Ситуация с клиентом. Как поступить? - 15

• Автор темы Автор темы rybka
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Приготовтесь меня убивать.Я дура,добрая и наивная дура! Начну с того,что в декрет я ланировала уйти 1-го августа,а обратно - к первому сентября стать к станку)))Не тут то было.Случилась угроза преждевременных родов и я прекратила работу 1-го июля,о чем известила абсолютно всех клиентов.Что я наслушалась - отдельная история)))Сейчас не об этом.Кроме меня у нас в городе еще в одном салоне есть мастер,который наращивает,но акрилом и делает гель-лак.То есть всегда можна пойти и снять гелевые ноготочки или сделать поверху акриловую корекцию.За гель-лачниц я вообще не волновалась,ведь снять можно и дома,они в этот салон не особо рвуться-там гл держиться неделю максимум(((( Так вот,ходит ко мне с перерывами одна жутко экономная тетя.Ходит с первы дней моей деятельности.Сначала наращивали.Потом био.Теперь вот гель-лак.Успела она сбегать и в этот салон на гель-лак,но быстренько вернулась обратно,потому как "Там ся нич не тримат,через тиждень злазит,а твій ся тримат місяць!".Походила ко мне и тут оп! и я на сохранении.После тысячи звонков и моих заверений,что нет,ничегго не изменилось,на работу пока не выхожу,дама решает купить себе однофазные ГЛ и лампу и малевать шедевры сама.К слову у нее еще дочки две - значит и им тоже)))Спрашивает какие лампы и гл могу посоветовать.Ну а я ,значит,валяюсь в кровати целыми днями и решила от скуки посоветовать,сделать ,так сказать ,доброе дело.Дурочка.Еще и координаты своего провереного продавца ей дала.Дура. Следом вопрос "А какая лампа нам бы подошла?".Я опять от скуки прочла целую екцию о лампах,их видах,мощности,времени сушки и т.п. Дала ссылки на оптимальные варианты в этого продавца.Окей. Опять вопрос: а френч ГЛ можно однофазниками сделать? Нет,все равно финишь надо наносить.Просит ссылки на базу и финиш,я даю... То есть,человеку тупо лень посмотреть альбомы продавца и задт ети вопросы ему.А зачем? Ведь Юля есть,она раскажет.:mad:Дальше пишет мне,что мол у этого продавца такую лампу надо месяц ждать,а им сейчас надо и будет ли сушить вот такая лампа и бросает ссылку на али експресе на тунель 36вт за баснословные деньги...Я опятьв минуту помешательства сбрасываю ей ссылочку на другого продавца,где такая лампа как на али точно есть и стоит ровно в три раза дешевле. И тут опять получаю тучу вопросов:а может у этой девочки есть лед-лампы?а может у нее и гель-лаки есть?(ну мы так на доставке сэкономим),а сколько по времени сушит 36 ватка и т.п. - то есть человеку опять тупо лень спросить у продавца!Я уже злюсь. Отвечаю: спроси у продавца. И тут мы обиделись!!! Но прошло нескоько дней и опять: а как снять гл? а как называется твой синий кирпичик - это она о бафе- и где его взять?а как нанести гл? а как сушить? а как?как?как? :realmad: Отвечаю - смотри видео на ютубе! Или иди на курсы! И шо вы думаете я получаю в ответ?! Обиду: мол,тебе что ,трудно показать и расказать? Это ведь ты виновата,что мы вынуждены себе сами делать!Зачем идти на курсы,нам диплом не надо да и не велик это секрет в нанесении гл!Это ты со своими дипломами носишся ,как с писаной торбой! Ну да,секрет невелик,тоько моя работа спокойно стоит месяц даже без микросколов,а в саоне облазит через неделю. Вотт иии весь секрет))))
И что я получила?! Волну негатива,зости и обиды,и мне ни разу !!!!не написали хотя бы спасибо. Дура я.
Давайте уже ваши тапки)))))

И что я получила?! Волну негатива,зости и обиды,и мне ни разу !!!!не написали хотя бы спасибо. Дура я.
Давайте уже ваши тапки)))))

это просто урок))) она еще позвонит. отвечайте- знаете, я на курсах заплатила столько-то, чтобы меня научили. я не преподаватель, чтобы учить. что могла- я Вам уже рассказала. остальное ищите на ютубе или на курсах. досвидания!
и впредь дурью не майтесь, лучше книжку почитайте :p

Красавка, конечно, соседушка ваша - завистливая гнидешка. Моя соседка-клиентка недавно мужу моему, который допивал пиво и собирался бутылку выбросить в мусоропровод :" Что, жена домой не пускает?". Он обалдел, конечно, промолчал. Зато ее муженек недавно "непущенный" домой лежал обдристанный(сорри) возле дома на глазах у всех, прямо на асфальте, а сейчас в "наркошке" с галюнами... Прям фу... Сидела рыдала на коррекции. А я молча пилила. Злая я женсЧина, нехорошая:bigsmile:

Юлия 2010,Я вот тоже из вашего текста не увидела что приятельница недовольна ногтями, а зато заметила что вы ей немного завидуете.

Вы к сожалению,все не правильно поняли)))Эмм,даже не знаю,как написать,что это не выглядело высокомерно(только умоляю,поймите меня правильно)Я живу не хуже ее,да и наше с мужем семейное положение даже получше.Вы так решили наверно со слов,что они помогли нам сэкономить денег и ,что материальное положение ее улучшилось после замужества.Расскажу вкратце..они с мужем знают ,что мы помешаны на автомобилях БМВ и знали какую мы хотим,а их знакомый как раз такую продавал,причем достаточно дешевле ,чем она стоит .Просто ее случай я бы назвала"поймала звезду"))

lutana,а еще я просто поражаюсь наглости человеческой! ну вот как так можна7 есть же культура общения, есть же какие-то границы! тут порой на курсах стыдно предподавателю ишний вопрос задать,а чтобы вот прям так....ну в шоке я)

Юлинн, давно запомнила пословицу: Не делай добра - не получишь г***на. Я в шоке, еще перед клиями отчитываться, когда беременеть:swoon:... Вот это наглость. Все консультации - только платно (особенно таким):p

Эночка,в идеале мы должны вообще никогда не болеть,не беременеть и не ходить в отпуск...на курсы ездить ночью и каждый день покупать тонны "что-то новенького"))) некоторые вообще звонят и минут так 10-15 ноют в трубку: ой, что теперрь буудет?а что мне делааать?оно так отросло....ой,а как же я буду такая ходть????? Ну как будто я прям сейчас подорвусь из-под капанки и побегу ей корекцию делать,что она такая не ходила)))) Правда одной особо доставучей рявкнула : радуйтесь ,что вообще ходить можете! я вот не могу! Ну просто достала до ручки,а так я вообще-то добрая))))

Добавлено через 1 минуту
Одна прям отожга тоже,говорит,а может ты мне лежа сделаешь????? нэ,ну а чо? лежу...пилю...:p

Последнее редактирование:
volna-more, вот, да??? Где наша интуиция в такие моменты, а? Вот что бы еще тогда отказать , при разговоре, нет же, записываем, а потом сами на себя злимся

да , да! иногда ненавижу себя за это! :chatterbox:

Девушки, всем приветик! Вы знаете, о чем я подумала... не смотря ни на что это классные профессии - и ногтевой сервис и эпиляция, депиляция!!! У меня клиентка ходит на электро, так вот она работает в налоговой...и то, что она мне рассказывает, у меня от возмущения руки в кулаки сжимаются...короче, зарплаты у них ооочень маленькие, и всех постоянно заставляю работать сверхурочно - до 20:00, 21:00, никто переработку им не оплачивает, затем постоянно заставляют писать заявление по собственному желанию выход в выходной день, т.е. человек пишет заявление по собственному желанию и никто ему работу в выходной не оплачивает, отгулы тоже не дают, надо сильно умолять, чтобы отпустили в отгул! Жесть. Сегодня я зашла в магазин "Магнит" и случайно услышала разговор администратора с кем-то из руководства по телефону - администратор пыталась отстоять права своего продавца, т.е. из зарплаты продавца хотят вычесть сорок тысяч рублей (притом, что у них з/п 18000). Администратор говорит: "...ну ведь она не виновата, как же можно у неё из з/п сорок тыщ?!". А ей говорят "это не важно, будем вычитать!". Вот и подумаешь тут - неужто лучше на дядю с тётей работать? Да нет - не лучше. Конечно, бывает и негатив, и клиенты разные, но по крайней мере, если мы и работаем сверхурочно, то наши сверхурочные деньги никто не присвоит себе, и из "зарплаты" нашей никто сорок тысяч не вычтет - мы сами себе хозяева. А клиентов потихоньку воспитывать надо, куда деваться, уж такие издержки профессии...

Добавлено через 46 минут
Немного поясню про клиентку из налоговой - ко мне на электро ходит только потому, что муж военный - хорошо зарабатывает, а для неё её зарплата как карманные деньги, тратит на свое усмотрение.

Soitula,как Вы точно подметили, что классные профессии, особенно на дому :) У меня муж, вон, в полугосударственном учреждение работает... он может за два месяца подать заяву на отпуск, а узнать о его одобрении или неодобрении за два дня до предполагаемого отпуска. Люди так поездки заграницу, извините, прос**али. А если, не дай бог, попросить отгул во время того, как навалило много работы, так это на работу потом можно не приходить - устроят "сладкую" жизнь. вот я бы так не смогла бы работать... жуть какая-то.

Юлинн, я в шоке от Вас, не обижайтесь, это не наезд, просто зачем Вы рассказываете все секреты, где, что и как? И так сейчас много самоучек по ГЛ, которые сначала себе , а потом и всем подряд делают, это же Ваш хлеб, да, сейчас Вы идете в декрет и Вам, как бы, это не какжется таким страшным, но Вы же выйдете из него, а она расскажет всем своим знакомым что и как делать и Ваш доход не хило так уменьшится. Зачем Вам это? Мы же сами плачем от того, что клии начинают себе сами воять из-за чего страдает наш зараьоток, и сами же их учим чего и как сделать?

Добавлено через 7 минут
ой,а как же я буду такая ходть?????
ну, Вы-то хоть отстранились от дел и Ваши ноют, а меня так бесит, когда мне звонят и говорят все то же самое, только работаю я каждый день, но записать день-в-день не могу, и прям бесит, где твои глаза и башка была, че, не видела и забыла, что ногтям почти 2 месяца??? Звонят и так, типа я виновата, что она 2 месяца с ними ходит а теперь ей надо прям щаз, а то боюсь, что отвалятся. Пипец просто!!! А еще лучше, если потом , когда откажешь сегодня-завтра взять, еще и обидятся, что ты не входишь в их положение

Добавлено через 14 минут
Soitula, конечно, доля правды есть в Ваших словах, иначе чего бы мы все пришли бы в эту профессию, наверное, в свое время наработались на дядю. А с др стороны ятут дома рассуждала о том, что как мне надоело выслушивать весь тот бред, который я изо дня в день слушаю от клиенток, и не важно, надо оно мне или нет, интересно или нет. Сравнила себя с психотерапевтом и говорю, бедные люди, какая у них тяжелая работа, а мой говорит: "Так им за это платят, а тебе нет, ты получаешь деньги только за ногти, а бошку за эти деньги разобьют тааак... и еще ж и ждут ,чтобы ты в ответ что-то сказала, то есть тебе еще и слушать их надо и вникать в то, что они говорят" Я так подумала, думаю, пора вносить новую графу в прайс: поговорить с мастером, и еще - поговорить с мастером и получить ответ :)

а никто не заставляет разговаривать. работайте молча. у меня если нет особо настроения, я и не чирикаю...делаю дело быстренько. ну пару фраз обобщенных прошвырну, чтобы человек понял что я вовсе не сердитая, а уставшая/сосредоточенная.
не хотите болтать - включите кинчик. и на все попытки поболтать, прозрачно намекайте, какой фильм интересный, вот бы послушать че там герои говорят

Юлинн, я в шоке от Вас, не обижайтесь, это не наезд, просто зачем Вы рассказываете все секреты, где, что и как? И так сейчас много самоучек по ГЛ, которые сначала себе , а потом и всем подряд делают, это же Ваш хлеб, да, сейчас Вы идете в декрет и Вам, как бы, это не какжется таким страшным, но Вы же выйдете из него, а она расскажет всем своим знакомым что и как делать и Ваш доход не хило так уменьшится. Зачем Вам это? Мы же сами плачем от того, что клии начинают себе сами воять из-за чего страдает наш зараьоток, и сами же их учим чего и как сделать?
Эмммм... А вы правда боитесь потерять заработок из-за таких жопоручек? Они еще долго будут учиться : не убить ногти, чтоб все держалось......... Да бОльшая половина таких клиентов еще год(если не больше) будут учиться ровно наносить покрытие. Надо уметь объективно оценивать ситуацию;)

Да бОльшая половина таких клиентов еще год(если не больше) будут учиться ровно наносить покрытие. Надо уметь объективно оценивать ситуацию;)
гыыыыыыыыы:):) у нас по городу столько гель-лака с маником по 300-400 руб, и пофиг всем что там криво - главное дешевоооооо=))))))) по фоткам не все видят разницу, только когда попадут к хорошему поймут что там было плохо, но так это ж еще попасть надо к хорошему - а у хорошего дорого=)))))))))))))) ко мне на гель-лак почти и не идут - ибо дорого=)))))))))))))))))) а вот считать не умеют - там 1-1,5 недели держится, у меня у 95% спокойно и месяц, еще и хрен снимешь=))))))))))) месяц конечно никто не ходит из-за отрастания, но были случаи=)

Ксения Добрина,да более того чтоб ногтями заниматься надо любить это дело по настоящему! У большинства просто терпения не хватает. Сколько на моей практике таких было которые типа тоже мастерами хотят стать, дык никто не выдержал! У меня даже сестра моя получив от меня полный комплект для шеллачинья для своих нужд, побаловалась полгодика и заявила что ей надоело, и проще лаком красить ))) Ногти это призвание!

Ксения Добрина,да более того чтоб ногтями заниматься надо любить это дело по настоящему! У большинства просто терпения не хватает. Сколько на моей практике таких было которые типа тоже мастерами хотят стать, дык никто не выдержал! У меня даже сестра моя получив от меня полный комплект для шеллачинья для своих нужд, побаловалась полгодика и заявила что ей надоело, и проще лаком красить ))) Ногти это призвание!

ох как я с вами согласна!иногда клиентки начинают что то спрашивать,ну мол я вот тоже хочу ногтями заняться.и я тада рассказываю в подробностях что их ждет-сидеть по 9-12 часов,больная спина,аллергия(болезни не прям обязательно будут,но все возможно),рассказываю сколько стоит обучение в ХОРОШЕЙ школе,рассказываю что наша профессия оч дорогая,что нужно постоянно совершенствоваться ибо останешься за боротом,что клиенты не пойдут косяком прям в первый день работы,что нужно ооооочень любить нашу профессию чтоб в ней работать,что это со стороны все кажется просто и легко и т.д и т.п.и девочки реально задумываются-а стоит ли?всех сразу спрашиваю-подумайте,хватит ли у вас терпения?если считаете что да и есть деньги на курсы-идите)ведь не смотря ни на что наша профессия прекрасна)
конечно я иногда утрирую)просто хочу рассказать наивным девахам,думающим что "че там делать,пили да пили" что не все так просто)
на моем веку я только одной девочке рассказала тонкости работы с гель-лаками.и то,она была мне безумно благодарна,мы с ней провели чудесно время,поржали попутно и она притащила мне огромный торт и бутылку дорогущего коньяка в благодарность)

а я нахамила потенциальной клиентке. но она сама напросилась.злая я...

Аня
привет. а сколько будет стоит белый френч
11:11:05
Дарина
привет. гель лак или наращивание? он разный бывает выкладной или рисованный. вот здесь подробнее ...
11:12:48
Аня
нарастить на гель и покрыть белым френчем обычным сколько
11:14:23
Дарина
1000 р
11:14:56
Аня
чё как дорога
11:16:10
вот такие
Дарина
я ценовую политику ни с кем не обсуждаю. если дорога, то иди туда где дешева.

а я нахамила потенциальной клиентке. но она сама напросилась.злая я...

Аня
привет. а сколько будет стоит белый френч
11:11:05
Дарина
привет. гель лак или наращивание? он разный бывает выкладной или рисованный. вот здесь подробнее ...
11:12:48
Аня
нарастить на гель и покрыть белым френчем обычным сколько
11:14:23
Дарина
1000 р
11:14:56
Аня
чё как дорога
11:16:10
вот такие
Дарина
я ценовую политику ни с кем не обсуждаю. если дорога, то иди туда где дешева.
100% диалог из вконтакте?) там такие поголовно. из серии а ск ко будет стоить маникюр без лака и опила края ногтя? а нафига мне надо просто кутикулу отрезать за 100р? помой,убери , подготовь инструмент , дабы дамочка съэкономила.

Девочки у меня мелкий вопросик))) в воскресенье девочка была на педикюре с шеллаком, сегодня звонит и грит, что новые туфли надела, а они покрасили ногти на больших пальцах, завтра придет переделывать. Брать ли с нее деньгу, и сколько если да? Можно ли чем отмыть ногти? (она говорит что жидкость для снятия лака не помогла)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху