МОЁ РАБОЧЕЕ МЕСТО! - 2

Nastasya24, в засушке кистей не замечена)).
А мне прям хронически не везёт. В старой настольной лампе поменяла лампочку - пипец, теперь кисти дубеют и половина банки биогеля замедузилась, новую лампу купила - снова сушит. Лампа от вытяжки - сушит. Злой рок какой-то!
Купили настольную под обычные лампочки - низкая. Прям жесть! И почему Икея далеко (((

Добавлено через 2 минуты
Девочки, у кого эта вытяжка, как часто вы фильтры чистите?
Раз в месяц верхний кладу в пакет и постукиваю. Что осыпалось, то и хорошо )))Надо будет новые заказать - год прошел, попахиаать начинает...

Последнее редактирование:
Nastasya24, лампа из вытяжки у вас сушит материал??? Боооже... У меня все в порядке, я от настольной отказалась, светит лампа из трубы, света достаточно.
Девочки, у кого эта вытяжка, как часто вы фильтры чистите?
Фильтр для грубых частиц, стараюсь раз в неделю, простукиваю его в ванну. И фильтр вонючки, тоже вытряхиваю. Надо уже новые заказывать, в работе она у меня с 30 января.
Я очень приочень довольна своей вытяжкой, она хорошо засасывает пыль, ни в какое сравнение с настольным пылесосом, она красивая компактная, не занимает много места, она солидно смотртся и производит впечатление на новых клиентов, одежда у девочек остается чистая.

лампа из вытяжки у вас сушит материал??? Боооже... У меня все в порядке,
И это уже 3 лампы... блин, может дело не в лампах? Может их надо выше поднять что ли... ооохх...
я б тоже лампой от вытяжки обходилась... Вы её высоко поднимаете, когда работаете?

Шапина Екатерина, у меня и так шум вентилятор всегда включен, еще когда гель-лак снимаю и настольный пылесос включаю, не мне она нужна так как аллергик, девочки я на нее еще знаете такие надежды возлагаю, что она будет мелкие ворсинки засасывать, а то иногда прям летает что то, и как начинаешь гель-лак наносить замучаешься их убирать.

Nastasya24, я ее установила на одном уровне, она висит я ее не трогаю
пылесос не убирала, он стоит как подставка для рук, я привыкла к такой высоте
Вот сфотала без ладони и с рукой, чтобы примерно было понятно по высоте относительно руки

Добавлено через 2 минуты
В следующем году планирую переезжать в съемный кабинет, пылик наверное не потащу, куплю просто валик под руку.
Ох как представлю, сколько всего надо для обустройства кабинета, где раздеться, диванчик, телек, шкафы, бррр...

А мне прям хронически не везёт. В старой настольной лампе поменяла лампочку - пипец, теперь кисти дубеют и половина банки биогеля замедузилась

Вот оно! Замедузилось! Я как раз слова подобрать не могла. У меня в банке с биогелем InGarden медуза завелась. Потыкала её кистью, пошкрябала, думала расковыряю, а теперь поняла, что на выброс. И ведь хранила баночку в фольге, т.к. биогель убегал, ещё не будучи медузой. А недавно топовая кисть деревенеть начала, еле успела промыть. Вывод: слишком близко пальчик к лампе поднесла. Лампа обычная, вот такая:

http://nailpub.ru/forum/picture.php?albumid=8039&pictureid=105565

Причём проводился опыт, под ней на столе лежала час фольга с каплями разных ГЛ, остались жидкими. Нич-чо не понимаю! :confused:

Финтифлюшка, исключайте попадание солнечного света и света от уф лампы. Я всегда работаю с закрытыми шторами. Недавно сижу работаю и сквозь щелочку в шторах маленький лучик появился, не стала вставать и отвлекаться, уже заканчивала. В итоге через 5 минут не смогла открыть банку гель пасты, которую случайно после работы подвинула прям под этот лучик света. И если шторы неплотные, кисти влегкую дубеют. Я так к клие приехала, шторы закрыты, но они полупрозрачные такие. После работы две кисти стали жестче намного, тоже еле отмыла.

Natalya_Sv,я честно говоря,недопонимаю..
от света ,от маленького лучика,задубел гель?!!
а как работать?в зашторенной комнате?
у меня окно большое,солнце светит,лампа светит-ничего..
а на работе на девок посмотрю,так вообще в шоке..
ламы тунельные,так они и гели и кисти там оставляют..я постоянно шорохалась раньше,убрать хотела..
ан нет,стоят и не дубеют..прямо под УФ-лучами)))

Финтифлюшка, исключайте попадание солнечного света и света от уф лампы. Я всегда работаю с закрытыми шторами. Недавно сижу работаю и сквозь щелочку в шторах маленький лучик появился, не стала вставать и отвлекаться, уже заканчивала. В итоге через 5 минут не смогла открыть банку гель пасты, которую случайно после работы подвинула прям под этот лучик света. И если шторы неплотные, кисти влегкую дубеют. Я так к клие приехала, шторы закрыты, но они полупрозрачные такие. После работы две кисти стали жестче намного, тоже еле отмыла.

От солнышка весь материал заграждён вот такой штукой, прямого солнышка нет. Но комната очень светлая и штор нету, только тюль :)

http://nailpub.ru/forum/picture.php?albumid=8039&pictureid=105567

Во время работы лампы повёрнуты к клиенту.
Скажу мужу, что помимо бессоницы в белые ночи, отсутствие штор чревато покупкой ему мне нового материала.

з.ы:но береженого Бог бережет.я так не экспериментирую!)))

Laina, я всегда в зашторенной комнате работаю. Иначе все дубеет. Да, на резьбе было немного геля и он сразу схватился, крушку не могли снять часа 3, потом просто разрезали ее.
Зависит многое и от погоды, и от солнечной активности, и стороны, на которую выходят окна. У нас южная сторона, всегда прямой солнечный свет. От рассеянного света (который сбоку падает) тоже может задубеть, шторка не поможет, надо либо в ящик закрытый убирать, либо шторы/жалюзи. Может материал и не надо закрывать (если емкости непрозрачные), а вот в процессе работы лучше чем то прикрывать.
Кстати и от окон зависит, в некоторых стеклопакетах есть уф фильтры ("умные окна"), чисто теоретически они могут отфильтровывать именно тот диапазон, на котором мы и работаем. Можно еще на окна самим клеить пленку автомобильную солнцезащитную, которая с уф фильтром, тоже помочь может (цена вопроса рублей 200 за окно).
У нас то обычные стеклянные и у многих у нас в районе такие же, не все еще поменяли. Поэтому я уж лучше шторы закрою лишний раз..

я вот вообще гелем не работаю..купила финиш для покрытия акрила себе,дабы работать с ногтями спокойно...в основной массе аллергия на гель потому не эксперементирую...ну вообщем купила открыла покрываю,лампа девятиватка вообще стояла не включенной,ну точнее я кнопку то нажала но она была ко мне задом развернута и не узрела что она из розетки вытащенна потом уже включала с намазюканными пальцами одной руки...ну так что мой финиш начал медузиться уже на первом пальце,думаю что за фигня,достала каплю наношу мармелад какой-то...думала финиш не такой,а тут вон чего...посижу послушаю...может причина выявится....кроме простой лампы не горело ничего....наверное лампа....

6121352.jpg

Мне кажется, у меня ниже опущена.

Финтифлюшка, вот!!! У меня такая же лампа всю жисть была и я горя не знала. Стала тускнеть, я лампу новую впихнула и началось, блин... ((( первая база коди замедузилась... потом волосок деревянной стала. Причем не сразу, а когда в след.раз берешь - дубовые кисти.
Сегодня проэкспериментировала - выше вытяжку подняла и под ейной лампой поработала. Моя вытяжка катается по три раза на дню по комнате - на маникюр, на педикюр, потом снова на маникюр, на ночь паркуемся и трансформируемся в прикроватный столик ))
У меня нет окна, тоннель повернута к клиенту.

Добавлено через 56 секунд
Шапина Екатерина, во! Я так же низко люблю... но с кисточками попрощалась.

Добавлено через 3 минуты
наверное лампа....
Она! Она! Гадина. Только непонятно - с чего вдруг.
блин, надо в икею тащиться за лампами, которые с лампами обычными...

А представьте, сколько школоты с этими люминисцентными уроков делает!

Nastasya24, у меня всё нормально с кистями, хотя я их вообще редко мою, лежат прямо в геле на подставке, если только "Белую улыбку" CNI сразу вытираю, или гель-лаком если рисую, а обычные гели лежат. Окно у меня на северную сторону, до этой весны ещё сирени куст затенял дополнительно, но муж её вырубил(((.

Nastasya24, так а почему у вас материал встает от вытяжной лампы? У меня то все ок! Вы тяжки то одинаковые с лампами у нас!

Добавлено через 37 секунд
Шапина Екатерина, вы не гибнете зимой от жары батареи?

АннаК, нет, у меня частный дом, отопление настраивается в зависимости от нужд))). А вообще, муж сделал краны на каждую батарею, так что любую из них можно отключить, направив воду по обходной трубе.

Финтифлюшка, вот!!! У меня такая же лампа всю жисть была и я горя не знала. Стала тускнеть, я лампу новую впихнула и началось, блин... ((( первая база коди замедузилась... потом волосок деревянной стала. Причем не сразу, а когда в след.раз берешь - дубовые кисти.

У меня дурная привычка пальчик клиента поближе к своему носу подтягивать, прям почти под лампу. На обучении за это пару раз словила от препода. Но что ж я поделать могу, на 3-м клиенте уже слепну, никак глаза не сфокусировать. А шея не такая длинная, чтобы голову на стол класть. Спина ни к черту. И так к вечеру задняя часть туловища по форме стула оформляется. Думаю вот, если стул поменьше взять себе, она перестанет расти? Ну как в тесной обуви....

Добавлено через 2 минуты
Мне кажется, у меня ниже опущена.

У вас пузырьки коди прямо на подоконнике стоят, и какие-то ещё баночки. Они там себя хорошо ведут?

Назад
Сверху