Как работать начинающему мастеру, если к нему бояться идти из-за его малого опыта?

Marina1978,пока с подруг дешевше берешь все супер,как поднимешь и подруги сразу не подруги становятся ....Так что предупреждай заранее что цены будешь поднимать,чтоб не как ушат холодной воды

ставить низкие цены. многие на них идут. о стаже работы спрашивают единицы или вообще не спрашивают. предупреждать, сколько времени занимает наращивание, и не извиняющимся тоном, а просто констатируя факт: у меня наращивание стоит столько-то, занимает времени столько-то. Если возникнут вопросы в стиле: а почему так долго делаете, мне в салоне за час делали, то можно вообще не оправдываться, а просто сказать:да, я знаю, что есть мастера, которые делают быстро (но, они и берут дороже), а я делаю так (столько-то времени и по такой-то цене), если Вам подходит, я могу Вас записать. Соответствие цены и качества должно быть, а те, кто хотят сделать за 3 копейки, но по качеству и скорости как у призера конкурса - это люди из серии " и рыбку съесть" ...

Знаете, я не первый год оказываю услуги ( не "ногтевые") и у меня выработалось за эти годы такое правило, основанное на наблюдениях: когда человек при первой беседе (а это в аське, письме, по телефону) говорит что-то не так, например, пытается сбить цену, получить отличный товар по цене смешной, звонить в 23.00 или праздники, требуя сегодня и сейчас срочно оказать ему услугу, разговаривает неуважительно и т.д., и т.п. - я не принимаю, знаете почему: раньше я принимала и таковых, но с ними всегда были проблемы потом, куча нервов, испорченного настроения. То есть те оттенки, которые я улавливаю при первом разговоре, весьма часто трансформируются в еще бОльшие проблемы при личных контактах. Сейчас у меня правило: что-то ЯВНО не так - уходи от контакта. Даже если человек - новичок, это не повод унижаться. Мое личное мнение. Никому не навязываю. Просто у меня достаточно четкий кодекс насчет тех вещей, которые я не буду терпеть за большие деньги, не говоря уже о деньгах малых.

И еще вот что: в самом начале, когда человек еще не уверен, вдвойне важно обслуживать позитивно настроенных людей, чтобы сформировать у себя положительные установки в отношении работы. А для неуверенного новичка еще и грымзу взять какую-то - можно усугубить, а то и сформировать страх перед клиентами/занятиями, неуверенность в себе, получить негативные впечатления. С точки зрения теории об инпринтах (первых впечатлениях о любой деятельности) крайне важно, чтобы первые опыты проходили в позитивном ключе. Поэтому настоятельно не рекомендую даже в самом начале принимать проблемных клиенток. Принимайте доброжелательных, неконфликтных девушек. Тогда Ваши тренировки пройдут в позитивной, приятной обстановке. Первые шаги должны происходить в здоровой, дружелюбной атмосфере. И это, отчасти, в Ваших силах. Успехов!

Последнее редактирование:
Я тоже недавно закончила курсы и сейчас чтобы набить клиентов обзвонила подруг и сказала , что у меня в честь 8 марта акция (наращивание под лак по цене корекции) И вам скажу это работает! Подружка подружке- и у меня есть клиенты.

Абсолютно согласна с девочками, что малёхо слукавить необходимо. Фраза "работаю около года" - замечательная. Пользуйтесь. Наращивание за 3 часа - вовсе неплохо для начинающего. Главное, держитесь уверенно, с достоинством. Вы знаете, что делаете и как это делается. Обучались, чай. :) Удачи.

мдя у меня тож за полгода тольк 4 клиентки дома было (2 постоянные и две так на 1 раз)... цены -- ну низнаю сами посудите 750-акрил с дизайном... тоже тольк гель-850... но видими для студентов это всё равно дорого :(

низкие цены это незалог успеха...как говорят дорогу осилит идущий..нужно запастись терпением и работать...работать...незабывая при этом повышать свое мастерство..качество работы..технику...и успех обязательно придет...

_Barbie_, в таких случаях выход один - тебе надо стать самой лучшей. Надо научиться делать такое и так, как никто другой в вашем городе. В общем, нужно чем-то сильно отличаться от других. Тогда все изменится. Успехов.

а если в салон поначалу устроиться ради того, чтобы клиентуру наработать и потом с ней же и уйти?

- дорогая редакция, у меня никак не складывается с мужчинами. что посоветуете?

- а ты потренируйся на муже подруги, потом с ним же и уйдешь.

охренительный совет, не правда ли?

_Barbie_, в таких случаях выход один - тебе надо стать самой лучшей. Надо научиться делать такое и так, как никто другой в вашем городе. В общем, нужно чем-то сильно отличаться от других. Тогда все изменится. Успехов.
ой, не знаю. может, пока не знаю, может с клиентами мне "везло". в общем в Киеве (наблюдала сама, говорила с мастерами) аквариум и прочие изыски не в почете. подавай френч и желательно "нашару". ну, и качественный разумеется. если уж им совсем грустно с деньгами - подавайте "под лак", но "совсем нашару". апогеем "добра и гуманизма" является цветуечек на свадьбу или когда "гуляй душа".наблюдаю именно это. и коллеги согласны с моими наблюдениями, работая в салонах в центре города. Я вот наблюдаю, прислушиваюсь, в реале, на форуме, и мне кажется очень зависит от местности, данного конкретного города, отношения женщин к себе и к моде в нем. Пока уверенно сказать не могу, но такое впечатление складывается, что изыски в почете далеко не везде. Все очень территориально. Я работаю год уже. Звонят много. Заказ коррекции аквариума - ровно один. И то коррекция работы сделанной в другом городе. Я не спорю, надо "для соблазна" иметь образцы сложных работ на столе. То есть внедрять в массы. Я о другом: первоначальный запрос на "изыски" путем телефонного звонка отсутствует. Френч - 80 % звонков.

- дорогая редакция, у меня никак не складывается с мужчинами. что посоветуете?- а ты потренируйся на муже подруги, потом с ним же и уйдешь.
охренительный совет, не правда ли?
Гы. Если опустить вопрос морали, даже с точки зрения практики маловероятно. В салонах очень "пасут" на тему, чтобы оставляли только визитку салона, за дописанный свой мобильный могут и на дверь указать.

А я не про изыски говорю вовсе! Стать самой лучшей - делать ногти лучше других. Пусть тот же френч, но такой, как делает Наяда! Чтобы коленки подгибались! Чтобы ногти не были лопатами, а поджаты красиво. Чтобы геометрия была видна издалека. Пусть это будет обычная растяжка розовеньким с глиттером, скромненькие, но до того очаровахи... И сделаешь их только ты! Научишься лепке - не надо делать аквариум, достаточно экслюзивного цветочка на один безымянный. Научишься делать роспись - распишешь один ноготь. Роспись каждого ногтя, если делаешь быстро, не займет очень много времени (я не говорю о сложных, сумасшедше красивых произведениях искусства, которые будут востребованы не скоро) и материальных затрат. Но так расписывать умеешь только ты. Это не палочки и крестики, со вклеенной дебильной звездочкой. Вода камень точит. Будет и на всё остальное спрос. Очень не скоро, но будет. Лично проходила через все то. Не один год я воспитывала дремучих аборигенш в нашем селе. У меня даже создалось впечатление, что финки из всех европеек лучше всех поддаются дрессуре. Они просто с криком "Банзай!" кидаются на новые дизы. Про финок это я для примеру. Так что, _Barbie_, тебе должно быть легче: у русских тяга к красивому выражена сильнее. Всё получится.

А я не про изыски говорю вовсе! Стать самой лучшей - делать ногти лучше других. Пусть тот же френч, но такой, как делает Наяда! Чтобы коленки подгибались! Чтобы ногти не были лопатами, а поджаты красиво. Чтобы геометрия была видна издалека. Пусть это будет обычная растяжка розовеньким с глиттером, скромненькие, но до того очаровахи... И сделаешь их только ты! Научишься лепке - не надо делать аквариум, достаточно экслюзивного цветочка на один безымянный. Научишься делать роспись - распишешь один ноготь. Роспись каждого ногтя, если делаешь быстро, не займет очень много времени (я не говорю о сложных, сумасшедше красивых произведениях искусства, которые будут востребованы не скоро) и материальных затрат. Но так расписывать умеешь только ты. Это не палочки и крестики, со вклеенной дебильной звездочкой. Вода камень точит. Будет и на всё остальное спрос. Очень не скоро, но будет. Лично проходила через все то. Не один год я воспитывала дремучих аборигенш в нашем селе. У меня даже создалось впечатление, что финки из всех европеек лучше всех поддаются дрессуре. Они просто с криком "Банзай!" кидаются на новые дизы. Про финок это я для примеру. Так что, _Barbie_, тебе должно быть легче: у русских тяга к красивому выражена сильнее. Всё получится.
Основную мысль поняла: мы сами должны "соблазнять" и "воспитывать". "Продвигать" так сказать идею в массы. Я считаю, что на столе должно быть много соблазнительных образцов. Они же всегда с удовольствием рассматривают. Нет-нет да и закажет. Согласна короче.

Лично проходила через все то. Не один год я воспитывала дремучих аборигенш в нашем селе. У меня даже создалось впечатление, что финки из всех европеек лучше всех поддаются дрессуре.
Ой, а расскажите, так интересно стало: каков был тернистый путь финок к красоте? Что они хотели изначально? Что они "со скрипом" начинали делать? К чему пришли в итоге? Очень интересно....

Они кроме классического, уродски выполненного френча ничего в жизни не видели. И я планомерно предлагала им что-нибудь другое. Другое - это растяжка любого цвета (или другой цветной дизайн), выполняемая очень быстро, а так же коррекция тоже очень быстрая. И мне выгодно, и им удобно и радостно. В те времена смена дизайна, цветные акрилы и прибамбасы не стоили отдельно ничего. Цена была фиксированная, а главное, цветные дизайны стоили дешевле френча. Сначала потянулись за более выгодной ценой, потом их стали хватать везде за руки, восторгаясь их ноготками, невиданными доселе, а потом уже втянулись и сами хотят разнообразия.

anitahelena, я тоже начала заболевать растяжкой! заболела давно, то есть, но пока не делала. я стараюсь планомерно подходить: сначала научиться идеально делать под лак, потом френч, следующим пунктом у меня растяжка. Вначале хваталась за все сразу, потом поняла, что так нельзя и составила план собственного развития.:) Процесс немного затянулся из-за перехода на гель. А рисую я параллельно, это особый для меня момент - рисование типс! Я воспаряю над бытием в этот момент :) :) :)

Norma Jenkins , на ваш охренительно вежливый, а главное крайне нужный комментарий мне надо отвечать? если у вас что-то личное, пишите в личку.

friskies, девочки, не забываем, как тема называется. Начинаем отходить от нее.

Dariah, это у девушки юмор такой.

Спасибо, всем за поддержку. За действительно дельные советы! :185::185::185:
За неделю у меня 5 клиентов. Не знаю много ли это или мало. Но, все хотят френч. Пока делаю на типсах (гель), так как акрил еще не закупила, жду когда поступит в магазин.

Марина, я Вам подкину идейку ;) У меня в клиентах ходят: детский сад, тур-фирма, диспетчерская такси ;) Предложите свои услуги в женских коллективах, очень здорово, правда :)) И удачи Вам!

anitahelena, я стараюсь.... н народ в нашей глубинке действительно больше чем о френче не мечтают...

Спасибо, всем за поддержку. За действительно дельные советы! :185::185::185:
За неделю у меня 5 клиентов. Не знаю много ли это или мало. Но, все хотят френч. Пока делаю на типсах (гель), так как акрил еще не закупила, жду когда поступит в магазин.
смотри, есть ли спрос на акрил. я начинала с акрила, перешла на гель, но клиентки в моем городе в большинстве своем просят гелевый френч (мне надоело говорить, что гель я не делаю :)), акрил гораздо реже заказывают. но если хочешь развиваться дальше в плане объемного дизайна - без акрила не обойтись. в общем, смотря какие цели перед собой ставишь. и помни, что для акрила придется установить дополнительное оборудование: вентиляцию. продумай эти моменты.

Назад
Сверху