Болталка-3

• Автор темы Автор темы rybka
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Насчет солярия:

- ко мне ходит девушка, бывшая администратор салона красоты, она рассказала, что к ним в салон ходил мужчина, загорал в солярии, причем часто, через несколько месяцев умер от рака кожи. Был скандал насчет качества ламп в солярии. Результат этих разбирательств не знаю, так как она оттуда ушла.

- два года назад я сама зимой ходила в солярий, так как занималась танцами живота и блестеть синевой кожи не хотелось. Была в солярии раз 7-8, продолжительность процедур от 5 мин до 12. Результат- коричневое пятно на спине. Причем ни зуда, ни каких-либо неприятных ощущений нет, только чисто внешне не приятно с пятном ходить, особенно летом в открытых топах. Показывалась уже трем дерматологам, мазала различными кремами - результата ноль. Не светлеет пятно.
Один дерматолог - мужчина даже смеялся: "У вас, -говорит:- пятно на цифру 7 похоже, можно в футбол без майки играть, номер будет виден". :)
Так и живу. Смотрела передачи, где говорилось, что не в солярии дело, а в качестве ламп, так как хозяивам не выгодно их часто менять. Возможно в том солярии тоже что-то с лампами было, но свои выводы я сделала.

Может вот эта информация поможет сторонникам и противникам искусственного загара....
Мнение эксперта

Закончился активный пляжный сезон и витрины-журналы-сайты запестрели приглашениями в солярий. Нам предлагают стоя, лежа и даже сидя получить ровный красивый загар. Уверяют, что это безопасно и недорого и рекомендуют купить кремы для усиления эффекта. Быть или не быть?
http://www.nailpub.ru/upload/blog/4ba/322-3.jpg
«Быть!», – отвечает современная медицина и после запятой ставит большое «НО». Важно соблюдать несколько несложных правил посещения солярия и тогда загар пойдет на пользу. А польза от солнца, даже искусственного, в том, что небольшие дозы ультрафиолетовых лучей стимулируют выработку витаминов в организме, активизируют иммунитет, нормализуют общее состояние.

Отсюда и самое важное правило №1:
Для каждой разновидности соляриев (в зависимости от типов ламп и т.п.) своя минимальная доза. Но в среднем, оптимальный график посещения - один раз в неделю 5-7 минут (в среднем) до достижения красивого оттенка (как правило, 1,5 -2 месяца). Затем 1 месяц перерыв и снова можно в солярий.
http://www.nailpub.ru/upload/blog/88b/solarium.jpg
Лучи естественного солнца, вызывающие пигментацию – это UVA (более длинные) и UVB (более короткие). При этом А-лучи отвечают в большей степени за загар, а В-лучи за солнечные ожоги. Поэтому в лампах соляриев используют в основном UVA-излучение.

Появляется правило №2:
В солярии не нужны солнцезащитные средства (как на пляже), ведь лучей, от которых нужно защищаться, здесь нет.

Дополнительная защита в солярии требуется только свежим рубцам (в том числе области татуировки и пирсинга), соскам, невусам (родинкам), участкам кожи с нарушенной пигментацией и сосудистыми сеточками. Также активная защита требуется коже лица беременных и женщин, принимающих гормональные контрацептивы, антибиотики (особенно тетрациклин) и мочегонные средства. Лучшая защита – механическая, т.е. полотенце или одежда.

В Европе в последнее время не принято непосредственно в солярии пользоваться кремами и другими средствами активации загара. За 1 час до инсоляции или сразу же после – пожалуйста, любые активаторы (с фитомеланином, каротиноидами, корицей, ванилью и т.д.) А предназначены они будут для солярия или для пляжа – чисто маркетинговый ход производителей, так как солярий приравнивается к понятию "мягкое солнце". Но любой крем, нанесенный непосредственно перед сеансом в солярии, может сослужить плохую службу – стать провокатором ожога, пигментного пятна и т.п. Тем не менее, продают много всяких средств для соляриев - они происхождением из тех стран, где использование косметики в солярии не запрещено.

После сеанса в солярии кожа становится очень обезвоженной (появляется ощущение стянутости, может возникнуть шелушение). При длительном сеансе появляется риск раннего старения кожи (его называют солнечным или актиническим старением). Да и появившийся загар хочется сохранить надолго. Это значит нужно выполнять правило №3:
В период посещения солярия обязательно использовать 1-2 раза в день (после душа) специальные средства после воздействия солнца.

Чаще всего такие пролонгаторы загара бывают в форме молочка для тела и крема для лица. Они специально предназначены для того, чтобы надолго сохранить яркий загар и помочь коже вновь обрести свой водный баланс и не шелушиться. В аптеках продаются БАДы для усиления загара за счет стимуляции выработки пигмента меланина, снижения окислительных негативных реакций в коже и за счет искусственного прокрашивания кожи каротином и другими компонентами. Усилить желтизну (к загару это не имеет отношения) может обильное поедание моркови. Этот эффект сродни окрашиванию кожи кетосахарами (дигидроксиацетоном) в составе классических автозагаров.

Есть ли противопоказания к посещению солярия?
ДА, поэтому существует правило №4:
Запрещено посещение солярия без разрешения врача, если есть нарушения щитовидной железы, мастопатии, миомы, полипы, кисты и обильные родинки (невусы). В течение первых 12 недель беременности солярий опасен возможностью общего перегрева.

При строгом соблюдении всех правил поход в солярий принесет только позитивные эмоции и полезный результат. Как говорил Маяковский, даешь «бронзу мускулов и гладкость кожи»! За красотой – в солярий!

Светлана Ковалева - врач-дерматолог, косметолог, автор публикаций и консультант в журналах "Здоровье", "Shape", "Votre Beaute", "In Style", "Madame Figaro", "Les Nouvelles Esthetiques" и других.

бабуля, золотая ты моя, ветеранша... как ты вовремя со статейкой!!!))))))))))) утащила себе))

недавно опять таки на первом канале с утра, вездесущий Антон Привольнов вещал про нарощенные ногти, что они вредны, но гелевые меньше, чем акриловые и т.д. подобную чушь))) слушать у же не было сил, смеялась на всю квартиру) вообще прихожу к выводу, что Первый - развлекательный :)

недавно опять таки на первом канале с утра, вездесущий Антон Привольнов вещал про нарощенные ногти, что они вредны, но гелевые меньше, чем акриловые и т.д. подобную чушь))) слушать у же не было сил, смеялась на всю квартиру) вообще прихожу к выводу, что Первый - развлекательный :)
проблема здесь в другом....
ты-то поржала, мы тоже ) - но смотрят-то миллионы :swoon:
и что эти потенциальные клиенты могут не просто подумать , а решить?????
а потом мы удивляемся откуда слухи и создаем целые темки развенчивая эту тупизну!
тут зачастую мастера фигню молотят, что тут уже говорить о людях далеких от наращивания, подумывавших нарастить и тут видят передачку по телеку?????....
один ляпнул по заказу, а мы потом с пеной у рта доказывай что не верблюд!!!

Добавлено через 5 минут
помимо этого, на днях была передача здоровье - где говорилось о том, что и клиенткам нужно давать масочки, так как дыша нашей химией... которая вызывает рак!!!!1
весело.....
а смотрят-то миллионы :swoon:

Последнее редактирование:
inessaZ, я тоже видела эту передачу, на что я отвечаю клиентам, чтоб приходили со своими масками, это их проблема:N

inessaZ, я тоже видела эту передачу, на что я отвечаю клиентам, чтоб приходили со своими масками, это их проблема:N
ага , со своими масками, со своими тапочками - БЕЛЫМИ ))))
пусть привыкают - ШУТКА :swoon:

Девочки у меня любопытство, сейчас зашла в инет-магазин и увидела
Игловидная карбидная фреза для внутренней коррекции цена 1115 руб., наверно она супер хорошая и сделана из супер материала, но вопрос такой кто-нибудь ее за такие деньги купит?

Собиралась уже спать, но случайно зацепилась глазом за несколько тем в разделе Nano Professional. Кто-нибудь туда заходил? Я ржала в голос. Понимаю, что некрасиво это, но было реально смешно. И даже жалко их как-то стало :(( Что тоже нехорошо, жалось - плохое чувство.

Но вот правда, я поковырялась у них там в темах, девочки, на что рассчитывает Nano Prof., выкладывая ТАКИЕ фотографии в качестве рекламы своих курсов?? От некоторых работ я обалдела в плохом смысле этого слова. Самые настоящие каляки-маляки. Тут не преподаватели рисуют как Айвазовские по сравнению с Нано-курсами. Вроде бы люди и школу создали, и вон семинары и курсы устраивают. Но, по-моему, они не на том форуме решили прорекламироваться. Их тут с г...м съедят за такие работы...

Кто не был в тех ветках, советую ознакомиться. Работы просто "обнять и плакать".

Foxy, соглашусь:) Одного захода мне было достаточно, чтобы "просечь фишку"))) Больше не хочу травмировать свою слабую психику:p

rybka, а я вот все как-то не интересовалась ими. А вчера в ночи кто-то поднял несколько тем, я тоже зашла... Вытаращила глаза, подумала, что это кто-то прикалывается, может. Но потом стала рыться у них в разделе. Названия тем мне очень понравилимсь, особенно вкупе с приложенными там фотографиями.

Foxy, я обратилась к ним всего раз, заказала пробники гелей, на этом всё:) А ты не видела, какие они МК в журналах печатают?:p (ничего, что на "ты"?)

rybka, на "ты" нормалег ))))
Не, не видела, к сожалению :mrgreen: Может, кто-нибудь отсканирует? Хотела бы ознакомиться :))) Я че-то в прошлом году "НС" перестала выписывать, потому что бестолковый, а стоит дорого. Могу с кем-нибудь поменять на Vogue, GQ, AD, Glamour.

О, кстати, создам темку, пожалуй в "Барахолке". Интересно, кто-нибудь поменяется? :)

Добавлено через 1 минуту
rybka, а, кстати, а как пробники гелей-то? Понравились?

Foxy, вроде понравились:) я ж не гелевик)))прислали базу, камуфляж и глосс. Камуфляжик красивый, вроде не светился, делала пару раз себе им укрепление ногтей и клиентам, останки еще стоят))) Консистенция хорошая, жидковатая, как я люблю, сохнет хорошо, что еще надо?)

Foxy, я тоже мягко говоря удивилась зайдя в их раздел. самое интересное что все прям так организовано у них , реклама на сайте итп..а тут такая ситуация.
У меня была ситуация пошла учиться в ногтевую школу от АШ2О, начала учиться, а потом оказалось что обучает нас не та, у которой есть право преподавания, а ее ученица молодая, которая тоже не так давно эти курсы и окончила. Короче я долго не врубалась в технологию выкладки геля, пока не пришла настоящая преподавательница. На этом ее обучение закончилось и меня дальше продолжала обучать ее ученица. а роспись.... про это отдельный разговор. я тогда в худож училище училась, мне их листочки с трафаретом для отрабатывания капелек, запятых, были как развлечение, ничего серьезного мы не отрабатывали. а аквариумный дизайн был в подарок к курсу. обучали меня ему ровно 5 минут, рассказали что можно выкладывать блестки, ниточки и тп и показали на нескольких типсиках. Потом многому пришлось самой доучиваться. А на формах нас, девочки, не учили. Сказали что формы портят свой ноготь итп..И ЦЕЛЫЙ год я работала на типсах!!! Пока не отучилась на формы в CNI. типсы я почти выкинула с тех пор.

а про акрил аж плакать хочется. стыдно но я так и не научилась с ним правильно работать, был в основном гель. На этом обучение закончилось, а акрил я отставила в сторонку. И до сих пор облизываюсь когда смотрю акриловые работы у нас на форуме. Сейчас мне обстановка не позволяет с ним работать. я живу и работаю в коммунальной квартире, но вот годика через 2, как закончу институт (из салона пришлось уйти из-за учебы) очень хотела бы начать работать еще и акрилом, я же в конце-концов мастер-универсал по диплому:realmad:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху