Ситуация с клиентом. Как поступить? - 15

• Автор темы Автор темы rybka
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Darishka, у меня есть белая витражнвя но она белая и совершенно не прозрачная.
Любой друоой цвет можно прозрачным намутить. И белый он туман блин

А у меня нежданно негаданно нарисовался отпуск в Турцию, и на день отъезда записана девочка "Татьяна" на свадебный маникюр (наращивание), так вот записывала эту девочку её сестра Настя которая у меня делает ноготки, она оставила мне телефон своей сестры Татьяны, но как то неделю назад Настя ко мне приходила на депиляцию и сказала, что сестра Татьяна придёт не точно т.к. возможно она пойдет к своей старой маникюрше которая якобы куда то уезжала, но время не пропадёт, т.к. если сестра не придёт то она вместо нее придёт на ресницы. Так вот я пишу сестре Насте что извини не смогу никого из вас принять т.к. меня не будет в городе, И:- ни ответа ни привета! Пишу самой Татьяне не смогу вас принять 14 числа меня не будет в городе а в ответ: А где вы живёте?:o Какой то нелогичный ответ:( Написала ей название улицы, а что это было?:(

Valenta,вы не поверите,но у меня есть белая прозрачная гель-краска))) Голимый китай дешевле мои носков)))Покупался как белый для френча)))Удивил прозрачностью,так ниразу и не применила,ждет своего часа.А недавно мне пришел белый ГЛ...тоже прозрачный...очень кстати милый цвет))):o

Может белый прозрачный - это и есть просто прозрачный? было у меня такое, когда просили белый, в итоге оказалось, прозрачный надо было. Это как квадрат, только круглый :)

У меня ходила клиентка на гель-лак и педикюр, стабильно, раз в 3 недели. Где-то в апреле, она сказала, что педикюр делать не будет, т.к финансово тяжеловато. Ну хозяин - барин. Вчера пришла, спрашивает, чем ноги помазать, а то они "пипец, какие грубые". Говорю, что наверное пора на педикюр прийти. Она с возмущением говорит, что раньше ножки были в идеальном состоянии, а сейчас непойми что. Ну правильно - раньше же педикюр был постоянно, все время поддерживали в аккуратном состоянии, вот и результат был. Она задумалась и сказала, что наверное запишется в след.раз и на педикюр. Странные люди :)

Последнее редактирование:
Юлинн, и если внутрь запихать что оно будет просвечивать?
У меня в голове не укладывается. Покажите)))

Меня сегодня клиентка выбесила. Я уже о ней писала недавно. Она тогда сделала коррекцию, а после коррекции звонила мне 2 раза и говорила, что все ногти трещинами пошли, а когда приходила, оказывалось, что там ерунда - микротрещинки или финиш немного треснул, короче не критично, можно и до коррекции было доходить.
Так вот, вчера сделала ей коррекцию. Длина ногтей маленькая. У клиентки ногти внизрастущие. Подняла ей ногти, выпилив при этом снизу натуральный ноготь. А у нее еще гипонихий сильно разросшийся. В конце коррекции как обычно покрыла изнутри ногти финишем, высушили.
Сегодня клиентка мне звонит и говорит, что у нее под ногтями много геля, и у нее дискомфорт. Может, конечно, я попала финишем на гипонихий, и он высох так. Из-за этого дискомфорт. Но много геля туда точно попасть не могло, так как я промазываю почти сухой кисточкой. У меня у самой было такое, что на кожу гель попадал, но то ли привыкала через день, то ли он отваливался - меня это так не беспокоило.
Записалась она на завтра.
Вопрос. Как ей тактично объяснить, что с такими пустяками не надо звонить. Гель с кожи под ногтем можно и самой дома отковырять, а трещинки финиша в носибельности ногтей особой роли не играют.

Lapooshka, а не обьясняйте, просто деньги за эти мелочи берите так что б и вам интересно было время на это выделять и она задумалась, а так ли ей этот гель под ногтями мешает? Скорее всего это начинающая бабушка, ну как они по жекам и собезам ходить и сидеть нудеть любят, а где бабушек которым скучно не увидишь? В платных местах!

так и есть, она уже женщина в возрасте. На коррекции ей все нравится, куча восторгов, а потом начинается.... последую, пожалуй, я вашему совету))

Lapooshka,
У меня тоже есть 2 привиредливые клиенки-мама и дочка. По поводу микро трещин: я бы поменяла финиш(ну,для нее:если Вы ею дорожите,как клиенткой) А по поводу геля под ногтями-скажите,как есть,что если ей мешает,то может сама аккуратненько отодвинуть его и он сам отойдет. То,что для большинства людей может казаться пустяком и они по этому поводу не будут беспокоить мастера-для некоторых это не пустяк и будут придираться к каждой мелочи. Люди разные: либо терпите,либо в сад.....

Valenta,скорее не просвечивать,а загадочно мерцать) как доберусь до кабнета - сфотаю...но не обещаю что это будет скоро)

Добавлено через 1 минуту
будет действительно как блестки в тумане))

Как ей тактично объяснить, что с такими пустяками не надо звонить. Гель с кожи под ногтем можно и самой дома отковырять, а трещинки финиша в носибельности ногтей особой роли не играют.
можете меня даже поругать)))встану на сторону клиентки:меня такие мелочи тоже раздражают,особенно потрескавшийся финиш!я заплатила деньги,если быть дотошным,и хочу,чтобы 4 недели ногти выглядели относительно нормально!отросшее сейчас во внимание не берем!

Добавлено через 1 минуту
а вообще я такая противная в этом деле,что мои коллеги никогда не хотели делать мне ногти!потому что:тут не так,и вот здесь как то не очень!)))и больно,и вообще..поэтому,чтобы никого не домогать-делаю сама!))))

Добавлено через 4 минуты
как квадрат, только круглый
вообще не вопрос!))
давно поняла,что это мягкий квадрат..у меня очень много таких...)))

Ну реально .финиш не должен плохо смотреться!Яб не пошла переделывать.Я пошлаб искать другова мастера!Я плачу деньги и мне не всеравно.как выглядят мои ноготочки.
А по поводу финиша под ноктями-дискамфортно.больше не мажем!Есть у меня клии каторым надо и каторым нет!!

лорик\, понимаете, мой финиш практически никогда не трескает. Ей делала литье, и вот на этих пальцах он потрескался, но даже не посередине, а на уголочках ногтей. Там трещин практически не было видно. Я бы на такой пустяк даже внимания не обратила. У меня самой литье никогда не трескает.
А финишем я мажу изнутри не только для глянцевой поверхности, но и запечатывая свой натуральный ноготь, который я выпиливаю не полностью, а оставляю полмиллиметра у гипохиния. Если я выпиливаю весь полностью ноготь, то к следующей коррекции на некоторых пальцах новый ноготь вырастает и отслаивается снизу. Отслойка может пойти на середину ногтя, и тогда надо ноготь перенаращивать, чего не очень любят наши клиенты.
Ну, завтра она придет, посмотрим на ее горы геля под ногтем)))

Добавлено через 5 минут
Яб не пошла переделывать.Я пошлаб искать другова мастера!!
Вы бы пошли искать другого мастера, если Вас бы все устраивало в этом. И форма, и дизайн, и цена? Из-за нескольких маленьких трещинок? М-да, видимо мы разные люди.:swoon:

Lapooshka, честно сказать, я бы тоже была недовольна микротрещинами. Все мы и вправду разные и для кого-то это пустяк, а для кого-то неудовлетворяющий результат -> отсутствие желания платить снова. Я бы конечно сразу же к другому не пошла, но тоже позвонила бы, думаю или в крайнем случае на коррекции акцентировала на этом внимание. Если делаешь, делай хорошо, надо уметь признать свой косяк.

Знаете трещина трещина рознь. Ко мне пришла клиентам со словами что у нее все скололось и отвалилось. Я реально пошла лупу искать так как не увидела где что скалолось. Трещина у валика 1.5мм!! Из за этого мне пришлось перерисовывать всю китайку ,ту краску я мешала и не смогла попасть в тон. Вот это жесть.
А когда там реально трещина или что то скололось я б переделала и пошла думать в чем надо менять технологию. По первости тоже литье скалывалось сейчас все ОК.

Valenta, поделитесь секретом)) (Я по поводу литья) Чтобы точно себя обезопасить от таких косяков. Подскажите, еще какой у Вас финиш)

Lapooshka, я перекрываю все вкл нарощенные топом от гл. Литье перекрываю 2мя слоями.
Очень редко когда кто то приходит со сколами как правило это дача кляча с огородом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху