Как работать начинающему мастеру, если к нему бояться идти из-за его малого опыта?

Ой, а мне наверное везло - френч-классику меньше половины хотят, но ведь надо отметить что на образцах было не много френча а больше цветных дизиков - это когда еще на типсиках лаком рисовала образцы, все приходили и говорили как хорошо что ты рисуешь(даже если полосочки). Я когда начинала сразу купила много лаков - выбор у клиенток был. Теперь только на геле работаю сначала показывала цвета, а теперь все знают, что есть любые - чего нет - смешаю. На вопрос что вы можете-умеете, показываю фотки( там тоже френч только с дополнительным дизайном). Никогда рекламой не пользовалась - только сарафанное радио. Есть только две постоянные в своем выборе клиентки - всегда френч, остальные варьируют и чаще в пользу диза.

Круглоглазик, лучше бы ты о транслите не просила. Есио хузее стало.:lol:
Фрискис, я так и сделала, заминдалила. Длины мало, но всё равно лучше стало.
Lapulencija, я с тобой абсолютно согласна. Какая разница, сколько лет женщине? Только на образ обращаем внимание. Мне теперь стилетов не носить, раз мне писят три? :)

wwannessa, знакомая песня. По телефону говорят Мне чего-нибудь попроще и поскромнее. А как увидят все это богатство - глаза становятся завидущие, руки загребущие. И все хотят:)

И у меня то же самое! =) а ещё чаще на мастера руки посмотрят и сразу: "Вот, именно это я и хочу" или "Ух тыы! А можно и мне вот это" :)) и как им откажешь?!

БЕДА В ТОМ ЧТО СЕЙЧАС ПОКА НЕМОГУ ПОДЕМОНСТРИРОВАТ КЛИЕНТКАМ СВОИ НОГТИ,Т.К Я ПОКА В ИРЛАНДИИ И РАБОТАЮ В ДРУГОЙ СФЕРЕ,А НОГОТКАМИ ЗАНИМАЙЮС В СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ.А СВОИ НА РАБОТЕ ПЕРЕЛАМАЛА И ПОВРЕДИЛА ОДИН СВОЙ

wwannessa, ну тогда хотя бы делайте дизайны на типсах и показывайте их клиентам. И надо фотографировать все свои работы, тогда будет, что показать следующим клиентам. Спасибо, что перешли на кириллицу, теперь еще понизьте регистр, т.е. не пишите заглавными. Заглавные буквы на форуме имеют значения повышенного голоса или даже крика.

Клиент потихоньку идет :)
За вторник записалась женщина, говорит, что ей сделали аквариумный дизайн в ученической, а у нее скоро день рождения и хочется чего-то попроще. Так что будет снимать те и новые наращивать (под лак). А вот я хочу просить, можно ли спились аквариум, нанести новый скульптурный слой геля, потом финиш и покрыть лаком, чтобы не пилить ее ногти снова?

Marina1978, конечно можно, но если (а это вероятнее всего, т.к. ученики) ей сделали аквариум на базовом слое то ногти спилятся полностью все равно, редко делают аквариум на тонком скульптурном слое.

Marina1978, ничего кроме отслоев убирать не надо. Делается обычная коррекция. Сверху покрываете лаком. Ногти лишний раз мучить не надо.

Я сама работаю недавно,но честно признаюсь,приукрашивала свой опыт работы,говорила год(а опыты было 0).Но и цены у меня были ниже чем сейчас,чтоб как то компенсировать мой скромный опыт.Вчера была клиентка когда пришла устроила мне такой допрос по поводу моего опыта,вплоть до ареса школы где я училась,пересмотрела все банки,распросила состав всех жидкостей и т.д. и потом только успокоилась и сказала что она хочет.Неприятно было.

Алинам, действительно противно. :) Но по большому счету это ее право. Наверное, был грустный опыт, и теперь она "ученая". :)

Она наращивала всего один раз в салоне,но там очень дорого для нее.Она была знакома со многими акриловыми системами,сказала прочла много информации,знает какие фирмы хорошие,когда я у нее спросила каким ей акрилом наращивали в салоне,она сказала не знает.Странная она.Первый раз такая,обычно интересуется но не так,я вообще подумала может проверка какая то?

Алинам, Все может быть, может просто-со сдвигом, но с таким чудом работать-нелегко.

Алинам, ну проверка может быть только на вшивость. Не бойся никаких проверок. А если тебе этот человек неприятен, то и спусти ее в унитаз. Надо было в лоб ее и спросить, "Зачем Вы меня столько расспрашивали, раз все-таки не разбираетесь в материалах?" И еще раз напомню про разговоры, что где-то что-то кому-то дорого. Пусть они тебя настораживают. Пройдет какое-то время и тебя станет оскорблять, что к тебе идут потому, что у тебя дешевле. Но это займет время. Со временем придет опыт, уверенность в себе, мастрество. И если цены будут отставать от твоего мастерства, то люди будут тянуться к тебе только из-за цены. Через это все проходили. Удачи.

anitahelena, Это точно, очень неприятно, когда к тебе идут только потому что у тебя дешевле. Когда ко мне обращаются с чужими фотками, всегда спрашиваю, а почему не обратятся к автору фотки, если говорят, что у нее дороже, сразу отказываю) Нафик мне такие клиенты, и всем советую поступать также)

anitahelena, Когда ко мне обращаются с чужими фотками, всегда спрашиваю, а почему не обратятся к автору фотки, если говорят, что у нее дороже, сразу отказываю)
Интересно. Никогда об этом не задумывалась. Но, так и есть походу. Ну еще бывает просто нарыли фото где-то в сети или мастер из другого города. Мне обычно приносят фоты такого, что я сделаю лучше, ну или так же. Один только раз, когда я еще вообще только месяц работала принесли фото работы а-ля Веретенко, Наяда. Я честно отказала, поскольку абсолютно было для меня тогда нереально даже подобие создать. А обычно "отстой" показывают, и я с уверенностью беру этих клиентов :)

friskies, Ну когда просто приходят с фотками неизвестно кого, и говорят хочу что-нить типа этого))) ТО это одно. А когда человек изначально обращается по инету с конкретной фоткой и хочет прям такие же ногти, а на фотке копирайты и чуть ли не телефоны - то ессно возникает вопрос, зачем обращается ко мне, когда все координаты того мастера есть) Вот таким я отказываю.

friskies, Ну когда просто приходят с фотками неизвестно кого, и говорят хочу что-нить типа этого))) ТО это одно. А когда человек изначально обращается по инету с конкретной фоткой и хочет прям такие же ногти, а на фотке копирайты и чуть ли не телефоны - то ессно возникает вопрос, зачем обращается ко мне, когда все координаты того мастера есть) Вот таким я отказываю.
Ну я поняла. Молодец. Справедливо.

Назад
Сверху