У меня цена педикюра 1900. Приходят с ухоженными - хорошо. Придут с убитыми -тоже поместятся в эту цену и по времени. А под НГ30 декабря забежала с сумками клия, педикюр ей нужен. Просто и без покрытия. У меня так день гладко шел, все чуть раньше приходили, и я не залипала и быстро справлялась. Пригласила эту клию на 19:30. А работаю я до 20:00.
Пришла, красавица, говорит, что грибок на ногтях... ну я работаю с такими, не вопрос. Она меня еще предупреждает, чтоб я тщательно после нее инструмент обработала.
Садимся, вижу, что ногти плотно покрыты черным лаком с блестками. А длина ногтей!.... в 2-2,5 раза длиньше своих и выступают далеко за полушечки пальцев.
Она мне еще что-то лепечет, мол, уже лечу как 3 месяца. К подолгу нужно ходить, но это ж дорого... Я спаршиваю, а зачем лак? Оказывается, в командировку ездила...Но по отросшей части видно, что еще с лета накрашен. Снимаю это безобразие, а там!.. мамочки родные, лечением и ее пахнет. Вернее пахнет совсем другим.
Я молча убираю длину, снимаю на фиг толщину на сколько это возможно.
Обрабатываю пятки... и начинаю вспоминать, что эта же мадам приходила ко мне также под новый год в последний день за педикюрчиком простым с такими же ногтями... Тогда я взяла как за простой педикюр по общей стоимости... ну, думаю, умная женщина, сейчас я тебя научу любить себя. Молча все обработала, и спокойно говорю, что 2500 вместо 1900. Она, конечно, спросила, почему? Я ответила, что ее педикюр не обычный, а уже медицинский)) ничего, молча отдала денежки. И мне хорошо, и у нее новогодний педикюр.
Я еще хотела пошутить с ее ногтями, мол, обувь не жмет? А она мне, как она раньше обувь узкую носила и из-за этого у нее грибок))) ну я не стала развивать свою мысль... Просто сделала свою работу, как всегда отправила к дерматологу и взяла оплату.
Ситуация дважды повторилась, первый раз я себя не очень хорошо чувствовала, что работы сделала на большую сумму, чем озвучивала первоначально. И поняла, что в следующий раз бери больше. Что сейчас и сделала. Теперь нужно научится справляться с шоком от такого безобразия и озвучивать другую сумму до процедуры с объяснением сложности работ.