Болталка-3

• Автор темы Автор темы rybka
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я уже готова полюбить и Хромченко и Васильева за этот всплеск энтузиазма, который они, сами того не желая, нам подарили
Оч,кстати хорошая мысль.Сначала был моден короткий черный лак-надоело.Входит в моду синий и крекалюр-все двигается по спирали.Следующий виток ждем-с,посещаем курсы по ярким и красивым дизайнам,они скоро будут в моде на 1 канале.:)По крайней мере,я в это,наивный ,верю...:cool::cool::cool:

Nail-Jay, да-да,именно так! Именнно из золотой рыбки))
Ну а как иначе-то,почему у многих хорошие,красивые названия профессии,а нас непойми кем обзывают.... Маникюрша это еще полбеды,а мужской вариант? Маникюрист(хотя и то,звучит посолиднее маникюрши)?:)

Ксения Добрина, Ксень, а от ты и не права)))) сугубо женское обозначение нашей профессии, другого в реестре нет)))))) так что Андрюха у нас тож-маникюрша)))))))

Маникюрша это еще полбеды,а мужской вариант?
Не поверишь, но согласно общероссийскому классификатору профессий мужской вариант звучит точно так же: "маникюрша". Вот такой маразм.
По крайней мере,я в это,наивный ,верю...
ну... думаю, ты не одинок. :) по крайней мере я, наивная чукотская девочка, тоже верю в возможность развития такого варианта событий. :)

сугубо женское обозначение нашей профессии, другого в реестре нет)))))) так что Андрюха у нас тож-маникюрша)))))))
Еще более прикольно,то что я маникюр-то не делаю,НИ-КА-КОЙ!!! не обрезной,не аппаратный...и все равно маникюрша?:mrgreen:я валяюсь...:cool::cool::cool:

Вот на самом деле спасибо мужчинкам мастерам-подумаешь о том,что ему на вопрос-кем ты работаешь,приходится отвечать МАНИКЮРША и прям на душе легче становится:lol::092:
В любом случае,в новом названии нашей профессии должно быть слово мастер-чтоб и мальчикам и девочкам подходило!

Добавлено через 42 секунды
Anderson, та же ситуация. Делаю только наращивание и биогель-но маникюрша,как ни крути....

Последнее редактирование:
та же ситуация. Делаю только наращивание и биогель-но маникюрша,как ни крути...
Да есть уже такие названия: маник-педик...:lol:,их и нужно предлагать к утверждению!а вообще,какую тему то у нас обсуждаем?..:cool::cool::cool:

Nail-Jay, да-да,именно так! Именнно из золотой рыбки))
Ну а как иначе-то,почему у многих хорошие,красивые названия профессии,а нас непойми кем обзывают.... Маникюрша это еще полбеды,а мужской вариант? Маникюрист(хотя и то,звучит посолиднее маникюрши)?:)
я вообще думала что маникюрист - как врачь и дт
ни кода не воспринемаю на слух-маникюрщица.поварихирщица....:):):)

И кстати многие говорят,что деланная красота не в моде.Но никто не торопиться из звезд вынимать импланты и пришивать обратно длинные натуральные носы.
Уже писали где-то на форуме. Грубо и очевидно деланная не в моде. Интеллигентно а-ля натюрель деланная сейчас в моде.

Добавлено через 1 минуту
Сразу же образ брутального фабричного рабочего))))
А мне, вот, как интеллигентной женщине, нравится ЫЫЫ

Добавлено через 27 минут
Нужно штурмовать глянец - журналы, которые смотрят "модные штучки" - космо, vogue... и тд. И тогда все станет на место. Мастера должны диктовать моду, но все должно быть со вкуосм и " в тему"...

нет, конечно есть стильные женщины, которым идут темные лаки - у них четкая, красивая форма ногтей. Но если следовать моде всем поголовно, что же буедт.......[/QUOTE] А вот так нам это. Я интуитивно предвосхищаю моду. Все знакомые знают эту мою особенность.
Я попала в тренд,а с форума полетели камни, ну то такое :)

Добавлено через 29 минут
Кстати, насчёт Космо. В ЖЖ есть журналистка Наталья Радулова. Пишет в Космо в том числе. Рекламой не гнушается совершенно. Читателей у неё дофига и больше, на рекламу многие ведутся. Думаю, если ей заплатить, она сможет дать нам хорошую рекламу.
Радулова - УГ)))

[MOD="rybka"]Полностью цитировать посты не нуно, просто текст небольшой или клик на ник[/MOD]

Последнее редактирование модератором:
А потом ещё какая- нибудь ведущая решит , что ногти не модно и что так каждой будем ротик прикрывать ? Им же понравится вам не кажется ?

В любом случае,в новом названии нашей профессии должно быть слово мастер-чтоб и мальчикам и девочкам подходило
Добавлено через 42 секунды

Золотые слова!!!!! Мастер маникюра, мастер педикюра, мастер наращивания и дизайна ногтей... солидно, блин))) Ну и например не разряд,а класс)) 1,2,3...
а то как то.... маникюрша-международник :nah: ваще не созвучно

пикуль ирина, неее,я думаю тут разговор идет о зачинании новой тенденции красивого и эстетичного наращивания,которая будет ВООБЩЕМ пропагандировать красоту профессиональной работы.
а критики всегда будут.

Liebe, Может, она и УГ, но грамотно пропиарила какую-то косметическую фирму. Напоминаю: фирма якобы выслала радуловой сюрприз-пакет. Этих пакетов три вида, различаются по цене. В каждый пакет они вкладывают косметику в мини-упаковках, на ту сумму, что оплачиваешь. Какая будет косметика - неизвестно, сюрприз. Радуловой постоянно приходили супер-наборы с духами, кремами и прочими прелестями. Она всё это в ЖЖ рассказывала, и на фирму обрушился шквал заявок. Они сделали миллионы, я думаю. Под конец, правда, стали халтурить: вкладывали в некоторые наборы бесплатные пробники шампунек или три одинаковых помады. :0)))))) Но суть-то не в этом. На Радулову ведутся, а нам именно это и надо. :0)

Девочки, здравствуйте! Разрешите мне рассказать про Японскую Ассоциацию Нейлистов (JNA) ( nailist от англ. nail artist)
До приезда в эту страну у меня уже был немаленький опыт работы в России. И конечно же мне стало интересно как же здесь обстоят дела мастеров маникюра.
Я написала вопрос одной девочке с нашего форума, которая уже жила в этой стране давно. Она мне рассказала, что для работы в салоне необходима лицензия этой ассоциации. Лицензия бывает 3 –х уровней : 3-ий –это базовые знания (маникюр) , 2-ой—для работы в салоне ( маникюр+ ремонт ногтей, восстановление ногтей по системе tip&wrap), а 1ый—топ—нейлист (маникюр+ наращивание ). Экзамен включает в себя практическую и теоретическую часть.
И дальше я стала интересоваться этой темой все глубже.
Чтобы вступить в ассоциацию и быть ее членом, необходимо делать ежегодные взносы. Они могут делаться как о частных мастеров так и от салонов. Сдавать экзамены и получать лицензию соответсвующиех уровней ( не обязательно быть членом этой ассоциации) может выпускник любой школы. Проходить сертификацию по санитарным нормам в этой ассоциации и получать сертификат от ассоциации. Что обозначает безопасность для клиентов, посещающих салон, имеющий эту лицензию. Помимо этого, мастер, желающий стать преподавателем, должен быть членом JNA и иметь лицензию 1 –го уровня ( это обязательное условие). Только выполнив эти условия мастер может сдавать экзамен на преподавателя JNA.
Конечно, есть мастера работающие и без лицензии в салонах и салонах на дому, но как правило это риск.
Со следующего года , как я слышала от коллег и читала на сайте, экзамены станут сложнее и жестче требования к салонам.
Выпускаются нейл-журналы. Обычно в них на первых страницах печатаются поп-звезды ( певицы, актрисы, телеведущие) , на руках которых представлен маникюр или иное сооружение))) (азиатский стиль))))))), небольшое интервью о предпочтениях в маникюре и т.п. В Японии, как и во многих странах, проходять Нейл Экспо, фестивали, конференции. Выпускаются коллекции нового сезона дизайнов для ногтей : Токио коллекшн и Кобе коллекшн. По ТВ можно увидеть показы мод и презентации дизайнов.
У асооциации JNA есть свой сайт, где можно найти информацию об экспо, экзаменах, новости нейл индустрии, задать вопрос. Информация и расписание семинаров различных школ.

Вот, примерно ,как-то так.

это придумали аккуратные и дотошные японцы. с нашим разгильдяйством такое превратят в бардак. грустно стало.....

letto, блин,вот это куть! С удовольствием бы вступила в такую ассоциацию! А называла бы как я себя красиво- топ-нейлист!(еслиб мне корявой эту лицензию выдали)))

Кстати,
marinaprus, что Алексей ответил? А то все как-то притихло....

У нас во Франции тоже сейчас такой профсоюз делают. Делать его долго и сложно. Поживем - увидим ;-) но весчь нужная !

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху