Черная полоса в работе

У меня тоже последнее время жесткий кризис ((( собираемся еще в подмосковье переезжать, так на меня вообще какое то уныние накатывает. Опыт работы 6 лет ...уже все приелось, очень хочется на повышение, но денег на него просто нет ((( очень хочется вырваться из этого состояния, но пока без успеха. Записей очень мало.... к некоторым девочкам нашим захожу на странички ...а там запись уже на декабрь закрывают... а у меня на следующей неделе их 2 всего

Это давняя притча про то, что в Москве все лопатой деньги гребут.. Но это не так. В Москве просто пахать надо нереально, чтобы и прожить, и выжить, и заработать. Я знаю людей, которые по 100 могут заработать, только при этом ни одного выходного и нще ночами работать приходится. А если вдруг завал, то все, месяц живешь на работе. И тут зарплаты по 10-20 есть.
Сейчас кризис у всех. Все салоны пустые, я на днях видела вообще объявление "при стрижке маникюр бесплатно"... У мастеров на дому окна огромные.
У меня самой провал капитальный уже второй месяц, но я еще дома осела и заново базу набираю. И с 1 октября цены подняла немного. Но в октябре практически никто не звонит, не спрашивает. Уже две недели подряд у меня 1 маникюр в неделю. Причем запись вроде есть, 4-5 должно быть, но бац и все сливаются по непонятным причинам. И вообще старенькие на 1-2 недели дольше ходят. У всех почти есть дети, а сейчас сезон сборов денежных средств в родкомитетах.. Квартплата сильно выросла, у нас вообще в два раза почти. Так что я понимаю, почему людей нет.. очень надеюсь, что это временно..

Вот и у меня начало октября по три человека в день коррекц./наращив. Все вроде отлично, ничего не предвещает спада. Бронирую тур в Таиланд на двоих с мужем, отваливаю все деньги с карты и тут бац! Я рыдала, и даже не оттого что потратилась, нет, это мечта моя.Просто не привыкла без денег сидеть (((( Просто печалька что планы всегда коту под хвост.

Д осенью всегда небольшой спад. Я работаю почти 10 лет -начиная с середины октября по 5- 10 декабря затишье. Потом будет с середины января по 23 февраля.

Д осенью всегда небольшой спад. Я работаю почти 10 лет -начиная с середины октября по 5- 10 декабря затишье. Потом будет с середины января по 23 февраля.

Январь у меня всегда тихий, в феврале еще куда ни шло. А вот осень обычно у меня доходная. Смотрю прошлый октябрь и ноябрь-клиентов полно ((( Сегодня один звонок за день. Это кошмар:mad:

Гнеска,
Natalya_Sv, не только пахать, но и связи иметь. и образование удачное. я б рада, да не берут никуда пахать. А в ногтевом сервисе до таких зарплат мне еще ой как далеко.

Добавлено через 1 минуту
Ольчик К., прочитала я ту ссылку. что характерно там не писали "я зарабатываю". там писали "мой мастер зарабатывает" и еще походу забывали вычесть стоимость материалов.

Последнее редактирование:
да, чота черная полоса подзатянулась. Я летом, когда все в ажуре всегда, все же решилась и купила билеты в Таиланд. Ага. но доллар тогда стоил 50 рублей. и клиентов поболее было. а этой осенью засада. Обычно провал по клиентам идет в первой половине сентября, потом, числа с 10-15, как людям выплатят зарплату, положение выравнивается. а тут и сентябрь весь и октябрь почти полностью провальные, только начало выравниваться. а у меня, блин, денег даже на купальник нет пока)
даже начала думать, что лучше - поехать всетки в Тай и протратить там еще 2К долларов на жилье и питание или забить на билеты (56К), но сэкономить собранные к поездке доллары. Жутко себя ругаю, что решила купить билеты(

Ну не знаю, а что такое зп в сто тыщ в Москве? В Уфе знаю и 150 с выездом вытягивают.
Чего-то совсем не реальные числа........даже не зная как обстоят дела в Уфе, не верю ни в сто, ни тем более в сто пятьдесят.

А вообще кто из мастеров сообщает свой доход клиентам? Почти ни кто. Так что эти "сказки" это раздутые завистливыми клиентками бредни.
Я искренне верю, что у кого-то из мастеров есть такие зарплаты, но их единицы. И они это реально заслужили.

Давайте прикинем чисто математически. 100000 в месяц чистый доход, значит "грязный" должен быть 150 000 минимум. Месяц это максимум 26 рабочих дней (я не верю, что можно постоянно пахать без хотя бы одного выходного в неделю), значит 150000:26=5769 руб. в день, если мастер робот и пашет по 12 часов, то его час должен стоить 5769:12=480 руб.
Но это при условии полной занятости, без неприходов и форс-мажоров.
Итог - для Москвы и севера может и реально с натяжкой, а для маленьких городов точно нет!
Если и даже час у мастера стоит дороже, то клиентов столько не наберется для бесперебойной работы.

Что касается поездок сейчас,так это ж...па полнейшая. Полтора Года назад я смотрела тот же тур что сейчас забронила, он стоил на 30т.р. дешевле. Я тогда денег пожалела, клиентов было поменьше, заработок не тот. Полетели в Турцию. В этом году решила осуществить мечту... Ну не знаю, тур куплен, а что с собой брать. Хоть и есть еще почти три месяца, но какая будет работа...

padshaia, у меня куча знакомых зарабатывает гораздо больше.
Но только кому кому, а Вам, живущей в Москве это известно хорошо, что работая в свое удовольствие с 10 до 18, устанавливая свой график,отдыхая в выходные на даче( как делает большинство девочек-надомниц ), столько не принесет. Эти деньги люди зарабатывают пахая. Когда все уже спят или нежаться в постельке за любимым сериалом, они только заканчивают работу, и по выходным , когда все с шашлычком, они уже пашут.
Идите работать в салон на 5 через 2. Например в какой нибудь Жан Луи Давид и будете тоже зарабатывать больше 100. Ведь когда люди пишут про такую зп, то ведь никто не спрашивает каким графиком они работают.

+100000000000!!! Все видят 100 штук заработка, но никто не видит моих часов работы!!! Утрирую, живу в другой стране и с другими деньгами, но вывод тот же. Я ПАШУ с 7-8 утра и до 20 стабильно, и зарабатываю две зарплаты своего мужа, который имеет очень престижную и высоко оплачиваемую ( для русского в Израиле) з/плату... Готовлю по ночам после 20.00, стираю в процессе работы ( слава Б-гу, есть стиралка и суш машина), 2 раза в неделю работаю с 7 до 17, потом тэквондо у дочи, а потом в 20.00 принимаю еще 1-2 клиенток, чтобы компенсировать перерыв. 5 дней в неделю с 7-8 до 20, пятница с 7 до 15, суббота - выходной... Тяжело мне?? Да! Ппц какой-то.. Выбора нет, мы - эмигранты, должны сделать много вещей.. но речь не обо мне, а о заработках в нашей сфере.. Кто пашет без границ, тот и зарабатывает. Клиенткам что надо? После работы ногти сделать. Они работают с 8 до 17. Когда они прийдут? В 18 ? И выходные.. Личной и семейной жизни у мастера нет как таковой, если стоит вопрос заработка. Как то так.. ИМХО ... ( меня жалеть не надо, это мой выбор и моя жизнь, у меня все хорошо!!! Просто на своем примере проиллюстрировала "жизнь мастера ногтевого сервиса") Всем спасибо, что прочитали мой огромный пост!

Добавлено через 3 минуты
Еще забыла написать про мои поездки в Россию на учебу и про покупку там же почти всех материалов! И все это я делаю для того, чтобы быть "в тренде" и одной из лучшей в нашей деревеньке!

Добавлено через 13 минут
Lotty, почему от 100000 чистого - грязный 150? Мы тут много обсуждаем себестоимость процедур, на 35% расходов ни разу не вышли. 4 клиента в день, средний чек 1100 руб ( это и ГЛ, и нарощка, мастер с опытом реально примет 4 чел в день, по постам мастеров с этого форума сужу), 26 раб дней ( тут я на 100% согласна!), == 114400. Сколько отбиваем на материалы? 15%? Итого 97240. Вот и вышли на "сотку"...

Добавлено через 14 минут
Только за эти деньги работать надо много, долго, без выходных почти....

Zingiber, Юля, мы так в январе туда летали. Билеты покупали в октябре , когда доллар 39 стоил, улетали в январе по 65. Тоже только билеты были куплены, остальное на месте. Отлично отдохнули, ну, может поприжались чуток. И массажи для спины))).

Меня вот сотня в песяц грязными вполне устроила ll

padshaia, Ерунду не несите!
Какие связи? Какое образование? Я имею ПТУшное образование поварское и связей у меня -НОЛЬ. Но я работала в очень хороших местах просто потому , что ( извините за нескромность) я хороший мастер, которому не надо обьяснять как нужно себя вести с клиентами и как с ними нужно разговаривать,как правильно поддержать разговор, как улыбаться клиенту, когда хочется плюнуть ему в лицо и делать вид что все хорошо, как работать без выходных, оставаться после работы и приходить пораньше чтоб обслужить тех, кому это действительно надо- это все работодатель видит без наличия связей и образования.
Почитайте Наталью Грейс с ее Законом гинетической нищеты. Сейчас Вы себя ведете именно так, как она описывала- один из пунктов был про 'если бы у меня было то то и то то, то Я точно смогла бы заработать'

Значит ищите причину в себе. Повышайте уровень, самообразовывайте, посмотрите за своим внешним видом, сходите на тренинги , на которых учат себя подавать и тд.

И массажи для спины))).
это-то гуд) но, блин, Катя, 120-130 тыщ ухнуть щас. а я коммуналку по кредитке заплатила, блин( Пойду льготу просить по коммуналке в выходной. у меня официальная зп 8К, положены льготы) но запрашивать их можно только не имею задолженностей. Ща вот МЧ получит з/п, закроет минус по кредитке, выплатим ипотеку и может даже пару тыщ останется на еду) Смех, одно слово. в отпуск собралась...

Девочки, а я не понимаю на что нам жаловаться. Сами себе хозяйки, два клиента в день на коррекции и гель лаки уже выводят на зп, бОльшую, чем средняя по стране. Четыре клиента выводят на зп топ менеджера. И всё равно вздохи. Ни в одной профессии больше нет таких накруток финансовых, как у нас. При этом всё время вздохи, что мало. В стране кризис адовый, деньги у людей стремительно заканчиваются, а мастера цены повышают, при том что итак на каждой процедуре имеют не одну сотню процентов накрутки. Чего ж тогда жаловаться, что клиенты разбежались? Кто то педикюры делает по цене больше тысячи, а это час работы. Много кто у нас в стране даже 500 в час зарабатывает? Не говоря уж о тысяче. Я считаю подзаелись и короны поднадели. В итоге "чёрная полоса". А по факту смотришь в галереях и альбомах - масса ногтей и на половину назначенной за них цены не тянут. Проскакивают даже страшилки откровенные, а мастер на форуме вполне уважаемый чаще всего, и цены у него не ученические. Поэтому я считаю происходящее в чем то даже хорошо и может немного порядка добавится. Часть мастеров уйдет без привычных "сверхприбылей", точно начнут отпадать трехкопеечные самоучки "я делала себе, а потом решила деньги зарабатывать", кто то передумает соваться в профессию и в итоге естественный отбор расставит все по местам. Классные мастера с адекватными ценами если и ощущают спад, то уж точно не голодают. Кто умеет и хочет работать - просто делает это. Поэтому отставить нытье и искать причины оттока клиентов. Если отпало 50% - это точно не в кризисе дело)) Когда один слайдер сотка, а стразик полтинник - это по моему не работа, а грабёж)))

Меня вот сотня в песяц грязными вполне устроила ll
у меня в салоне вышло 29К за октябрь! блин, да такого вообще не припомню, если только не в отпуске была. Да и домашние тоже. вместо 4 недель через 7 приходят. 2 барышни перед отпуском записались в салоне на педикюр с гл, ходили уже, визитки свои оставляли, чтобы я, если уйду, сообщила им, куда. Через 2 суток выписались, потому что дешевле нашли. а что, 3000 за аппаратный педикюр с гл дорого? 5% скидки у все плюс еще, плюс каждое 10 покрытие ГЛ в подарок. ну куда снижать?

Добавлено через 5 минут
Четыре клиента выводят на зп топ менеджера.
менеджеры материалы не закупают, обучение не оплачивают. я тут 2 ручки отремонтировала от стронгов. 6К вынь да положь. новую купить - воообще беспредел.
медкнижку продлила - 1800. Справки эти дурацкие из псих и нарко диспансера пока игнорирую. а так и за них заплати, и время потрать. и каждый год обновляй.

SkandilovaOlga, ок давайте на слайдере.

хороший слайдер стоит 100р из за идиотского размера там в рабочем варианте размеров ну где то на 4 - 5 пальцев. Т.е. это грубо 20р плюс что б держалось топ или база шеллаковскя которая сейчас стоит как самолет.
на выходе , плюс работа качественная . И себе в карман но соррь 50 р минимум за 1 ноготь чисто что б потом хлеба купить

можно купить за 20р с говнобазой и клепать хрень.
тогда да грабеж.
А так считаю , что снижать ценник некуда.

Курсы даже самые простые 5 косых
Ценники на материалы маманегорюй.
даже если на блюскае работать или тнл .
все равно в материалы много уходит.

мне проще у нас магазин, я оттуда по сс материал беру и мне легче,

отвалилось 10 человек.
сняли ногти. Кому зп урезали , у кого мужа уволили.
кста бабы пашут а мужья в увольнении

стал народ ходить по 3- 4 недели.
сиди потом ковыряй коррекции.
нарощки почти нету .
укрепляхи и гл.

сидеть за 500р . Чисто круговорот зауупки материалов в природе чтоли ?
Это видимость заработка.

Zingiber, менеджеры столько и не получают) У меня например комби педикюр + гл стоит тысячу. И я не считаю это низкой ценой и вполне готова их сделать 4 штуки за день и пойти довольная домой с мыслью как классно, что я не менеджер. Месяц как открылась после годового перерыва, спад не ощущаю , клиенты ведут клиентов, работа есть. И я лучше буду работать как есть, чем ждать одного в месяц за три тыщи) Мнение конечно субъективное. Но думаю итоги работы каждого показательны.. если клиентов нет пора что то менять. В свете ситуации в стране уровень выше среднего (ценовой) долго не протянет.
Всем хочется жить хорошо с минимальными усилиями и сделать одну процедуру за день по цене как за три. Но и Клиент свои деньги не с неба берёт и понимает сколько платит и за что.

Добавлено через 9 минут
Valenta, я покупаю Milv по полтиннику, мне все нравится)) и я считаю некорректным драть за один ноготь больше, чем стоит весь листик) В коррекцию на нарощке я не беру вообще ничего за слайдеры, у меня дизайн в стоимость включен, зарабатываю за два часа тысячу, мне хватает. И на слайдеры и на покушать.
Я не призываю всех цены снижать) Просто считаю что закончившаяся халява не повод ныть. Как и считаю что сто тысяч вполне доступный заработок даже в условиях киизиса. Для тех кто пашет и не жужжит.

У меня например комби педикюр + гл стоит тысячу
если такая цена будет, я получу с этого 500 рублей? полтора часа работы? плюс косметика геволь/пеклавус? да один колпачек 10мм, блин, уже чувствительно стоит! Лукасовский, не Рук, видела на выставке коробку в 100 штук за 5 с лишним тысяч. с фига - не поняла, на оптионе за 3 с лишним. но сам факт. да и фрезы не вечные. Это мне за себестоимость работать? Извините, руку я набила давно

Ну правда, ну я что, зажралась? педикюр с гл 3К, минус 5% скидка - 2850. 1425 мой заработок. минус расходники. минус, извините, обучение. все фирмы вкладывают в основные средства часть выручки. иначе они загнутся. мои ОС - мои курсы.

Добавлено через 1 минуту
из за идиотского размера там в рабочем варианте размеров ну где то на 4 - 5 пальцев.
вот, кстати, да) ну нафиг? ну сделайте меньшее количество, н о нормального размера?) или китайцам это задолбаешься объяснять?)

Назад
Сверху