Похвастушки...только Фимо!-2

• Автор темы Автор темы rybka
  • Дата начала Дата начала
кисец, название классное :) ! Я видела что-то похожее, но в основном это работы из обычной глины, иногда из кожи что-то похожее делают. Думала есть какое-нибудь направление, типа африканское творчество :) или тульские лепилки :) Скажу честно, тоже хотела подсмотреть :D:D:D

Девочки, подскажите какую-нибудь школу или курсы в Москве, где обучают всему этому волшебству, ато очень хочется к вам присоединиться, но не знаю с чего начать...

Привет девчата! Давненько не виделись... Навояла на днях заказик-всё таже "глазастая" тема.Изделия новые...
Браслет и кольцо,есть ещё серьги,но забыла сфотать

И ещё моё ноу-хау-я придумала,как закрепить резинку,чтобы она казалась сквозной и чтобы небыло никаких узлов.

mops, я в культурном шоке! А сын сказал, что я обязана ему купить что-то глазастое, чтобы его защищало (типа от сглаза). А ты мне обещала фимки-глаза в нохти!!!!! А я те тож ченить...

лорис,улыбнула))) Ларис,я попробую сделать.Вот только белая глина закончилась.Как куплю-сразу попробую.Боюсь только цвета сольются в зрачке,если ужимать сильно.

mops, да, ты интересную штуку с креплением резинки придумала. Я вот смотрю и не догоняю...

mops, конечно интересно! Я хоть сейчас мало с бижутерией работаю, но иногда всё таки случается. :-)

МК ДЛЯ OLANDA " КАК ВСТАВИТЬ РЕЗИНКУ В БРАСЛЕТ"

1.Намечаем три дырочки на торце браслета.

2 Просверливаем отверстия крупной фрезой на 1-1.5 см вглубь.

3.На лицевой стороне браслета намечаем ещё три дырочки,ровно над теми которые уже просверлили и сверлим,но не насквозь,а до первой канавки.В результате получаем перпендикулярное отверстие.(надеюсь понятно объяснила)

4.Силиконовую резинку складываем вдвое и продеваем в получившееся отверстие.Я помогала себе иголкой,можно маленьким крючком.Наверху завязываем несколько узелков,так,чтобы получился один большой.

5.Берём заранее приготовленные элементы декора.Это могут быть бусины.У меня трубочки с цветными нитями(по секрету-я их делала сама из капельницы,липкой ленты,нитей и бусин),полые внутри.Продеваем в них резинку и таким же образом фиксируем на другой стороне браслета.

6.Заранее приготовленные три бусины разрезаем пополам.

7.Высверливаем кукурузной фрезой .

8.Клеим бусины на суперклей,закрываем наши узелки.

Ну вот и всё! Самое время покрыть браслет лаком.Весь комплект покаже немного позже...когда высохнет лак.
Кому-то этот способ покажется муторным,но мне нравится.Потому что никто не догадывается,как я это сделала.Муж долго репу чесал,но так и не понял)))
И,да!...это моя идея)))

mops, отвал инженерной башки! Теперь с тебя МК по трубочкам из капельницы и остального!

Ну вот,созрела показать вам,девочки,новенькие побрякушки.Смотрите...

И ещё...

И ещё...

Браслет голубой сделан по тому же принципу,что и в МК(выше).

mops, Оля спасибо за раскрытие тайны :-) Тебе её надо было запатентовать - ценная вещь! Первый комплект очень понравился, чУдные узоры получились!!! Ты прям шедевры начала делать! И в инженерном плане и в плане бижутерии!!! Молодец! Я обзавидовалась!

Добавлено через 1 минуту
Забыла сказать что комплектик чёрно-синий прям как-то даже на камни смахивает! И спасибо за МК, очень понятно всё объяснила.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху