и вчера вечером я написала гневное сообщение в мягкой форме, и вот оно-случилось! все возмущавшиеся и ноющие быстренько заткнулись,
раскройте секрет, как написали?
стало обижать отношение именно постоянных клиенток, не всех, а особо наглых, считающих, что им все должны. они пишут "ой, у тебя все занято до середины июня, а может ты мне место найдешь пораньше,
у меня была подобная ситуация, есть у меня клиентка, а может уже и нет, не знаю, как-то я взяла ее, потом она просила сделать в долг, я отказала, она сказала, что не прийдет, потом она нашла деньги и захотела снова на свое место, но я его уже отдала, она стала упрашивать, так как ей на работу с такими ногтями никак нельзя и я ее всунула 4-й в 20часов вечера, потом через несколько дней она захотела впихнуть на это же время свою подругу, видите ли она живет рядом со мной и может прийти в это время (вот, спасибо). Я объяснила, что в такое время не работаю (не хочется сидеть до 24ч) и имела неосторожность, что ее тогда приняла в такое время в виде исключения, и вот тут началось, она решила, что она особенная, то бишь к ней отношение особое, и стала звонить чуть ли ни день-в-день, чтобы я взяла ее, я стала отказывать и в какой-то момент она пошла к др мастеру (видимо, обиделась, что для нее условия такие же, как для всех), потом вернулась, так как там не айс, сейчас опять ее нет, но правда время коррекции только вот-вот подошло. Так что я для себя сделала вывод: никогда не говорить клиентам, что сделала что-то именно для них и ради них.
Добавлено через 4 минуты
"Не делай добра, не получишь зла", все еще работает, не забываем))
очень в тему к моему предыдущему посту
Добавлено через 6 минут
она повздыхала, но ничего не сказала.
сделали по ночному тарифу?
Добавлено через 17 минут
Девочки, а у меня дилема, не знаю, что делать , если...
Есть у меня одна клиентка, которая пришла ко мне от др мастера, довольно дорого, и ходит ко мне набегами, т е ходила ко мне несколько месяцев, потом пропала, потом снова начала наращивать, пару раз сделали, потом день записи и она не приходит без предупреждения, а у меня правила для всех , что более 2 неприходов, не важно, по какой причине, больше я не записываю. Так вот она не пришла и потом перестала записываться (с осени). И вот недавно пишет в ОК, записывается и в день икс за час до записи звонит и говорит, что проспала и не успела ребенка в сад отвести и можно ли с ней прийти? Это тоже мое правило, что с детьми, подругами и мужьями не принимаю, я сказала, что правила для все едины, поэтому нет, соответственно она отказалась от записи (получается 2 раза подряд не пришла). И вот теперь я думаю, если она когда-нить мне еще позвонит записаться, брать мне ее или нет. Не знаю, вроде бы я и могла ее принять в этот раз, но сама отказала, по правилам, вроде уже могу и не принимать в след раз, но сама запуталась, то ли она виновата в последнем разе, то ли я