Гели-лаки. Выбор, обсуждение-3

• Автор темы Автор темы lutana
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
девчонки всем привет! Заинтриговали! А что за известный всем американский сайт? можно в личку

может вы мне еще подскажите))) слышала, можно финиш для геля применять к гель лакам. меня ввели в заблуждение или это действительно так?

можно финиш для геля применять к гель лакам
Нельзя. Наоборот - можно.
общее правило: мягкое (эластичные, гнущиеся гл) на твердое (классические гели, акрилы) можно класть. Твердое на мягком - потрескается (положите лист стекла на подушку и надавите. что будет?)

Алиса Вронски, нельзя. Потрескается. База и финиш не обязательно одной фирмы.

Если сравнивать коди и лианейл (цветники), сильно отличаются? По плотности, нанесению, капризности, кистью во флаконе и т.д. снимаются сложнее коди (с базой и топом коди)?

Сейчас работаю на Luxio, но у меня в палитре только 20 цветов(все основные цвета есть, из них колерую остальное при желании), после поднятия цен не могу никак закупиться и расширить палитру. Решила попробовать более бюджетные варианты и заказала по паре цветов у крэйзиков и коди (и заодно базу каучуковую у коди). Вот жду посылочки и буду тестить. Но вот проблема у меня с выбором цветов. В Люксио то всю палитру изучила и все давно выбрала, а у коди и крейзиков даже живьем ничего никогда не видела. Девочки, кто на них работает, можете скинуть номера цветов из самого ходового, так называемого "мастхэв"? Если мне крейзики приглянутся, цветов 20 планирую брать, Коди 10 соответственно, а палитры то у них ого го..

Сейчас работаю на Luxio, но у меня в палитре только 20 цветов(все основные цвета есть, из них колерую остальное при желании), после поднятия цен не могу никак закупиться и расширить палитру. Решила попробовать более бюджетные варианты и заказала по паре цветов у крэйзиков и коди (и заодно базу каучуковую у коди). Вот жду посылочки и буду тестить. Но вот проблема у меня с выбором цветов. В Люксио то всю палитру изучила и все давно выбрала, а у коди и крейзиков даже живьем ничего никогда не видела. Девочки, кто на них работает, можете скинуть номера цветов из самого ходового, так называемого "мастхэв"? Если мне крейзики приглянутся, цветов 20 планирую брать, Коди 10 соответственно, а палитры то у них ого го..

если цвета коллеруете, то пигментов себе прикупите) у меня благодаря белому, черному коди и пигментам палитра расширилась в 4 раза )

если цвета коллеруете, то пигментов себе прикупите) у меня благодаря белому, черному коди и пигментам палитра расширилась в 4 раза )

Пигменты у меня есть (мало правда, но основные цвета есть) и есть гель краска Люксио, белая и черная. Но согласитесь, это слишком муторно. Народ хочет на палитре видеть и потом "точно такой", а это сложно, пигмента чуть сыпанешь лишнего и не то. И сложно мне количество рассчитать, пару раз на последних пальчиках на второй слой не хватило, опять мешать пришлось. Или наоборот лишнего намешаю, выкидывать жалко просто:( и хочется добавить сложные цвета, которые коллеровкой проблемно получить. Но все же главное-время, хочется достать бутылочку и красить. У меня итак много лишних телодвижений и очень долго получается. Можно конечно самой их наготовить заранее в бутылочках, но смысл теряется, по цене то я никак не выигрываю.

Пигменты у меня есть (мало правда, но основные цвета есть) и есть гель краска Люксио, белая и черная. Но согласитесь, это слишком муторно. Народ хочет на палитре видеть и потом "точно такой", а это сложно, пигмента чуть сыпанешь лишнего и не то. И сложно мне количество рассчитать, пару раз на последних пальчиках на второй слой не хватило, опять мешать пришлось. Или наоборот лишнего намешаю, выкидывать жалко просто:( и хочется добавить сложные цвета, которые коллеровкой проблемно получить. Но все же главное-время, хочется достать бутылочку и красить. У меня итак много лишних телодвижений и очень долго получается. Можно конечно самой их наготовить заранее в бутылочках, но смысл теряется, по цене то я никак не выигрываю.

не не, я имела в виду не мешать а втирку делать ими. вот, например, мой любимый синий смесь черного с синим пигментом. получился глубокий перламутровый синий.
863ed54d205d775502bece4dfce622d9-full.jpg

и палитру сделала, все видно. а вот смешивать как то тоже пробовала, в итоге не получился тот же цвет, что и на палитре...
конечно, проще купить готовые цвета, но как вариант для начинания (как в моеи случае)) ) пигменты здоровски помогают. :) и не сказать что муторно и долго, пигмент сразу налепает быстро и равномерно в отличии от блесток и пыли голографической)

Галина2011, 2154 синий есть у вас фото на руках? А то у меня мания - купить яркий синий, но всё не то и успокоиться не могу )) А этот вроде похож.. И как именно этот цвет носится?..

ValeriAnka, носятся на старой базе ) Более того, я размачиваю до базы, шлифую, делаю ещё базу сверху и вперёд. Носится отлично с Коди

Добрый день девочки отвечаю по рунейлу; запах для меня практически не ощутим, это я говорю за рунейл в новых флаконах, у стрых действительно запах есть. В нанесении он меня полностью устраивает с торца не убегает. По поводу носки могу сказать действительно когда первый раз сделала себе относила всего неделю, но я думаю что дело не в гель лаке было, а во мне, свободный край был длинный, ногти мягкие вот и возникли проблемы. Сейчас я его делаю на укрепленные ноготки проблем практически нет.
Aenna, на руках к сожалению еще нет, так как совсем недавно купила. Я сама давно ищу ярко синий гель лак, этот к сожалению по плотности не очень приходится наносить в 2-3слоя.

Елена zenya, насчет втирки пигментом не думала, пробовала один раз, не понравилось, как то не очень чисто вышло:) попробую еще, спасибо за идею.

nadin0081, Это с бестками и пылью так, а пигмент полностью перекрывает. По крайней мере у меня и знакомых так.

nadin0081 я пигменты вообще в липкий слой базы втираю, тоже все полностью перекрывает
Елена zenya а у вас на фотке синий пигмент втирка поверх черного гель лака в смысле? А то я не очень поняла это втирка или смесь

Последнее редактирование:
nadin0081 я пигменты вообще в липкий слой базы втираю, тоже все полностью перекрывает
Елена zenya а у вас на фотке синий пигмент втирка поверх черного гель лака в смысле? А то я не очень поняла это втирка или смесь

База, цвет черный, просушила, на липкий слой черного нанесла пигмент. У меня лохматая кисть старая для этих целей. Пигмента капилюсечку на кисть и легкими движениями гладим ноготь, что попадает на валики этой же кистью смахиваю. И в лампу на 2 мин опять. Потом 2 топа.

Добавлено через 2 минуты
Один и тот же пигмент с разными цветами гл дает разный цвет, иногда даже ооочень непредсказуемый))

Последнее редактирование:
Елена zenya, я так же делаю. Даже один слой топа это держит. Клиентке этот цвет, похожий на ibd blue haven, так понравился, что она следующий этот же вариант выбрала. Ездила с ним в Америку, ей там комплименты все говорили))) До покрытия топом и готовый результат:
70015b341187.jpg

93df244fd07c.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху