tora, а что там у этих тампонов в составе,какое вещество?мало ли чего там напихано,вдруг побочки какие...Насчет эрозии в последнее время часто пишут ,что ,вроде не всегда эрозия-это именно эрозия,бывает ещё своё строение такое,не могу правильно объяснить,не медик)).И очень сильно ругают тех,кто всем подряд прижигает.
"Диагноз «эрозия» модно ставить на территории бывшего СССР – в тех странах у 90% женщин якобы она в наличии. В действительности же, термин «эрозия» уже устарел. По-старинке им обозначают любое изменение шейки матки, видимое глазом и имеющее более яркую окраску, чем обычная слизистая.
К примеру, если у женщины появится раздражение на слизистой от использования местного контрацептива, или физиологически в определенные дни цикла шейка будет выглядеть ярче, чем обычно, «советский» врач тут же поставит диагноз – «эрозия» – и отправит на прижигание.(!)
В западных и арабских странах такого диагноза нет, поэтому женщины с «эрозией», переезжая в другую страну, лишаются своего «диагноза».
Только в случае, когда ставится диагноз «дисплазия», который обязательно подтверждают гистологически и цитологически, требуется постоянное наблюдение и, в случае ухудшения, лечение.
Обычные же воспалительные процессы половых путей можно лечить с помощью смеси майского мёда и масла тмина. Смесь наносится на тампон, вводить который необходимо ежедневно на ночь в течение 10 дней."
Или вот ещё источник- sursyakov.ru,там более подробно и с фотографиями об этом.
Ни в коем случае не призываю не лечиться или заниматься самолечением,просто вот вспомнила ,что читала,хотя кто знает,где правда?
Добавлено через 5 минут
valu - valu,
из свечек я бетадин люблю (на основе йода они)
а у меня от них жжение было(((