Мультиварки

Финтифлюшка,
Покахонтас,
lutana,
Ой девушки, спасибо большое. Сегодня или завтра будет огромная покупка :)
Отчитаюсь потом ;).

Ленусь у меня Редмонд мультиварка-скороварка 4504 модель ее наверное и не выпускают уже.Нас трое,я в ней делаю много чего,супы типа горохового за 50 минут,холодец за 1,5 часа,дочка каши варит рисовая 10 минут,делает омлет себе за 5 мин.Мне оч нравится.Смотри на что бы я обратила внимание вообще покупая мульти или скоро варку - съемная крышка(удобство мытья),купила бы дополнительную чашу сразу антипригарную.Когда то год назад у меня шайтан машина ломалась,там на принудительном клапане есть силиконовое колечко и вот оно испортилось,в сервисном центре мне сказали,что рем комплектов не получали год и что Редмонд красиво упакованный китай,но штучку эту я нашла,заменила и вуаля,все работает ,как часы.В моей можно готовить и как в мультиварке,но ты ж понимаешь нетути времени,все ж нужно срочно и через пол часа.О вспомнила сестра в такой же шарлотку печет.ничего так прилично получается,оно можно и в духовке,но у нее ребенок маленький и нет времени.Бери Ленок !не сомневайся,не забудь обмыть покупочку :048:

Добавлено через 3 минуты
padshaia,мультя, посудомойка, блендер который режет кубиками . это мои умнички , помошшнички . и я их очень люблю.
все остальным не пользуюсь ничем.
Комбайн стоит, я уже лет 10 до сих пор не могу понять как чашу вставлять в него. каждый раз каким то чудом она вставляется с тваю мать и бубнами .

Вот очень интересует агрегат ,который режет кубиками?нравится?что за модель ,очень хочется иметь такую вещицу на кухне и салатики обеспечены,кстати можно резать вареные овощи,а то может я разгубастилась

Последнее редактирование:
У меня кубиками режет блендер филипс 1669. Немного крупновато, но главное, не я руками. Вообще сейчас много разных агрегатов-кубикорезов появилось. И бошики и мулинексы и кенвуды. Из бюджетных я знаю витек.

Добавлено через 6 минут
Venice, а че там читать? Я вам все сказала. Гречки стакан плюс два стакана воды режим варка на пару 20 минут. все. Мона есть.
Дальше. Мясо плюс лук плюс морковь плюс растительное масло плюс 3 стакана риса плюс 4 стакана воды плюс специи - режим плов. Тоже все. Чем хороша мультя - вы можете положить все сырое, а можете сделать зирвак. Разницы не почувствуете!!

redleafa, да я всё поняла, я же не говорила что не умею гречку в мульте варить, я сказала что таймер сломался это раз, и что варить на электричестве для меня дорого, потому что у меня газ. Это два.Поэтому мне проще газ. А с мультей я наигралась. Это была покупка из разряда "все брали и я взяла".Без таймера смысл для меня теряется- без присмотра не оставишь.

Добавлено через 1 минуту
Но возможно я попробую ваш способ, спасибо!

Ну вообщем не знаю, но я стала обладателем ентой штуки Буду после Рождества изучать рецепты и сам агрегат

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    17.7 KB · Просмотры: 56
Ну вообщем не знаю, но я стала обладателем ентой штуки Буду после Рождества изучать рецепты и сам агрегат

Ленусь,ну глаза то наши побереги,нифига не видно.Марку вижу,а номер нет

еленас
Она божественно рубает все!
Т.е. тазик оливьешечки такой на 15 литров оно режет за 4 минуты . Т.е. стой только и пихай туда что надо порезать.
в комплекте идет насадки для блендера, отдельно чаша взбивать, отдельно нож с чашой молоть типа орехов и прочее.
я очень довольная.
и сырое, и вареное и колбасу.

Я оч долго выбирала , есть кенвуд проф но он мега дорогой.
ВитЕк у меня нету к нему доверия. Они всегда мощности завышают.
если надо сфотаю свой.
там титановые нож в блендере ..и все очень хорошо.

единственное мне не нравится , когда чашу разбираешь и моешь, то после вареной кортошки по периметру всей чаши по крышке в тонкий ободок в бороздочку собирается этот картофан, приходится стоять зубочисткой или сильным напором воды вымывать.

кто то жалуется что трудно с сетки которая кубики делает доставать остатки, я решила просто, последнее что режу это какой то мягкий продукти типа яйцо или что то вареное. И проблемы нет.

взбивает на ура все.
мелет.
если сетку вытащить то просто режет кольцами.
нож тож титановый оч острый.

Venice, я в мультиварке плов делаю-нам нравится-получается но может и не совсем рассыпчатый. но и не каша, если с курицей, то обжариваю курицу, лук, морковь и потом рис-воды наливаю на глаз что бы еле прикрывала и 12 минут, ну +еще пару минут пар набрать и спустить. Кукурузную кашу варю-сын любитель, а простые крупы рис, гречка, пшено-все на плите-у меня тоже газ, выпечка тоже не понравилась, духовка лучше печет.

Добавлено через 2 минуты
Valenta, напишите пожалуйста блендера этого чудесного модель, я купила себе найсер дайсер-это ручная терка кубиками режет-но вдоль то все равно надо разрезать и на пример соленые огурцы с с трудом, про сырые вообще молчу.

Покахонтас,

3.jpg

Venice, я в мультиварке плов делаю-нам нравится-получается но может и не совсем рассыпчатый. но и не каша,
Мы с мужем нашли секрет идеального риса для плова. Это рис Макфа, он получается рассыпчатым в любом блюде, у любого повара =) В т.ч. в мульте.

Venice, я в мультиварке плов делаю-нам нравится-получается но может и не совсем рассыпчатый. но и не каша, если с курицей, то обжариваю курицу, лук, морковь и потом рис-воды наливаю на глаз что бы еле прикрывала .

Я воды всегда наливаю ровно на ДВА пальца выше уровня риса... И никогда не слипается, рис беру либо "Золотистый" длиннозернистый пропаренный, либо специальный для плова - на рынке у людей с Кавказа или Востока - там рис самый вкусный! :p

alenka237, Леночек ,как там мультиварка поживает?Я только увидела ты еще и ветчинницу купила,у меня есть,девочки это вещь!можно делать рулетики,грудинку и прочее,вкуснота!не хуже покупных поучается

я делала один раз в мультиварке,но мне эта ветчинница покарябала дно чаши,надо было на что то ее укладывать,остальные разы делала в духовке.Я брала грудинку почти постную,вымачивала и в ветчинницу клала,получалась,как покупная,только без химикатов,мясную ветчину пробывала делать,но не очень что то получилась она у меня.Хочу сделать штуку по типу куриного рулета,это точно съедят.

еленас, для ветчины нитритную соль надо добавлять и дать созреть перед варкой в холодильнике 48 часов. А я её силиконовым ковриком оборачиваю и в мульте варю, обалденная ветчина получается!

Да я много читала рецептов и везде нитритная соль,очкую я что то ее добавлять .Много рецептов на сайте Хлебопечка ру я там многому научилась и прикупила техники в виде мороженицы,лапшерезки.Как поначитаюсь и давай покупать.Про силиконовый коврик я знаю,но сидит во мне большая,зеленая жаба на его счет

Полотенчик под нее положите, пока коврик не прикупили. А чаши для мультей, наверное под любую модель можно подобрать у редмондов. Я к своему панасику нержавейку купила. Весчь!!! И печет, и тушит и варит, и блестит как новая!!

Да я много читала рецептов и везде нитритная соль,очкую я что то ее добавлять.

Поверьте, всё, что Вы делали без неё, после начала использования покажется Вам пресным и некрасивым))). Ничего страшного в ней нет, на Хлебопечке тоже было обсуждение, вроде. Пропорции соблюдать надо и всё))).
Я заказывала из Ростова-на-Дону почтой.

Назад
Сверху