Цена за работу - 5

• Автор темы Автор темы lutana
  • Дата начала Дата начала
а ведь может быть и так, что одной и той же клиентке вы делали одинаковую услугу несколько раз, но укладывались в разное время. То есть цена будет разная в итоге?

Клюс Ирина, Не...с вашей соростью моя затея будет не выгодна :) Вот с моей черепашьей скоростью - это возможно выход из ситуации, ну или гемор...посмотрим, проверим, отчитаюсь :)

Про педикюр: прошу прощения, но я не знаю, что можно педикюрить 3 часа, почти любые ноги с помощью кератолика и аппарата можно привести в норм состояние за меньшее время, ИМХО. Никого не хочу обидеть, но вернемся к почасовой оплате работы мастера. Почему я должна вычищать Авгиевые конюшни у клии "раз в год" за те же деньги, что я беру девочки, которая ходит ко мне на педикюр раз в месяц? Первой я сделаю педик за час в "соответствии с изначальным состоянием Ваших ног. Я не волшебник, за один раз "пяточки младенца" не получатся". Извините. Горбатиться за те же деньги вместо часа три часа -я не готова, я не Собес и благотворительностью не занимаюсь. Она должна сделать, по-хорошему, в год 12 педикюром по ( условно) 1000 руб, и будет идеал; она хочет раз в год заплатить 1000, не 12000, и получить тот же результат? Ну, извините, мы тоже евреи и умеем считать деньги....

Девочки ни как понять не могу, как у вас запись и тут же возможность сидеть с клиентом несколько часов с мозолями и трещинами. Или большой промежуток между клиентами, тогда не понятно, как по 5-6 человек в день.

:140:

Нет возможности сидеть с клиентками, есть среднее время процедуры: коррекция час, педикюр час, если комплекс - коррекция+педикюр - 1,5 часа. Все, на этом и живем, потрендим в процессе либо в следующий раз, клиентки как солдаты в строю, на 15 мин опоздала - заказываем новую очередь, а я, слава Б-гу, спокойно поем в это неожиданный перерыв. По 10-12 чел в день, это бизнесс..... И, честно, такой режим очень дисциплинирует клиенток, опаздываем - звоним из машины, а кто не пришел - второго шанса, как правило, нет. И трещины и мозоли за одну процедуру не исправив, т е работаем по времени, что успели за час - то и ваше. Хотите лучше - ходите регулярно.

Клюс Ирина, Приходите ко мне...я могу педикюрить и 4 часа. Я могу залипнуть на трещинке и вылизывать ее любя и мечтательно. А если трещинок много, да еще и мозольки, да еще и кожа порвана на британский флаг между пальчиками из-за пота или из-за того, что кто-то решил зачем-то смазывать ее Йодом регулярно, чтоб типа мозоли не росли от трущихся друг об друга искривленных пальчиков и в итоге сжег ее нафиг...а мозоли на месте ))))
Лишь бы клиент не обосцался от залюбленности и длительности процедуры :)
Я профнепригодна по скорости и отсутсвию здорового пофигизма. Если бы я не боялась летать на самолетах, я бы полетела к вам на обучение и даже тапок сама бы купила, которым меня по башке надо постучать :)

У меня в прайсе педикюр (без покрытия) от 1100 до 1300. Эта вилка как раз для разных степеней запущенности ног (гиперкератоз, трещины), сама "на глаз" определяю сколько посчитать. Обработка стержневых мозолей и утолщенных ногтей отдельно рассчитывается. При записи, если ног не видела, озвучиваю эту вилку и разъясняю, что зависит от состояния. Выделяю под первую процедуру 2 часа (если с покрытием). А при повторной записи я уже представляю сколько времени примерно займет. И да, я не прыгаю "выше головы" - если ноги капец как запущены, то работаю по максимуму, но идеального результата не обещаю - этим можно и навредить. В конце концов, натоптыши образуются в зонах наибольшего давления и, спилив их до состояния попки младенца, можно добиться того, что эта кожа элементарно не выдержит веса владелицы ног... ну и другие неприятные последствия.

Последнее редактирование:
Lotty, я вставлю свои 5коп , как можно не доделать ? Например ,обработка кутикулы Х времени ,подпил ногтей Х времени и так далее

Добавлено через 35 секунд
Вы работаете или зарабатываете? Отправлено этого и скорость зависит

У меня цена педикюра 1900. Приходят с ухоженными - хорошо. Придут с убитыми -тоже поместятся в эту цену и по времени. А под НГ30 декабря забежала с сумками клия, педикюр ей нужен. Просто и без покрытия. У меня так день гладко шел, все чуть раньше приходили, и я не залипала и быстро справлялась. Пригласила эту клию на 19:30. А работаю я до 20:00.
Пришла, красавица, говорит, что грибок на ногтях... ну я работаю с такими, не вопрос. Она меня еще предупреждает, чтоб я тщательно после нее инструмент обработала.
Садимся, вижу, что ногти плотно покрыты черным лаком с блестками. А длина ногтей!.... в 2-2,5 раза длиньше своих и выступают далеко за полушечки пальцев.
Она мне еще что-то лепечет, мол, уже лечу как 3 месяца. К подолгу нужно ходить, но это ж дорого... Я спаршиваю, а зачем лак? Оказывается, в командировку ездила...Но по отросшей части видно, что еще с лета накрашен. Снимаю это безобразие, а там!.. мамочки родные, лечением и ее пахнет. Вернее пахнет совсем другим.
Я молча убираю длину, снимаю на фиг толщину на сколько это возможно.
Обрабатываю пятки... и начинаю вспоминать, что эта же мадам приходила ко мне также под новый год в последний день за педикюрчиком простым с такими же ногтями... Тогда я взяла как за простой педикюр по общей стоимости... ну, думаю, умная женщина, сейчас я тебя научу любить себя. Молча все обработала, и спокойно говорю, что 2500 вместо 1900. Она, конечно, спросила, почему? Я ответила, что ее педикюр не обычный, а уже медицинский)) ничего, молча отдала денежки. И мне хорошо, и у нее новогодний педикюр.
Я еще хотела пошутить с ее ногтями, мол, обувь не жмет? А она мне, как она раньше обувь узкую носила и из-за этого у нее грибок))) ну я не стала развивать свою мысль... Просто сделала свою работу, как всегда отправила к дерматологу и взяла оплату.
Ситуация дважды повторилась, первый раз я себя не очень хорошо чувствовала, что работы сделала на большую сумму, чем озвучивала первоначально. И поняла, что в следующий раз бери больше. Что сейчас и сделала. Теперь нужно научится справляться с шоком от такого безобразия и озвучивать другую сумму до процедуры с объяснением сложности работ.

volna-more, ногти разные, кутикулы разные и я не робот. Как почитаю....так задаюсь вопросом с чего некоторые решили, что могут управлять поведением и трудом других людей? Кто вам сказал, что именно вы владеете истиной? Кто может запретить мне делать педикюр 3 часа? Да никто! Я так хочу, это мои представления и убеждения о правильности этой услуги. У тех, кто родился электровеником - другие представления о жизни. Нам друг-друга не понять.

Lotty, на потоке бы Вам поработать.:) Там некогда вылизывать пятки, которые год у мастера не появлялись... Да и инструменты с препаратами сейчас разные имеются, чтобы сократить время и упростить обработку сложных ножек... ну никак копыта 50 летней женщины не превратятся в ножки 20летней вдруг и даже за 3 часа. Особенно, если за ними не ухаживают систематически.

Опять у нас тут батл за скорость процедур. Скажу за себя - Ну неужели я бы стала делать 3 часа то, что могу сделать за час?! Да не в жизни!

Монечка_79, с 2008 по 2012 работала на потоке без выходных практически. Думаете причина в скорости? Цена была такая, что был аншлаг. А сейчас его нет ибо цена на порядок выше. Но аншлаг за дарма больше не хочу. Лучше я душевно и долго одну обслужу, чем троих на отвали и дешево. Ногти для меня уже больше хобби с неплохим денежным поощрением. И на поток я больше не встану никогда. Только если кушать нечего будет или ногти вдруг станут опять основным источником доходов. Так что уж меня переделать и перевоспитать не получится. Кто затеял эту гонку на скорость? Скоро круто будет не обслужить но деньги взять. Зато быстро же...у меня другие приоритеты и я хочу делать хорошо и душевно, а быстро или медленно не важно.
Я летом в Челябинске видела у салона штендер с рекламой. Там педикюр красовался за 400 рублей. Прям записаться захотелось, чтоб посмотреть, что это за педикюр?

Для некоторых людей сделать быстрее, это переломать себя, чего очень делать не хочется. У меня клиентка приходила, рассказывала про одну мастерицу, которая делает за час выкладные френчи + дизайн с маникюром и еще и педикюр успевает сделать(приносила ее работу). цена ниже в 2 раза от моей, народу тьма. заработок, подозреваю, намного выше. Учитывая, что я эту процедуру буду делать 4 часа(френч+маникюр+дизайн+педикюр), да еще и желающих нет. Но есть один, минус существенный. Работы, страшно взглянуть, мой муж, наверное, также сделает, если его посадить за маникюрный стол. И ходят к ней клиенты, и не кряхтят. Моя клия там сделала и даже не пикнула, что что-то не так.(Потому что в шоке была, все было не так, и смысла не было что-то даже говорить). А у меня в геле каждый пузырек малюсенький заметит. А сестра ее до сих пор туда ходит, и бегает каждую неделю на допилку, перепилку, подклейку и т.д., а ко мне не идет, ибо дорого у меня(раз в месяц), а каждую неделю бегать подклеивать ногти, не дорого, это ж в 2 раза дешевле.
А теперь и я задумалась, может и мне делать всем за час, комплекс?(так же криво и я за час успею), тогда и цену можно будет приспустить и сразу люди появятся, но не могу я себя переломить, уважать себя перестану как мастера. Мне легче вообще ногтями не заниматься(в принципе, сейчас так и есть, ибо желающих нет), чем заниматься вот-так, что людям в глаза смотреть будет стыдно.

Клюс Ирина, ощущаю себя тормозом и клячей с твоими временными рамками и количеством народу... )))
Тьфу-тьфу! Так держать!

Добавлено через 3 минуты
Lotty, воу-воу!!! дЭвушка!!!! Вы за деньги работаете или за ради кайфа???
3х часовой Педикюр должен считаться как "сложный" и оплачиваться соответственно.
Разделите тогда гигиенический и сложный. А за ради "кайф словить" можно пару-тройку проблемных любимое себе оставить...

Dyska, Таким как мы нужно все же наверно два вада услуг оказывать и два прайса иметь. Один на скорость и отвали и на публику кому хоть как лишь бы за дешево. А второй для ценителей и для души. Может это выход? У клиента право выбора, мы при заработке и душа спокойна?

Монечка_79, знаете, мои 50 летние ноги много лучше выглядят, чем у многих моих молодых клиенток.

padshaia, прям с языка сняли! Чего я только не делала, не могу я быстрее шевелиться. Да, на потоке не работала никогда и не стала бы, ибо не мое. Работать быстрее хотела бы, но не с меньшим качеством. А так не выходит. Поэтому, работаю, как умею. В конце концов,я сам себе режиссер.

А я делаю любой педикюр за минут 40- час. И даже идеально. Ну правда, что там три часа делать? Натоптыши лезвием срезаются за 5 минут , аппарат, все. Нет натоптышей сразу аппарат. Трещины(не кровавые конечно) тоже бастро зашлифовываются тем же наждачным барабаном, только под другим углом опила.
Но скорость нарабатывалась конечно не сразу, каждое движение уже автоматическое. Каждому свое конечно, но лично я сама себя бешу, если копаться начинаю.
А скорость в нашем деле очень важна. Все клиенты хотят получить услугу быстро и качественно. И 80% клиентов ко мне пришли и остались, именно по причине долгой работы мастера.

И у меня педикюр за 40 минут. Час это максимум. И считаю я все отдельно : мозоли, вросшие ногти, лезвие, калус бинэйчерал. У кого нет проблем - он и платит меньше, и сидит меньше. Ходите редко - платите больше, сидите дольше и мозоль на заднице растите. Я делаю конвейером сразу обе ноги - время на перестановку боров не тратится.

Назад
Сверху