padshaia, у меня куча знакомых зарабатывает гораздо больше.
Но только кому кому, а Вам, живущей в Москве это известно хорошо, что работая в свое удовольствие с 10 до 18, устанавливая свой график,отдыхая в выходные на даче( как делает большинство девочек-надомниц ), столько не принесет. Эти деньги люди зарабатывают пахая. Когда все уже спят или нежаться в постельке за любимым сериалом, они только заканчивают работу, и по выходным , когда все с шашлычком, они уже пашут.
Идите работать в салон на 5 через 2. Например в какой нибудь Жан Луи Давид и будете тоже зарабатывать больше 100. Ведь когда люди пишут про такую зп, то ведь никто не спрашивает каким графиком они работают.
+100000000000!!! Все видят 100 штук заработка, но никто не видит моих часов работы!!! Утрирую, живу в другой стране и с другими деньгами, но вывод тот же. Я ПАШУ с 7-8 утра и до 20 стабильно, и зарабатываю две зарплаты своего мужа, который имеет очень престижную и высоко оплачиваемую ( для русского в Израиле) з/плату... Готовлю по ночам после 20.00, стираю в процессе работы ( слава Б-гу, есть стиралка и суш машина), 2 раза в неделю работаю с 7 до 17, потом тэквондо у дочи, а потом в 20.00 принимаю еще 1-2 клиенток, чтобы компенсировать перерыв. 5 дней в неделю с 7-8 до 20, пятница с 7 до 15, суббота - выходной... Тяжело мне?? Да! Ппц какой-то.. Выбора нет, мы - эмигранты, должны сделать много вещей.. но речь не обо мне, а о заработках в нашей сфере.. Кто пашет без границ, тот и зарабатывает. Клиенткам что надо? После работы ногти сделать. Они работают с 8 до 17. Когда они прийдут? В 18 ? И выходные.. Личной и семейной жизни у мастера нет как таковой, если стоит вопрос заработка. Как то так.. ИМХО ... ( меня жалеть не надо, это мой выбор и моя жизнь, у меня все хорошо!!! Просто на своем примере проиллюстрировала "жизнь мастера ногтевого сервиса") Всем спасибо, что прочитали мой огромный пост!
Добавлено через 3 минуты
Еще забыла написать про мои поездки в Россию на учебу и про покупку там же почти всех материалов! И все это я делаю для того, чтобы быть "в тренде" и одной из лучшей в нашей деревеньке!
Добавлено через 13 минут
Lotty, почему от 100000 чистого - грязный 150? Мы тут много обсуждаем себестоимость процедур, на 35% расходов ни разу не вышли. 4 клиента в день, средний чек 1100 руб ( это и ГЛ, и нарощка, мастер с опытом реально примет 4 чел в день, по постам мастеров с этого форума сужу), 26 раб дней ( тут я на 100% согласна!), == 114400. Сколько отбиваем на материалы? 15%? Итого 97240. Вот и вышли на "сотку"...
Добавлено через 14 минут
Только за эти деньги работать надо много, долго, без выходных почти....