Jellylorum,
WiCkEd, спасибо, девушки!
было бы конечно очень интересно знать еще размеры ваших порций и периодичность приемов пищи.
Объясню, почему такая приставучая
Теоретически я знаю, что нужно есть и когда. Но вот как из полезной еды извлечь то кол-во калорий, которое мне необходимо? - вот в чем вопрос. По результатам тестирования месяц назад, оказалось, что похудела я за счет мышечной массы, доля жира в теле осталась на прежнем уровне, даже чуть повысилась, на 0,1%, в то время как тощая масса уменьшилась на 0,1%. Сейчас мне на основной обмен нужно съедать 1357 кал, а с учетом тренировок аж 1877!!! Это нереально для меня. Я просто физически не могу много есть, мне тяжело дышать, спать, не говоря уж о тренироваться. Ведь все "хорошие" продукты как правило низкокалорийны. Те же овощи (помидор-огурец-сладкий перец): взяв по 100 гр каждого, получим всего около 60 кал. но зато целых 300 (!!!) гр салата. Это ж целая гора!
А добирать необходимый калораж жирами я считаю нецелесообразным. В общем, сейчас всё взвешиваю (по совету моего верного друга Мари), считаю, но в голове каша и все равно еле-еле за 1000 переваливаю и белка не добираю.
Короче говоря, если есть "правильную" еду - её должно быть очень много! Мне столько физически не съесть. А если неправильную - смысл?...
И еще: раньше я старалась не есть за 1,5 часа до тренировки и после неё еще часа 1,5. К чему это привело - я уже написала. Теперь забила на "после". До тренировки за час прием пищи, после тренировки через полчаса белок. Чтобы и калораж набрать, и количество приемов пищи увеличить хотя бы до 5 (лучше 6).
Вот например вчерашний мой день (без тренировки, приболела немного) Ела-ела-ела
http: //fatsecret.ru/Diary.aspx?pa=fj&dt=16329
да, еще: рост 162, вес дошел до 56,6 (месяц назад), сейчас где-то около 59 болтается