Зажимаемые типсы

ОКСИК
Ты права. Я только хотела добавить, что если моделирующий полимеризуется 3 минуты, то первый его слой держится в лампе 1/3 от времени полимеризации, т.е. 1 минуту - и тогда поджимать. После чего отправляешь ноготь еще на 2 минуты в лампу.

нам препод сказала,что на формах, что на типсах (я учусь на акрил) обязательно нужно зажимать. На мне она показала (на одном пальце), да та-а-ак сильно зажала, что вечером дома я его сняла,боль была невыносимая! А потом я сама уже на себе попробовала, конечно красиво получается

Типсы поджимать не обязательно,но можно.Лично я поджимаю типсы только себе,дабы исправить то,что напортачила при выкладке;глубокие арки мне не нужны(типсовые вполне устраивают)-я с ними ни жить,ни работать не могу и ломаю безбожно.Многие клиентки просят и акриловые не поджимать-не любят "глубоких" ногтей,но я всё равно чуть-чуть поджимаю.

маня, а что глубокие арки влияют на прочность ногтей? т.е. ногти-трубочки не носибельны в повседневной жизни? а мне так нравятся :cry:

маня, хорошо, что вы есть! А то я уже начала думать, что у меня патология какая-то ярковыраженная - все зажимают до потери пульса, а мне очень даже нравится арка типсовая! И зажимать ее не хочется. Но я все равно начала подумывать, что не зажимают только позорники деревенские :-)

Dariah Влияют.Носибельность должна быть лучше.Просто мне ну очень не удобно,я постоянно углами за всё цепляюсь и ни один мелкий предмет не взять(короче,любая арка глубже типсовой мне мешает).

Foxy ! У меня клиентка есть,так просит ваще-ваще не поджимать-хочет плоские ногти(жуткое дело),так я ,чтоб хоть как-то придать ногтям нормальный вид,говорю,что слегка подожму ноготь,чтобы форма отклеилась от акрила.Это пока прокатывает.

маня, не, ну я, конечно не расплющиваю типсы :lol: но они ведь и не совсем плоские :-))Арочка у них есть все-таки, но и не такая глубокая, как в поджатых :)

А совсем плоские это прям лопатки :-)) Может, она загребает ими деньги? :-)

А у меня одна девушка просила тоже плоские ногти, чтобы по краям "вообще никаких загибонов не было". Сделала я ей лопаты и запилила узко, она ушла довольная, а я себя "деревенской позорницей" чувствовала :D

маня написал(а):
Dariah я постоянно углами за всё цепляюсь и ни один мелкий предмет не взять.
согласна, мне сначала тоже было жутко не удобно, но как то быстренько привыкла.. правда на днях умудрилась два ногтя сломать об ребенка :shock:

Foxy, позорники деревенские :P :P на самом деле это зажимание прям как панацея какая-то стала.. а мне раньше никто,никогда из мастеров ноготки не поджимал и ничего, ходила довольная и не с лопатами.. и с типсами ходила, тоже красивенькие арочки были :) а стала сама делать, так прям подклинило меня.. эксперименты все же на себе, да на себе, вот и с пинцетиками балуюсь :)

Dariah, сломала об ребенка? :lol:

Дык в салонах и сейчас не поджимают, кажись. "На форму ляжет, на форму ляжет, нафиг поджимать? Какой еще пинцет?" :)

Вот и зндря!Поджимать нужно,но всему есть предел,причём,у каждого свой.

А вот интересно, не везде учать акрил поджимать что ли?
Почему не все знают об это тогда? Или большинство знает, просто связываться не хочет? Особенно в салонах. Небось время тратить неохота просто.

А не проще ли запилить и придать желаемую форму пилкой? А потом, после нанесения геля, перевернуть руки ладонью кверху на несколько секунд? Потом сразу в лампу и ноготь готов!

Zora
Так Вы получите апекс, а не сузите арку. Свободный край какой ширины был, таким и останется, да и арка та же.
Foxy
Видимо, не все знают. У нас тут местные мастера в глаза такого не видели. А вчера на семинаре по Энтити увидев мой пинцет, забились в конвульсиях от восхищения. Это произошло после того, как они впервые в жизни увидели, как училка поджимала ногти своими большими пальцами.
И вот еще что. Я тут после тех Энтитивских невероятно пластичных типсов решила посжимать типсы других фирм - сразу идет белая полоса. А те мягкие и податливые можно сдавливать хоть пополам - ничего не будет. Поэтому, если обычный типс прозрачный - осторожно поджимай, граммулю. На френчевом типсе не будет видно дефекта.

anitahelena, мне почему-то кажется что большенство наших мастеров тоже были бы удивлены.. может про акрил еще знают, но вот про гель думаю глаза повыпучивали бы .. эээх, за знания с этого форума пора деньги брать! :P anitahelena, а у вас пинцет какой-то особенный? а то может мы тоже забились бы в конвульсиях .. :wink:

Zora, я тоже ручку переворачиваю, но на арочки это не влияет к сожалению :roll:

anitahelena, где бы Enti'х самых типсов-то надыбать? :P

У меня есть акцентовские и какие-то еще типсы. Прозрачные и френчевые тоже есть, только я френчевые один раз использовала и отправила в ящик подальше. По сравнению с гелевым френчем видончик такой... Кхе-хке :-)

Но я, положа руку на сердце, даже в акцентовых пластмассках сомневаюсь :) Зажмешь так, а там тебе полосочки раскрасивые...

Потом рассказывай всем, что это модный дизайн "Просека" :lol:

Пойти что ли втихаря запатентовать зажатие акрила с гелем? Пока вы тут все на форуме сидите, темки почитываете, я сгоняю по-бырому... :( :lol:

Назад
Сверху