Мультиварки

Lotty, а какой фтрмы у вас?Смотрю редмонды,попалась полярис,по описанию хороша,1000 вт,24 программы,холодец тоже есть,йогурты,творог,не легко определиться,я уже мужа впрягаю что б помог,он за то что попроще,ему главное каша с утра,а мне что б не стоять возле неё.

мультиварка-скороварка нужна, берите ARC , их в СП продают или напрямую с их сайта. цены приемлемые, качество отличное, но берите сразу с запасной чашей, многие еще и кольца берут запасные, т.к. они запахи сильно впитывают и народ их меняет.

мне пару лет назад передали вести такую закупку, я сразу свой панасоник на их мультю поменяла - балдею, потом когда новые модели вышли - поменяла на новую модель.
скороварка конечно не сравнится с обычной мультей....
почитайте отзывы на айреккоменде, их там много
 
У меня мультиварка Polaris PMC 0508D Floris, очень довольна. Стоит не дорого, я покупала в прошлом году за 1900, конечно сейчас дороже. И отдельно брала чашу, т.к. родная там только для супчиков и тушения подходит. Чаша подошла REDMOND RIP-A2 (750 руб.) - это очень хорошая чаша, пользуюсь уже год, а она как новая. Так вот в этой чаше я и запекаю, и тушу и супчики варю, а еще делаю йогурты. А какая в ней выпечка классная, в духовке у меня так не получалось. Есть функция мультиповар. Единственное, у нее мощность не большая, и чтобы процесс быстрее шел, я всегда не холодную воду наливаю, а кипяток. Каши всегда хорошо получаются, что молочные, что безмолочные. Вообщем, я довольна, тем более цена более чем приемлемая. А несколько клиенток мне жаловались, что купили дорогие мультиварки за 10-14 тыс., а там и каши пригорают, суп убегает, выпечка не получается.
 
Девочки свершилось!!!!!!!1Свашей помощью,ну и мужа конечно,выбор пал на полярис последняя модель,помощнее,семья большая,с функцией скороварки,всё на русском!!!!!Сразу стаканчики для йогуртов заказала,заказ сделали сегодня........жду не дождусь теперь!!!!!!!!
 
У меня тринадцать программ, а пользуюсь я всего тремя))) Главное в мультиварке - хорошая чаша. Я свою купила, а чаша оказалась плохой, у меня все прилипало. Купила другую чашу и счастью моему нет предела))) Но у меня не скороварка. Я люблю контролировать процесс и мне важно иметь возможность открыть крышку и глянуть.

Там можно включить программу жарки допустим - она не предусматривает давление под паром. По крайней мере у меня такая. Если выбор просто мультя и мультя-скороварка - однозначно второе! Мясо очень быстро варится до мягкого состояния. Очень большая экономия времени и энергии. Вот к овощам не могу приноровится. Люблю не разваренные, но часто такие получаются. Очень люблю кекс шоколад на кипятке и ставлю на дно кружочек из кальки промазанный маслом- не сильно пригорает и отлипать удобно ) еще я ставлю выпечку на него максимум что дает ( вот точно не помню- около 45 минут по моему) и оставляю на подогреве не открывая клапан еще минут 30 :) очень вкусный и нежный бисквит и такой прям шоколадный шоколадный!))
Плов тоже не делаю в ней- боюсь рис переварить, люблю плов с упругими рисинками ))) кстати девочки, кто нибудь варил для суши рис? Сколько минут и какая программа лучше? Ведь в кастрюле его по минутам варить, максимум 10 минут, потом под крышкой оставляешь. Хотела на пару рис отварить, приспособила сито, но рис почему то не проварился. Кто знает секреты?
 
Получила я свою красавицу........только чаша вместо 5 л на 4 л ,но сверху как бы ещё место, ну да ладно,вчера получила,давай изучать,поставила всё на рисовую кашу к утру,запаха нет совсем,может пока нет,но как только открыла крышку........ммммммм,обалдеть и вкус потрясающий,борьщя нет в рецептах,хотела спросить кто как делает,почитав другие рецепты,я сначало мясо немного обжарила,потом слила и помыла мясо,и снова на обжарку,потом все овощи,потушила,залила водой и на 50 мин,если бы варила на плите ,то на мясо бы только ушло 3 часа!!!!!1Очень рада!!!!Спасибо за подсказки девочки!!!
 
........если бы варила на плите ,то на мясо бы только ушло 3 часа!!!!!....

это, конечно, не совсем про мультиварку, но расскажу....

я люблю бульоны вдумчивые, ароматные, сваренные на медленно-медленном огне, но жизнь становиться все динамичнее и динамичнее, и такие бульоны варить совсем некогда, и попался мне в сетях такой рецепт, теперь так и делаю...

В какой-то день, когда есть время, ставлю варить мясной бульон из хорошей косточки в большую кастрюлю, кидаю целую морковку, очищенную луковицу, лавровый листик, горошек, душистый и черный, подсаливаю......и он томится почти целый день, как на холодец. Вечером, процеживаю его и разливаю в пустые пластиковые баночки из-под майонеза или типа того, объемом около литра. Замораживаю.

А потом, когда варю в мультиварке суп, добавляю такой замороженный кусок наваристого бульона к обжаренным овощам, довожу объем жидкости водой и получается очень ароматный супчик)
 
а я в супы морковку тру на крупной "буряковой" терке. ну не едят у меня вареную морковь, и все тут. если нарезанная даже самыми тонкими ломтиками. а такую меленькую выедают. плюс даже самым блеклым супам она придает приятный золотистый цвет.
 
А зачем обжаренное мясо мыть и второй раз обжаривать?Мож я чего не понимаю?
Когда варю,первую воду сливаю,и из-за накипи тоже,она же в супе потом останется.
А как делаете вы?
 
Последнее редактирование:
vavervik, Если варю, то накипь снимаю. Если воду слить, то вкус бульона будет не наваристый. А при жарке мяса, просто обжариваю и добавляю овощи. Ну и естественно, перед варкой/жаркой мою:rolleyes:
 
vavervik, Если варю, то накипь снимаю. Если воду слить, то вкус бульона будет не наваристый. А при жарке мяса, просто обжариваю и добавляю овощи. Ну и естественно, перед варкой/жаркой мою
Не знаю,наши мамы и бабушки так делали и нам завещали,не говоря про всякую химию,чем пичкают животных,антибиотики,паразиты...........то воду надо не только первую сливать........на бульёне это не заметно ,нам хватает.А как не мыть мясо и не обрезать всякую бяку это надо ещё уметь,но на накипи ни как не отражается.Она будет сколько его не мой.
 
Напишите, пожалуйста, точное название. Я тоже все приглядываюсь
__________________
Polaris PPC 0705AD,пока изучаю,привыкаю,в отпуск поеду возьму с собой,едим в Хорватию и там снимаем домик ,готовить самим,я теперь её не оставлю.Вот только производитель немного хитрит,заявляет 5 л,а кастрюля 4 литра,ну если до краёв наливать то будет 5,ну я смиралась,пока хватает.
 
nixi-nixi,нужно рис в лоточек класть и воду добавлять, только после этого ставить в пароварку(сито). По пропорциям вода/молоко-крупа, мне очень помог этот пост http: //www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1691200?srcid=118379351, все очень подробно почти по всем крупам и на разную вязкость, с точными пропорциями.
 
vavervik, они все так. 5л-єто по самые края.
Спасибо,уже позвонили,сказали так производитель заявляет.Хитро однако.
Девочки подскажите кто как плов готовит,два дня репетировла плов,один без функции скороварки всё гуд получилась.но время по умолчанию 55 мин,второй раз с функцией но выставила время 30 мин,всё хорошо,но как бы поджарилось с низу,не пригорело,но поджарилось.
 
скооварка Brand 6051

Поскольку моя мультя Панасоник скоропостижно скончалась, пришлось побырику прикупить недорогую мультиварку--скороварку Бранд 6051.
Сегодня готовила куриную грудку на пару, плов со свининкой из их книги рецептов.
Девы! Я пищу от восторга! Рекомендую всем!
Куриная грудка на пару 20 минут и нереально вкусная получилась! Лучше, чем в мульте.
Плов из книги рецептов... 15 минут поджаривала, 10 минут под давлением. Супер!!! Все приготовилось, всё вкусно.
Конечно, есть то, о чем умалчивается... да, плов 10 минут готовился, однако чудо-горшочек набирал давление и сбрасывал давление по 10 минут ;)
 
У меня мультиварка тоже Brand. полностью довольна. по нормальной цене все нормальные режимы и функции.
очень понравился подход производителей к разработке. они на форуме с потребителями общались и спрашивали, какие им нужны режимы и как они должны работать. И действительно, ну что могут знать японцы, скажем, про то, как готовить рисовую молочную кашу, как ее готовила в детстве бабушка русского человека?)))
А производство в китае, да. Нормальный такой честный китай. но по цене 3К рублей, а не 10К.
 
Назад
Сверху