Как начать в кризис? Стартовый капитал. И есть ли смысл?

Уралочка, Блин, ну у меня не полупрозрачный блюскай и не жидкий. Нормальный и укрывистый в два слоя.

Так у вас ,девочки опыт.
А тут новичек.
Вы себя вспомните как нас на обучении разводили на материалы, а мы помимо лапши на уши еще и сами с удовольствием слушали и ели.

наши глаки только с нашей лампой.
а еще в бошке голос, хочухочу всю палитру ...и вон тот бутылечек, хрен его знает что но таакой красивый.
и бульеночек на сдачу.

QUOTE]
ну, насчет, разводили, разводили, а мне все пригодилось, еще потом и опять докупала не раз :p

Valenta, Аааа, кк вы правы, мне в 2006 году втюхали вместо кусачек для ногтей, огромные метсгеровские кутикульные кусачки. Стоили они 1000 в то время это бешаные деньги....ни дня ими не работала, два раза точила, думала может с заточкой что и удобнее будет. Они классные, но прям огромные, мастера заточники аж с придыханием говорили "вот этот инструмент у вас качественный очень" Ну, да и что? Лежат как память о том, что когда я была ученицей, мне втюхали как лоху то, что мне за 10 лет не сгодилось и не сгодится никогда....

Я приверженец более дорогих и качественных материалов для начинающего мастера, в основном из тех соображений что их будет проще продать, или с тех марок не шибко дорогих но ходовых, сейчас знаю очень многие любят из гель лаков tertio, не знаю правильно ли написала название, сама их не пробовала ни разу)))

А я не понимаю, почему все так боятся нейл баров. Да, там условия плохие. Да, там денег не заработать. НО, там всегда поток! И на этом потоке очень хорошо ставится рука и нарабатывается скорость!
Я после курсов попала в экспресс салон на купоны. Опыта нет, рука не набита. А мне поставили рамки - маникюр с ГЛ за час и хоть убейся. Да, торопилась, резала людей, красила сначала криво... Но я за 2 мес в таком ритме набила руку. И ушла в нормальный салон.
Поэтому надо не бояться и пойти туда чисто ради опыта.
Пойдете просто в салон, там без опыта могут не взять или попадете в пустой салон, будете высиживать целыми днями. Опыта от этого не прибавится. А руку на потоке набьете - и дальше куда хотите, на дом или в салон.
Пока будете в нейл баре, тренируйтесь на подругах, начинайте потихоньку давать рекламу....
Сначала Вам надо пройти базу маник-педик, желательно аппаратный тоже. покрытие гель-лаком. с этого и стартуйте. А потом уже через каких полгодика, если захотите. то уже нарощку и все остальное. Дизайны крутые первое время можно не делать, слайдеров сейчас полно на любой вкус и под литье и всякие котики-собачки, и цветы разные... Пару плат для стемпинга с разными узорами...
Ну и гель лак девочки правильно говорят, возьмите хорошую базу-топ (Гелиш или Коди) и хотя бы 10-20 цветов для начала, можно те же блюскай, просто проверенный магазин, где блюскай нормальный, а не жидкая водичка.
Цвета для старта нужно: белый, нюд, молочно-розовый для френча. Классический красный, бордовый, пару розовых оттенков, и что-то еще ходовое неяркое - слива, баклажан, кофе с молоком.......
Пару баночек блесток и можно уже их подмешивать в цвета.
Всякие неоны, голубые-зеленые цвета пока не берите, оставьте на потом, их не так часто красят. Сначала только классику.

Добавлено через 9 минут
Кстати, еще по материалам - присмотритесь к Крейзикам. У Валенты внизу ссылочка на сайт. Отличное соотношение цены-качества, для старта самое оно. Гель лаки плотные. хорошие. Черным можно и литье делать и рисовать. Цветов куча. Есть из чего выбрать)

Последнее редактирование:
Dyska, а у меня сразу шкафчик с названием Фигня образовался очень быстро.

Lotty, вово, пришла на курсы со своими кистяМи, кисти от сни засрали, практически вынудили купить их набор.
Ценник конский.

я сама в продажах, но честно, я придерживаюсь политики не втюхивать что давно лежит , а продавать нормально что бы потом человек вернулся.

Иногда меня народ удивляет.
К нам девушка обращалась за лампой.
Типа ей продавцы говорят что у клиента аллергия на лампу , купите нашу.
Другие говорят аллергия на материал.
И вот девушка когда до нас дошла у нее там уже магазин можно было открывать по лампам и материалам.
А дело в праймере было всего лишь

Уралочка, а фабричный блюскай знаете шикарен, и укрывист и приятно пахнет. Наподобие харуямы. Вот только на что нарвёшься.

по нейл бару скажу..что то вы действительно сгустили краски..
это наверно на какого шефа нарвешься.моя подруга паботает там уже около 6 лет.зарплата стабильная.чаевые нормальные.большая клиентская база.на материалах "бара".униформа тоже от них.
сама начинала там..просто я пошла дальше,а коллега решила там остаться..
трудность в другом:бешенный поток,и иногда не успеваешь ни кофе попить ни пописать сбегать..и еще:если "бар" открытый-ты примерно,вселенская помойка,куда можно скинуть все что ни доел,не допил,плюнуть или что нить кинуть..вот это самая простите *опа!

Я бы не пошла работать в нейл-бар толькр по причине того, чтотне смогла бы работать на виду у всех. В салонах, если вдруг "окно", можно закрыться в своем кабинете и отдохнуть, подремать. Тут же уединиться негде, бок о бок работаешь с другими людьми, вокруг толпы ходят. Престь невозможно нормально. Если бы нужда заставила, то да, на пару месяцев может быть и пошла бы туда работать. Но, чувствую, хватило бы меня на пару дней.

Автор, если вы из Москвы, почему бы вам не пойти после курсов в сеть "Пальчики", материалы там их, качественные, со стерилизацией пробем нет, и не думаю, что там очень сильно будут придираться к новичку. У них и обучение есть с последующим трудоустройством и поток клиентов хороший.

Назад
Сверху