Ситуация с клиентом. Как поступить? - 15

• Автор темы Автор темы rybka
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
СветаМК, Ага...я работаю и гелем и акрилом 50 на 50. Мне намного легче выкладной сделать гелем, чем акрилом.

Добавлено через 23 минуты
Вчерашний день оставит в моей душе неизгладимые впечатления. Мало того что нас завалило снегом по самые...короче вам по пояс будет. И пришлось вылазить по сугробам в капроновых колготках и визжать от приятных ощущений...а потом так же пробираться домой получая порции снега в лицо.
Так еще клиентка устроила...Невесте делала свадебные ногти, покрываю финишем на два слоя всегда, мне так больше нравится. Так вот покрыла я на первый слой тоненько и сушим в лампе. Я встала размяться. В этот момент я слышу, что клиентка чихнула. Ну я пожелала ей здоровья, улыбнулась, подумала, что салфетки лежат рядом с ней, если надо возьмет. Через пару минут начинаю наносить второй слой глянца по одному пальцу на каждой руке. Мизинец на левой спокойно уходит в лампу. Беру наносить мизинец правой и понимаю что во что-то вляпалась :o Бросаю ее руку, хватаю салфетку и вытираю свою руку от СОПЛЕЙ! :swoon:Как я умудрилась состряпать невозмутимую мину и скрыть рвотный рефлекс - сама не понимаю. Так эта особа даже не поняла, что у нее вся рука в соплях. Вы бы видели как я наносила на остальные пальцы глянец. А потом и масло. Ужас. Как я руки мыла после нее раз десять, а потом спиртом и антисептиком обрабатывала. Вот теперь думаю - КАК такое возможно? Как чихнуть и не увидеть, что у тебя полная рука соплей? Ужасс! Так ведь она руки перед носом вертела много раз - дизайн разглядывала, да и не почувствовать ЭТО у себя на руке...Короче впечатлений масса!

Последнее редактирование:
Lotty, Меня всегда удивляет привычка клиенток чихать в руку при процедуре. Один раз намучалась с клиенткой, которая так делала, решила быть умнее. Приходит чихунья, я ей говорю - у вас салфеточки, платочек есть с собой? Он: нет. Я ей выдаю несколько салфеток и говорю - вот, во время процедуры пользуйтесь, пожалуйста. Она: ага! И кладёт на них телефон, кольца и браслет.
Чихает первый раз в руку и руку тянет мне. Я молча руку переворачиваю, обрызгиваю дезинфектором, как таракана доместосом, вытираю салфеткой. Она намёк не поняла. Чихает в ркук снова. Я делаю то же самое. А дезинфектор у меня вонючий, клиентки его не любят. Она: "Фу, гадость какая!" Я: "Оленька, пожалуйста, воспользуйтесь салфетками, чтобы я не брызгала постоянно вам на руки дезинфектором!" И что вы думаете? ОБИДЕЛАСЬ! Такое лицо сделала, сидит, надувшись, до конца процедуры слова не сказала!

АннаК, Так салфетки прямо рядом с ней лежали!!! И как вы это себе представляете? Как это сказать, так чтоб не обидеть? Знаете, воспользуйтесь пожалуйста салфеткой, у вас тут вся ладонь в соплях! А там реально были не слюни а густые сопли, блин, как вспомню - тошнит!

Lotty, вы еще крепкая, меня бы рвануло:chatterbox: Но сопли ее стирать бы не стала (сказала бы ей что-то типа :"Ручки протрите"). Хоть и в перчах работаю.
Jellylorum, я ничего не понимаю, мы еще их слюни-сопли с их рук вытирать должны, что ли? Еще и обидки...Я в шоке!:o Нужно еще один дезинфектор прикупить "повонючей" для такого дела;)

Эночка, Я так понимаю, чтов глазах некоторых (не всех!) клиенток мы должны просто молчать. Вляпалась в сопли - молча вытри, и уж точно не смей указывать на то, что клиент не прав!

Maldiva, Спасибо,да,поменять лампы мне давно обещали,только вместо этого Led принесли,а видите как получилось то..только вот клиента думаю это мало заботит,а я уже успела совершить ошибку,в шутливой форме сказала "что то совсем этот палец не хочет сегодня сушиться,вредничает",глаза поднимаю,а у неё морда кирпичом,никаких эмоций:confused:вот неловко то...

АннаК, Так салфетки прямо рядом с ней лежали!!! И как вы это себе представляете? Как это сказать, так чтоб не обидеть? Знаете, воспользуйтесь пожалуйста салфеткой, у вас тут вся ладонь в соплях! А там реально были не слюни а густые сопли, блин, как вспомню - тошнит!

была такая же ситуация. Я сказали: Уберите пожалуйста за собой,у вас руки грязные.

АннаК, Так мастер УЖЕ вляпалась в сопли! дело же не в том, предложила она салфетку или нет, а втом, что клиентка дала ей сопливую руку!

дать салфетку и сказать - руки протрите, у вас кисть скользкая. пусть будет стыдно

но все же я уверена что она не из вредности запачкала руки, а от неряшливости какой-то, либо невнимательности.

блин если вы знаете что она ЧИХУНЬЯ, зачем так завуалированно говорить - "пользуйтесь салфеткой?" - люди разные бывают и слово "пользуйтесь" понимают по разному. кто-то воспользуется чтобы на нее кольца сложить, а кто-то чтобы попу вытереть.
говорите прямо: если будете чихать - прикрывайте лицо салфеткой, я болеть не хочу.

Мне все стало ясно про эту клиентку.:realmad: Мало того, что она вчера подала мне сопливую руку и потом так и ушла не зная и не чувствуя, в чем у нее руки замараны. Так сегодня наша парикмахер к ней на дом выходила делать свадебную прическу и вернулась в легком шоке. Невеста при ней ругалась матом пока ей платье одевали. Затем предложила мастеру разложить инструменты на столе. Парикмахер подошла к столу с сумкой, а на нем, та-дам - грязные трусы!!!
Короче энта мадам-невеста либо в нервном шоке из-за свадьбы и такие мелочи как сопли и грязные трусы вообще не замечает. Либо она просто свинья, каких мало.
Была она у меня первый раз и то, что человек может такое выкинуть я не ожидала. Сейчас научена этой ситуацией и буду всем чихнувшим сразу пачку салфеток
подавать!

Lotty, офигеть! Мы тут переживаем ради комфорта клиентов, чтоб оградить их от запаха котлет, от кошачьих лотков, в прихожих половички, крючочки...
А они соплями измажутся, грязных трусов на стол накидают, работай мастер! И скажи спасибо, что не на*рала на голову! :realmad:

Это я конечно утрирую, но вообще жесть... Бывают же такие свиньи... Всегда поражалась таким неряхам... :nah:

И еще некоторые девушки эти салфетки-сопливчики забывают выбросить, или специально оставляют на столе!!! Проводишь ее, возвращаешься на рабочее место, а там...бррр:(

Арина2014, Ну, это меня не коробит - куда она их, в сумку, что ли, положит? Уж лучше пусть оставит, чем будет ходить у меня по квартире в поисках ведра. Я просто беру чистую салфетку и ею убираю все грязные.

Пардон,а что мусорного ведра у вас рядом с рабочим местом нет?вы же куда-то мусор выбрасываете(ватные диски,упаковку от пилочек и т.д.).можно спросить и воспользоваться им,а то действительно свинство какое-то...привыкли везде мусорить и на улицах и в подъездах и вот теперь еще и дома,что они у себя делают их-дело,но ваш дом(рабочее место)уважать надо,не понимают-заставляйте.ваш дом-ваша крепость,ваши правила.

Ева, У меня есть - маленькое канцелярское ведёрко прям под моим стулом. Поэтому я сама прошу оставить салфетки на столе, убираю их чистой салфеткой и выкидываю. Это лучше, чем клиентка полезет ко мне под стул или отдаст салфетки мне в голые руки.

Jellylorum, опять же ваш дом-ваши правила,если так вам удобнее,бога ради.

Ева, Я вообще не понимаю, о чём вы. Тут выше дискуссия началась с невоспитанности людей, позволяющих себе высморкаться в руку и протянуть её мастеру. При чём тут моя мусорка? Или вф, если сопливите, ходите в гости без платка или протягиваете обсопливленные деньги продавцам в магазинах? Вряд ли. Вот мы и обсуждали, что есть люди, которые так делают, а тут опять начались нападки на мастеров, не предложивших платок или НЕ ТАК предложивших.

Jellylorum, так и я в целом о невоспитанности людей,о вышенаписаном,то сопли трут,то мусор кидают,то обычных средств гигиены нет с собой,ну нет и нет,но спросить то всегда можно...в частности ,увидела ваш пост о том,что оставляют мусор за собой,написала о возможности воспользоваться мусорным ведром мастера,куда лучше чем свинство разводить,лишний раз спросить и убрать за собой....высказала свое мнение,на этот счет...вы ответили,что лично вам удобнее если они оставят мусор в таком виде,я вам написала,что ваш дом ваши правила,делайте как удобно вам...вот и все ...где нападки,какие нападки...????

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху