Стоит ли идти в профессию?

• Автор темы Автор темы anmart
  • Дата начала Дата начала
Fuchs, хозяйку салона тоже понять можно, ей нужен мастер... она берет. У нее то общая аренда поболе поди. А расходы стол,стул,лампа... все можно купить недорого на авито или тут в барахолке. А город у вас какой с такими смешными ценами?

@nita, да я понимаю, ей выгоднее постоянный человек, и я не в претензии, просто думаю куда податься - вариант был удобный, от дома не далеко.
Это маленькая парикмахерская среднего уровня в спальном микрорайоне, таких цен в раскрученных и проходимых салонах нет. Она чистенькая, но уже пошарпанная, скажем так. Маникюрный стол заляпан лаками, у настольной лампы блок питания скотчем замотан. А там, где все новенькое и больше проходимость, в том же микрорайоне - хотят уже 500 за день, и не на таких шоколадных условиях, а чтоб оплачивала весь месяц.

Fuchs, ну тогда столик какой нибудь притараканьте да работайте)). Повторюсь все можно купить не дорого. Я учебку сокращала, так столы лампы стулья ... все через авито скинула. По вполне себе адекватным ценам.И еще всего море осталось, надо разобрать да скинуть тоже.

@nita,спасибо. На Авито и нашла, заказала, жду теперь из Новосибирска, ближе не нашлось.

Давно я в эту тему не писала. Решила отписаться по итогам года, если кого-нибудь из таких же новичков заинтересует мой опыт.
Начала в эту тему писать в начале 2017, когда пошла на первые курсы. С тех пор сходила еще на экспресс-курс по арочному моделированию. Клиентов пока на моделирование не беру - страшно, так как получается не фонтан, и долго.
Снимаю угол с розеткой все в той же парикмахерской, принесла свой стол/стул/настольную лампу. Постепенно туда перекочевал и аппарат, и лед-лампа, и пылесос. С собой таскаю только материалы и инструменты (дезинфицирую в парикмахерской, дома сухожарю, на работу ношу инструменты в крафт-пакетах). Изредка работаю на выезд (к знакомым), собрала чемоданчик под это.
За год вложила "в ногти" уже около 150 тысяч (оборудование,мебель, курсы), а заработала за это время, за вычетом аренды, около 20 тысяч (смеяться некому, это потому что первое время брала полцены - это 400 руб, а за аренду отдавала 300, рееедко когда было больше одного человека в день)
Первое время были только модели, потом потянулись настоящие клиенты. Кое-какая база постоянных наработалась, приятельницы и родственницы ходят, сейчас еще в парикмахерской опять нет мастера, админ мне подкидывает их клиентов, плюс админ стала ко мне обращаться, парикмахер. В общем, понемногу нарабатываются и возвращаются. Правда все "свои" ходят по скидке (это сотрудники парикмахерской, родственницы, коллеги с основной работы, их подруги... вот черт, у меня все по скидке!). Сама я прогресс в работах вижу, надеюсь, со стороны он тоже заметен.
Очень хочу отдельный кабинетик с круглосуточным доступом, но пока что финансово не потяну. Основную работу не бросаю - стало получше в финансовом плане (ребенок пошел в муниципальный ДС, зарплату повысили), да и коллеги с нее стали ко мне ходить "на ноготочки" - уже семеро побывали из 14 человек, пользующихся такими услугами.
С начала марта заработала "на ногтях" 4800. Жить пока на такие деньжищи не получится, но ежемесячные затраты на расходники и покупку новых цветников уже перекрываю.

Fuchs, я в первый год дома пару тысяч зарабатывала за месяц - тоже офигенные деньжищи :-))) , потом со временем стало лучше.\
Параллельно в салонах работала, чтобы с голоду не умереть.

Fuchs, Вы молодец, не сдаётесь, как многие в начале пути. Стараетесь, много работаете! У Вас всё получится! Желаю Вам успехов)))

floral_girl_91, Спасибо! Наверняка, если уйти в это дело с головой, посвящать больше времени, за год и технику можно до идеала отработать, и набрать базу постоянных клиентов. Но я из тех, кто "тихим сапом" лезет, посмотрим, не сдуюсь ли еще через год.
Планы у меня далеко идущие, поэтому все-таки пришла к тому, чтоб расходники закупать с запасом, а не по паре перчаток в аптеке. Вот и получаются закупки каждый месяц - там купила маски, там перчатки. В апреле хочу акупиться пилками :)

Fuchs, если у вас полторы колеки в неделю, зачем скидки делаете?
Я как месяц назад наконец уводилась с оф. Работы из бюджета, на следующий день после увольнения переехала из съёмной квартиры в кабинетик (правда без воды), но пока что есть. У меня получается около 4 клиента в неделю :) у меня цена 1000₽.
Скидок не делаю, постепенно нарабатываю клиентов. Зато времени вагон появилось. :) в месяц заработала на аренду и расходники. И это я в состоянии "оборзела". Многие говорят понижай цену, у тебя клиентов нет, а я решила постепенно набирать хороших девочек. Они за 1000, какие то другие, более интересные и культурные. Пробовала брать пару со скидкой, выносят мозг. неее пусть потихоньку но за 1000:) мне такую сумму комфортней принимать :)

Совершенно верно, обсуждалось на форуме уже много раз, что платёжеспособные клиенты более адекватные чаще всего. Девочки, цените себя, развивайтесь, работайте над качеством своих услуг и становитесь дорогими мастерами!)

Уважаемые мастера, как у вас обстоят дела с разговорчивостью и общением с клиентами? Может быть я конечно загоняюсь по этому вопросу, но человек я малообщительный, по крайней мере с незнакомыми людьми, болтаю только со знакомыми и с теми, кто сам разговор начинает, с остальными незнакомыми я почти все время молчу и мне кажется, что их это напрягает, тем более, что опыта у меня мало и качество пока не на высшем уровне. Опыта у меня мало, а теперь еще длительный перерыв в маникюрной деятельности, нашла другую работу по графику, чтобы в выходные можно было ногти делать, нарабатывать опыт и клиентов. Вот только с людьми я схожусь тяжело, но ногти делать очень люблю, думала брошу совсем, но не получается, для меня ногти как наркотик уже.:rolleyes: Как вы думаете стоит ли продолжать данную деятельность, если я такая некоммуникабельная или забить на все и не париться?

Кисана, к каждому мастеру всегда подтягивается круг «своих» клиентов. У подобных Вам всегда есть любители помолчать, которым тоже комфортно без трёпа. А с новенькими я обычно просто прощупываю почву: задаю несколько ненавязчивых вопросов и смотрю по реакции. Если человек отвечает развёрнуто, с подробностями и что-то спрашивает в ответ сам, то он настроен на беседу, и с ним будет не трудно. Если отвечает сухо, коротко и однозначно, явно давая понять, что не настроен на болтовню, больше не пристаю и работаю молча. Нужно быть гибкими и чувствительными в нашей профессии))

Кисана, я себя вообще социопатом ощущаю иногда. Если клиент может вперится в телек проблемы нет.
В полной тишине сидеть напряжно.
А если есть телек и клиент может переключится на что то еще то что вы молчите, вам в плюс, тк работать будете быстрее

Я тоже себя часто социопатом ощущаю.:rolleyes: Да с телеком попроще, в парикмахерской где я раньше снимала был телек, а на будущем месте работы (квартира, которая пустует), нет ни телека, ни кабельного, ни тарелки. Подумываю о том, чтобы таскать ноутбук и включать фильмы, только интернета тоже нет ни хрена.:realmad:

Кисана, Я могу сказать, что не все зависит от нас) Бывает придет бука и сидит молча, мне не комфортно с такими. Буквально вчера была девочка, делала ей наращивание 4 часа:confused: Но это время пролетело незаметно, несмотря на то, что у меня в той комнате не ловил инет и мы сидели полностью в тишине)) Очень позитивная и приятная клиентка попалась)
Кстати, если нет пока ни телека, ни инета, накачайте на флешку фильмы, сериалы или музыку.

Чита-грита, да я уже тоже об этом думала, пока больше ничего не остается, как накачать всего в ноутбук. А то совсем в тишине сидеть как-то некомфортно самой. Видимо поэтому у меня на маникюре все спят:125:

Телевизор не люблю ни в каком проявлении, у нас его дома с мужем даже нет. А на работе у меня всю жизнь фоном Музыка играет, всем норм

Я без телека вешаюсь - они ж потрепаться приходят. И, если только угукаешьь, то выносят мозг, а есть же и такие, которым диалог подавай! А так, позадавала свои дебильные вопросы минут 15 и залипла в телеке, и не мешает.

многие работают с детьми на дому.с маленькими.
мне это пока непонятно и неприемлимо..дети хотят есть,пить,ср..ть..и далее по списку.они хотят играть,мультики,гулять..и далее по списку...
в общем из всех плюсов с детьми на дому я вижу только минус!)
че то ржу..
тыкнула нечаянно на первую страницу и перечитала.мой пост два года назад.
а сегодня у меня годовалый ребенок и о чудо,я начинаю потихоньку работать))))
у нас конечно же есть папа.который накормит и помоет жеппку.хоть и с недовольной миной.но кого это смущало?!)))ни меня..
с особо близкими деть может даже придти и позаигрывать.просто строит глазки и вываливает язык.
пока папа не заберет.
с просто клиентами-дверь закрыта для всех...
но если честно,меня напрягает тот момент,когда деть начинает плакать и капризничать.и я это слышу.хочется бросить к хреням все и пойти туда...

Назад
Сверху