МОЁ РАБОЧЕЕ МЕСТО! - 2

пузырьки коди прямо на подоконнике стоят, и какие-то ещё баночки. Они там себя хорошо ведут?
Вполне. Многие банки вообще там годами живут, Коди недавно, после выкраса новых палитр, т.е. с месяц где-то. Хотя, недавно был казус - не заметила, что с Гелиша структурного слетела крышечка, он не закрытый стоит, а чуть прикрытый, вот тут да, пришлось выбрасывать.

Финтифлюшка, коленный стул купите! Один раз потратитесь, зато забудете про боль в спине! У меня самый простой, на колесиках. Очень удобно, даже если сидишь на нем, сгорбив спину (это я никак не могу раззориться на стол повыше, чтобы эргономику до конца выстроить), даже тогда у меня спина не болит, даже после 3х клиенток подряд. И сейчас, я на 6 месяце бер-ти, как же он мне помогает! На обычном стуле вообще не могу сидеть, а на этом - сказка! Казалось бы, угол сидения другой, а спина вообще не в напряге. Надо мной на работе (тогда еще работала) все ржали, когда я им фотки этого стула показывала, а потом цену говорила. Но я знала, что не пожалею!!!!
e6b73bd16041506802f866f85c8a9072.jpg

...ну и конечно же ширина стола важна, у меня , например, 55см - самое оптимальное. Если уже - тремся коленями с клиями, если шире - начинаем тянуться к ногтям или тянуть ногти к себе. Но тут опять-таки еще рост важен, я маленькая, 155см. При большем росте наверное, и ширина удобнее будет.
Эргономика в нашей профессии очень важна! Это отчасти, залог здоровья!

Последнее редактирование:
NastyaP, это стул моей мечты! Но у меня колени проблемные, поэтому я боюсь. На выставке "примеряла" такой, как у Вас, но разве за пару минут поймёшь? А цена кусачая, вдруг не понравится?

Финтифлюшка, коленный стул купите! Один раз потратитесь, зато забудете про боль в спине!
e6b73bd16041506802f866f85c8a9072.jpg

...ну и конечно же ширина стола важна, у меня , например, 55см - самое оптимальное.

На стул такой давно смотрю, никак не пойму, где на нём что должно располагаться :)
А ширина стола у меня 50 см. Вполне удобно. Просто клиентки привыкли в кресле расслабляться, засыпать, вот и играем в перетягивание рук.
Продаются так же линзы настольные с подсветкой. Читала про них отзывы, может и мне такая мне нужна, чтобы прорисовывать по миллиметрам около кутикулы.

Видела девочки хвалили такие стульчики, но даже не представляла как выглядит мастер за таким
Шапина Екатерина, спасибо за фото. Прилично с виду , но вот как можно долго с согнутыми коленками просидеть? Проблем с коленками нет, но когда педикюр делаю,то я сажусь на более низкий стульчики и если это 2 клиентам подряд то как- то чувствуется разгибаюсь со скрипом.

Казалось бы, угол сидения другой, а спина вообще не в напряге. Надо мной на работе (тогда еще работала) все ржали, когда я им фотки этого стула показывала, а потом цену говорила. Но я знала, что не пожалею!!!!
А если педалькой от фрезера пользоваться, ногу не выставить вперед на таком?

У меня тоже колени больные, сидение на таком стуле никак не сказывается на них. Ничего не болит. Насчет педали - я на таком стуле могу шить по полдня (ножная педаль внизу, как обычно) и ничего не болит, очень удобно. К стулу привыкала пару дней. Напоминаю, главное, отрегулировать высоту стула по отношению к столу.

Кстати, вспомнила историю. Пришла ко мне как-то клия. Для них у меня обычный стул. Сидит, как уж на сковородке, оказалось, спину потянула и болит она у нее. Поменялись с ней стульями. И что? Она отсидела полтора часа и ни разу не заныла и не поизвивалась!

У меня дети обожают за ним сидеть. Поэтому если кому-то он не подойдет (в чем я лично сильно сомневаюсь), можно детям отдать. У нас в городе и в соседнем в продаже не нашла. Заказала с Новосибирска (4часа езды от нас), привезли транспортной компанией за пару дней всего за 200 рублей.

Добавлено через 8 минут
Финтифлюшка, у меня настольная лампа-лупа, ну вот ни разу не воспользовалась лупой. Иногда сами ногти в нее рассматриваю, когда непонятно, что откуда отслоилось.
А как у Вас по зрению?
Мне, например, в очках к вечеру удобнее работать, чтобы свое зрение не напрягать.
Все-таки, наверное, дешевле - хороший окулист и правильно подобранные очки, чем лупа, с которой опять-таки зрение лучше не станет, да и не удобно это (как мне кажется).

NastyaP, а показите, пожалуйста, как это выглядит с человеком...

Nastasya24, немного выше ссылка на тему)
Первый раз такое чудо техники вижу :D

Финтифлюшка, у меня настольная лампа-лупа, ну вот ни разу не воспользовалась лупой. Иногда сами ногти в нее рассматриваю, когда непонятно, что откуда отслоилось.
А как у Вас по зрению?
У меня один глаз 100%, а на другом линза -1,75. К вечеру фокусировка глаз видимо затрудняется. Будто пелена перед глазами. Проморгаешься и дальше работать.

В той теме про ортопедический стул его цена была 228уе что на то время равнялось 5700 р, эх....

А у меня прям счастье! Я выкладывала же первый вариант "кабинета", на следующий день я все переставила:) теперь клиент может хоть лечь:) и сегодня мне наконец то врезали вытяжку в стол. Встроили бытовую вытяжку Vents 150S, сшила мешочки под нее. Пока только с типса попробовала снять гель, шикарно, в лицо ничего не летит и она не такая уж и шумная, как я думала (рунейл настольный однозначно шумнее, на обучении слушала). Над моим стулом сверху полка, там все необходимости/инструменты лежат.
Я счаааааастлива!!!!!! Вот мой уголок!

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    90.5 KB · Просмотры: 375
Natalya_Sv, Когда все под рукой и работать в удовольствие! Можно спросить, а стол из ИКЕА или это доска( я думаю в ИКЕАские можно вставить или лучше не пилить их)?

ollganik, это стол икеевский, столешница их же самая простая за 800рублей кажется. Мы сами боялись пилить и на случай, если рассыпится, была доска:) но выяснилось, что хоть она внутри и картонная,но прочная, ячейки внутри очень маленькие, форму держат, ничего не рассыпалось, не прогнулось. В общем я довольна, все отлично установилось без каких-либо проблем.
Внизу просто одевается двойной мешок для пыли и зажимается хомутом.
Только что опробовала на маникюре, отлично все работает. Завтра буду снимать гель лак, вот тогда то и пойму, стоило оно того или нет:)

Natalya_Sv, А крышка у вытяжки пластиковая? Если пластиковая - то ждите подвоха. У меня она от ликвида, жидкостей и еще чего-то поплыла пятнами. С нее плохо отмывается что-либо из маникюрного. Теперь ищу металческую, но не могу найти пока по размеру чтоб подходила.
У меня так же муж вставил обычную бытовую вытяжку и мешок снизу на хомуте. Я мешки обычные обувные насобирала и меняю. Вообщем три года уже полет нормальный.

Lotty, подвоха не будет скорее всего, так как у меня из жидкостей только спирт:) ликвидов, ацетона нет и не будет (аллергия). Так то тоже думала об этом. Но пока хотя бы так.. Хоть не сидеть в облаке пыли. Потом в крайнем случае или решетку заменим, или саму вытяжку.
Царапатся будет по-любому. Но фирма известная, думаю подберем без проблем что то к ней. Кстати в крайнем случае крышку можно просто покрасить какой-нибудь стойкой краской. Например аэрозольный баллон серебряной или золотой купить и обновлять цвет по мере износа.

Natalya_Sv, Про покрасить - идея! Только краска же тоже наверно плыть от жидкостей будет? А вообще, вы просто имейте в виду. Когда что-то красить или рисовать над ней будете - прикрывайте ее салфеточкой. Я теперь прикрываю, хотя уже поздно, но все же хоть страшнее не станет.

Lotty, плыть будут, если сильно залить. Есть очень стойкие краски, их не так просто оттереть даже когда надо. Просто поищите хорошую краску, можно наверное даже краску для автомобилей взять (она должна быть стойкой достаточно) или в том же "леонардо" есть отдел с красками в балончиках. Я увлекаюсь моделированием, у меня есть специальные акриловые краски для пластика, они тоже стойкие достаточно, но ими нереально ровно прокрасить решетку, так как наносятся кисточкой. Если есть аэрограф, то можно и специальными красками для моделирования (но они обычно сильно забивают аэрограф, чистить нужно сразу). Но их тоже стоит закрепить каким то лаком например, а то облупится.
Спасибо! Я вчера уже думала, что надо накрывать, потому что даже кисточка банально упасть на решетку может, все испачкает.

Назад
Сверху