) и я запишу и все довольны. но бездумную запись я не терплю, меня выводит из себя