Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
а если в салон поначалу устроиться ради того, чтобы клиентуру наработать и потом с ней же и уйти?
ой, не знаю. может, пока не знаю, может с клиентами мне "везло". в общем в Киеве (наблюдала сама, говорила с мастерами) аквариум и прочие изыски не в почете. подавай френч и желательно "нашару". ну, и качественный разумеется. если уж им совсем грустно с деньгами - подавайте "под лак", но "совсем нашару". апогеем "добра и гуманизма" является цветуечек на свадьбу или когда "гуляй душа".наблюдаю именно это. и коллеги согласны с моими наблюдениями, работая в салонах в центре города. Я вот наблюдаю, прислушиваюсь, в реале, на форуме, и мне кажется очень зависит от местности, данного конкретного города, отношения женщин к себе и к моде в нем. Пока уверенно сказать не могу, но такое впечатление складывается, что изыски в почете далеко не везде. Все очень территориально. Я работаю год уже. Звонят много. Заказ коррекции аквариума - ровно один. И то коррекция работы сделанной в другом городе. Я не спорю, надо "для соблазна" иметь образцы сложных работ на столе. То есть внедрять в массы. Я о другом: первоначальный запрос на "изыски" путем телефонного звонка отсутствует. Френч - 80 % звонков._Barbie_, в таких случаях выход один - тебе надо стать самой лучшей. Надо научиться делать такое и так, как никто другой в вашем городе. В общем, нужно чем-то сильно отличаться от других. Тогда все изменится. Успехов.
Гы. Если опустить вопрос морали, даже с точки зрения практики маловероятно. В салонах очень "пасут" на тему, чтобы оставляли только визитку салона, за дописанный свой мобильный могут и на дверь указать.- дорогая редакция, у меня никак не складывается с мужчинами. что посоветуете?- а ты потренируйся на муже подруги, потом с ним же и уйдешь.
охренительный совет, не правда ли?
Основную мысль поняла: мы сами должны "соблазнять" и "воспитывать". "Продвигать" так сказать идею в массы. Я считаю, что на столе должно быть много соблазнительных образцов. Они же всегда с удовольствием рассматривают. Нет-нет да и закажет. Согласна короче.А я не про изыски говорю вовсе! Стать самой лучшей - делать ногти лучше других. Пусть тот же френч, но такой, как делает Наяда! Чтобы коленки подгибались! Чтобы ногти не были лопатами, а поджаты красиво. Чтобы геометрия была видна издалека. Пусть это будет обычная растяжка розовеньким с глиттером, скромненькие, но до того очаровахи... И сделаешь их только ты! Научишься лепке - не надо делать аквариум, достаточно экслюзивного цветочка на один безымянный. Научишься делать роспись - распишешь один ноготь. Роспись каждого ногтя, если делаешь быстро, не займет очень много времени (я не говорю о сложных, сумасшедше красивых произведениях искусства, которые будут востребованы не скоро) и материальных затрат. Но так расписывать умеешь только ты. Это не палочки и крестики, со вклеенной дебильной звездочкой. Вода камень точит. Будет и на всё остальное спрос. Очень не скоро, но будет. Лично проходила через все то. Не один год я воспитывала дремучих аборигенш в нашем селе. У меня даже создалось впечатление, что финки из всех европеек лучше всех поддаются дрессуре. Они просто с криком "Банзай!" кидаются на новые дизы. Про финок это я для примеру. Так что, _Barbie_, тебе должно быть легче: у русских тяга к красивому выражена сильнее. Всё получится.
Ой, а расскажите, так интересно стало: каков был тернистый путь финок к красоте? Что они хотели изначально? Что они "со скрипом" начинали делать? К чему пришли в итоге? Очень интересно....Лично проходила через все то. Не один год я воспитывала дремучих аборигенш в нашем селе. У меня даже создалось впечатление, что финки из всех европеек лучше всех поддаются дрессуре.
смотри, есть ли спрос на акрил. я начинала с акрила, перешла на гель, но клиентки в моем городе в большинстве своем просят гелевый френч (мне надоело говорить, что гель я не делаю ), акрил гораздо реже заказывают. но если хочешь развиваться дальше в плане объемного дизайна - без акрила не обойтись. в общем, смотря какие цели перед собой ставишь. и помни, что для акрила придется установить дополнительное оборудование: вентиляцию. продумай эти моменты.Спасибо, всем за поддержку. За действительно дельные советы!
За неделю у меня 5 клиентов. Не знаю много ли это или мало. Но, все хотят френч. Пока делаю на типсах (гель), так как акрил еще не закупила, жду когда поступит в магазин.