У меня тоже колени больные, сидение на таком стуле никак не сказывается на них. Ничего не болит. Насчет педали - я на таком стуле могу шить по полдня (ножная педаль внизу, как обычно) и ничего не болит, очень удобно. К стулу привыкала пару дней. Напоминаю, главное, отрегулировать высоту стула по отношению к столу.
Кстати, вспомнила историю. Пришла ко мне как-то клия. Для них у меня обычный стул. Сидит, как уж на сковородке, оказалось, спину потянула и болит она у нее. Поменялись с ней стульями. И что? Она отсидела полтора часа и ни разу не заныла и не поизвивалась!
У меня дети обожают за ним сидеть. Поэтому если кому-то он не подойдет (в чем я лично сильно сомневаюсь), можно детям отдать. У нас в городе и в соседнем в продаже не нашла. Заказала с Новосибирска (4часа езды от нас), привезли транспортной компанией за пару дней всего за 200 рублей.
Добавлено через 8 минут
Финтифлюшка, у меня настольная лампа-лупа, ну вот ни разу не воспользовалась лупой. Иногда сами ногти в нее рассматриваю, когда непонятно, что откуда отслоилось.
А как у Вас по зрению?
Мне, например, в очках к вечеру удобнее работать, чтобы свое зрение не напрягать.
Все-таки, наверное, дешевле - хороший окулист и правильно подобранные очки, чем лупа, с которой опять-таки зрение лучше не станет, да и не удобно это (как мне кажется).