Как работать начинающему мастеру, если к нему бояться идти из-за его малого опыта?

friskies, тогда вы уже сможете себе позволить арендовать красивый кабинет - и для VIP клиентов все условия, и вам лучше, в том числе и для здоровья, работать уже не дома. :)
это очень рискованная затея. клиентов может и не быть, а аренду вынь да положь. не для моего характера: очень волноваться буду и спать перестану по ночам :) я морально на такое не созрела. может ТОГДА созрею...

Последнее редактирование:
У меня такая ситуация,тоже пока только начинаю,работаю дома,на кухне,она достаточно чистая и аккуратная.Но есть такие клиенты которые заходя в наш подъезд,сразу косятся по сторонам и говорят какой у меня страшный подъезд.По их виду видно что им не нравится моя обстановка.Сами они очень обеспеченные внешне,и я сразу чувствую себя неловко.Таких было немного но все же.Поэтому и не могу ставить высокие цены пока такая обстановка,вот когда у меня будет хотя бы отдельная комната или помещение.Не знаю может я и не права?

Вот никогда таких людей не понимала. К вам то они идут имеено за тем что бы подешевле сделать ногти. А антураж и обстановка если нужно пусть идут в салон и платят за это. а то и рыбку съесть и косточкой не подавиться.

сразу косятся по сторонам и говорят какой у меня страшный подъезд.По их виду видно что им не нравится моя обстановка.Сами они очень обеспеченные внешне,и я сразу чувствую себя неловко
Ага! Они ведь живут в стране, где таких подъездов никогда не было. И подобные подъезды оскорбляют их эстетические чувства. Эт понятно. А вот что эти обеспеченные делают у тебя в непривлекательной обстановке, где цены ниже навороченных салонов? Место тех, кто морщит носик - в салонах. Поэтому попроси их свернуть свое выражение лица в трубочку и очень эстетично засунуть себе в жопу.

Сами они очень обеспеченные внешне
Есть такая категория людей: "мы косим под богатых". Распродажи, секонд-хенд, понты, торговля за копейку до последней капли крови там же (на распродаже, в секонд-хенде), ногти у мастеров на дому подешевле, машина в кредит и т.д. и т.п. Есть и другая категория: выбившиеся из грязи в князи, они достигли своего богатства тяжело и постепенно, происходят из бедных семей, привыкли вырывать у жизни каждый шанс, каждую копейку, эти будут экономить всегда и на всем, это как привычка прятать хлеб под матрас на завтра, потому что завтра могут и не дать. У этих людей глубокая психологическая установка экономии копейки. Это скорее всего навсегда. И те и другие часто морщат нос одновременно с экономией своей копейки, им же надо показать, что они "уже не тут" и "достигли". Личное наблюдение: апогей понтов часто происходит именно в салоне красоты или у мастеров. Чем это объяснить я пока не знаю. Но мастера - излюбленные мишени попонтоваться. Это надо просто понимать, быть к этому готовой. Я, например, когда начинается игра по схеме "павианьи прыжки перед мастером" - просто тихо смеюсь про себя, иногда даже подыгрываю (надо ж как-то развлекаться), хотя иногда достают, не спорю. Если клиентка будет уж сильно усердствовать в экономии и понтах и "достанет" - будет отправлена прыгать в другом месте.

Lapulencia,а я и не говорю о тех кто кто модно одевается и ноет что денег нет.А про тех что ничего не говорят,но глаза у меня есть.
И только не надо говорить всеми излюбленную фразу"Нет денег тогда и нечего наращивать".Обстоятельства бывают разные.

"Нет денег тогда и нечего наращивать"
А я считаю эту фразу правильной. Когда у меня перестали водиться деньги на определенном этапе, а также изменились приоритеты - я взяла пилку и спилила себе ногти, канючить и делать томные глаза мастерам не пошла. Человек должен четко осознавать, что он может себе позволить, а что нет. Жить по средствам. Ногти - не лекарство и не хлеб (еще одна излюбленная фраза :)).

Мне пока не хватает смелости их послать,надеюсь со временем и опытом придет.Сама не понимаю что такие люди ходят по домам делать ногти.,если они могут позволить себе салон.У меня было таких немного,но после них чувствую себя классом ниже.Есть клиенты уже постоянные,они тоже обеспеченные,но они про подъезд могут в шутку сказать,но ведут себя просто,очень уважительно ко мне относятся,что мне нравится.Все наверно от воспитания идет.

Конечно, в жизни все не так черно-бело. Марин, я тебя понимаю, потому что сама по натуре всехошняя мама и Скорая помощь. Но я абсолютно четко, просто физически ощущаю во время работы, насколько дорога моя работа, а главное (повторю в 2000-й раз) - мое время. Я могу одноразово слделать такой подарок, но подсаживаться на постоянные коррекции почти за бесплатно... Сказала я, и вспомнила, что есть у меня одна такая приятельница, которой я делаю за символическую плату эти коррекции. Так, ну ладно, она все же приятельница. Если это считается. :) Но по большому счету, я наверное, все же научилась себя ценить. И далось мне это с большим трудом, т.к. читай мой анамнез выше про Скорую помощь.

Ура! Вчера пришла клиентка, которой я наращивала ногти первой (!) после окончания обучения. У нас была коррекция (уже прошло две недели, после наращивания). Был френч на типсы под гель. Так у нее нет отслоев вообще! Правда, немного она себе подпортила ноготок, так как курит, ну и его прижгла. А так все супер! Сделали коррекцию. Ушла довольная :) Только заняла коррекция около 1,5 часа. Многовато? Или это ДЛЯ ПЕРВОГО раза нормально. Эх, знала бы она как я волновалась. Ведь это была У МЕНЯ первая коррекция :)

Вот! Поставили меня сегодня в тупик вопросом: а почему так дешево? И что отвечать?
это по телефону или при личной встрече? если по телефону - то может какой-то мастер звонить, у которого дорого :) есть и такие.

мдя у меня тож за полгода тольк 4 клиентки дома было (2 постоянные и две так на 1 раз)... цены -- ну низнаю сами посудите 750-акрил с дизайном... тоже тольк гель-850... но видими для студентов это всё равно дорого :(
Я работала в салоне, рядом со студенческим общежитием - ко мне приходили студентки( а в том салоне это основная клиентура) и платили по 2500р за наращивание - так что тут может обратная реакция - слишком дешево)))ИМХО.

Мне пока не хватает смелости их послать,надеюсь со временем и опытом придет.Сама не понимаю что такие люди ходят по домам делать ногти.,если они могут позволить себе салон.У меня было таких немного,но после них чувствую себя классом ниже.Есть клиенты уже постоянные,они тоже обеспеченные,но они про подъезд могут в шутку сказать,но ведут себя просто,очень уважительно ко мне относятся,что мне нравится.Все наверно от воспитания идет.
И от воспитания, и просто от понимания собственной выгоды (зачем обижать своего же мастера, если он устраивает и цена устраивает). А с неприятными выхода 2: либо терпеть, либо не терпеть. Если терпеть - то нужно изменить внутреннюю установку, ставить психологические барьеры. Это можно, но долго. Даже объяснять долго. Не слишком ли это сложно? Может, проще избавиться. А то выгоды от них - на копейку, а геморра - вагон. Нерентабельно как-то :) Одно дело родственников терпеть, от которых никуда не денешься. А на клиенток нервы тратить ... Гм... Можно и не тратить. Но можно и научиться терпеть. Сложно сказать, что правильние. Но лично я стараюсь не тратить время и силы на однозначно неприятных мне людей, которых я запросто могу отвадить и работать, и жить дальше спокойно, общаясь с приятными мне людьми. А позволять себя унижать в собственном же доме.. гм... ну это вообще против вековых правил приличия. Уважение к хозяину дома - это вообще нечто такое древнее, от пращуров, древнейшая традиция всех народов практически. Это я уже писала как. Пословица есть такая: "Посади свинью за стол, а она и ноги на стол". Так вот это об этом: прийти в дом к человеку, ногти получить, еще и "фекать сидеть". Это не Вы классом ниже, это человек который себя так ведет похож, понятно на кого ;) А уж садить/не садить его за маникюрный стол - Вам решать. Главное понимание, что это не Вы классом ниже, это человек этот с пятаком, если присмотреться :)

это по телефону или при личной встрече? если по телефону - то может какой-то мастер звонить, у которого дорого :) есть и такие.

Это по телефону. Кажись, клиентка, просила сколько стоит. Я говорю "что именно?". Она - "ну гелевые ногти". Я опять - "смотря что вы хотите сделать, аквариумный дизайн, под лак или френч". Она - "френч". Я - "800 руб". Она - "А ПОЧЕМУ ТАК ДЕШЕВО???..... Я перезвоню".

Это по телефону. Кажись, клиентка, просила сколько стоит. Я говорю "что именно?". Она - "ну гелевые ногти". Я опять - "смотря что вы хотите сделать, аквариумный дизайн, под лак или френч". Она - "френч". Я - "800 руб". Она - "А ПОЧЕМУ ТАК ДЕШЕВО???..... Я перезвоню".
сложно сказать, мастер это был или клиентка. также беседа слишком краткая, чтобы сказать, что у человека было на уме.

Я работала в салоне, рядом со студенческим общежитием - ко мне приходили студентки( а в том салоне это основная клиентура) и платили по 2500р за наращивание - так что тут может обратная реакция - слишком дешево)))ИМХО.
согласна. у меня было пару клиенток. студентки. гы. с хорошими родителями. считаю категорию "бедный студент" отжившей. сейчас студентами становятся только те, у кого есть бабос (официальная оплата/взятки). есть, конечно, и такие, что дочке/сыну последнее на учебу, но тогда они и на ногти доце последнее дать могут... у бедных на учебу денег нет... это нам не СССР, когда для всех была работа и дорога к высшему образованию.

800-1000 руб. если перевести в наши гривны, то у нас френч столько же стоит у мастеров на дому.

Ну, вот, я как начинающий мастер - поэтому и цены скинула, процентов на 15-20%. В скором времени буду поднимать, от 1000 руб. Надо делать золотую середину :):):)

Назад
Сверху