Цена за работу - 5

• Автор темы Автор темы lutana
  • Дата начала Дата начала
Лапуля, сплю по 4-5 часов . Мой обычный режим работы 12 часов , сейчас работаю по 16-17 часов. По 8-9 чел

Добавлено через 2 минуты
Lotty, не пойму зачем приплели мужа ,детей ? Если бы вечно ноющие мастера писали ,девочки я делаю это и то ,а людей нет . Тогда да ,а когда мастера не делают ничего,но рассуждают СК ко другие получают , и при этом ничего не делают , это уже начинает раздражать .

Добавлено через 5 минут
Aenna, про поздние приемы вы так считаете,потому что не пробовали . Я тоже так раньше думала , у меня есть и в 7.00 и в 3 часа ночи . Ну это не говорит ,что я не сплю . Какие то дни я ночью , какие то дни утром начинаю. Многие идут по мне из за такого графика . Это работает

Последнее редактирование:
Монечка_79, я не считаю их зарплату, я считаю разницу, в изменении дохода за год "сферического клиента в вакууме" и мастера (тоже сферического), который решил не поднимать цену.
Я о том, что если человек не поднял вообще, и оправдывает свой страх мыслью "кризис, ну не получу прибавку в доходе, всем тяжело", а на деле он убавку получает. О клиенте позаботился, о себе забыл.
Может оно никому и не нужно, мысль эта ) Но вдруг кого-то так же осенит

Добавлено через 6 минут
volna-more, возможно конечно, что нет спроса, потому что нет предложения, можно конечно написать (и говорить), что можете и в 9 вечера прийти, но судя по самому городу, если кому и надо будет, то не часто. В 8 вечера маршрутку не дождёшься, значит нужны клиенты с машинами ) У меня пока переходные.
Я бы и сама хотела, чтобы люди работали попозже, магазины. Котам елы купить не могла неделю, потому что в 8 вечера всё закрыто. В центре города Магнит работает до 21.00, беспредел.. Если в 20.30 с работы выйти, то никуда не попадёшь уже, езжай на окраину города, там аж до 22 многие, правда потом оттуда только такси. На улицах пусто как-то, если не лето. В деревне живём ))
А так подумаю, надо будет в группе написать, может пригодится кому

volna-more, Я не приплела, а привела пример. Приоритеты расставляет каждый человек. У вас в приоритетах на первом месте работа и у меня тоже (но уже приоритет стал смещаться в сторону себя любимой и семьи) А у другой девушки что-то другое на первом месте и она имеет на это право. Ваши посты правильные, я их не оспариваю. Просто поясняю, что не все вокруг трудоголики со статегическим мышлением. Вам не понять, почему та или другая мастер ноет, вместо того, чтобы пахать с утра до ночи и зарабатывать бабло?! Я вас понимаю, я тоже трудоголик. Просто объяснила вам почему: кто-то не может, кто-то не хочет, а кто-то просто не догоняет как (последним ваши посты будут полезными) :)

Добавлено через 3 минуты
Многие идут по мне из за такого графика . Это работает
Если у всех станет такой график, то у вас это уже перестанет работать. Это ваша изюминка. Многие так физически не смогут.

Lotty, про график ,все так не станут работать вы выше сами написали почему . Ну ,а если все таки всем придется , поверьте есть много других инструментов ,которые работают и надо внедрять .
Знаю одного мастера в регионе , в 8 вечера жизнь в городе умирает . Так вот она работает тоже в любое время (ребенок инвалид +строит дом) Она 60-70 напиливает . В городе зп предел 8-10?. Хотя по сегодняшним меркам она делает какахи .Просто одни ищут причины ,а другие возможности вот и вся разница . У одних кризис ,а другие как ездили на др курорты так и ездят .

volna-more, Я с вами не спорю :) А вы ведете беседу со мной как со спорящей стороной.
Те, кто хочет заработать - найдут способ как и заработают.
Те, кто хочет поныть - найдут причину для нытья.
Нужно думать о себе в первую очередь. И протягивать руку помощи только тогда, когда о ней просят. А не переживать и раздражаться, что вот я подсказываю, а они не пользуются. Кому надо, тот воспользуется вашими советами. Главное советуйте, советуйте....мы (кому надо, но не доходит как) на ус-то мотаем :)

Aenna, просто посчитайте, какой доход Вам нужен в месяц? Разделите его на средний чек и узнаете, сколько нужно постоянных клиентов в месяц. Далее, смотрите, совпадает с нынешней ситуацией или нет. Может, средний чек нужно поднять всего на 200 рублей и найти еще одного постоянного на новую стоимость? Вам же нужны не мифические деньги, а настоящие клиенты в нашей атмосфере)) Вы увидите настоящую реальность и направление, в котором нужно двигаться. Остальные рассуждения ни к чему не приводят. Это просто философия.

Монечка_79, тут наверное от недосыпа и пересыщения клиентов у всех недопонимание повсюду ) Мне можете не писать, это не мне - про средний чек, количество клиентов и тд, я каждые пару месяцев пересчитываю, чтобы убедиться )) Это как раз тем же, кому и я писала (не конкретным людям, я уже не помню кто)

Правда у меня чуть по-другому, я скорее цену буду высчитывать от дохода и количества клиентов, потому что, как писали выше, не все физически могут работать неограниченно.. Мой предел - 5 человек в день, причём на пятом всё болит, спина отваливается, глаза вываливаются )) Плюс меня это выматывает, я могу так работать 3 дня, 5 дней, 10 даже как сейчас. Но это только когда виден конец этого действа, свет в конце тоннеля )) Вот если приняла 2, потом тренировка (с дорогой 3 часа), потом ещё 2, тогда ломит, но терпимо ))
А если я буду спать 5 часов, то у меня песок в глазах, и хоть спички вставляй, пробовала, проходили, когда подряд спишь по 5-6 часов.. 6 жить ещё можно, но если не постоянно, 5 - это уже ухудшение качества работы, скорости, самочувствия.
Поэтому, как я и сказала, мне надо брать качеством, а не количеством. В сентябре цену поднимала, выше сейчас не могу, т.к. я свои косяки знаю, их надо исправить и тогда поднять уровень работы и уровень цен

Aenna,
Монечка_79, тут наверное от недосыпа и пересыщения клиентов у всех недопонимание повсюду )
я не напрягаюсь, у меня все размеренно и стабильно хорошо. Чего и Вам желаю, для этого и пишу~1

Добавлено через 2 минуты
В сентябре цену поднимала, выше сейчас не могу, т.к. я свои косяки знаю, их надо исправить и тогда поднять уровень работы и уровень цен
Вы думаете, что клиенты ы видят косяки и ходят к Вам из-за цен?

Aenna, Они не видят ваши косяки :) Вы сами ставите блокировку, из разряда "я не достойна" и клиенты это чувствуют. У меня такая же проблема, пока не могу это поборть в себе.

Монечка_79, мне можно и не желать, напрячься выше своих сил я не могу, просто вы мне пишете так, как будто это я тут бедная не могу цены поднять 2 года )) Вот я и говорю, что за недопонимание.

Монечка_79, Lotty, ну вы же не знаете, про какие конкретно косяки я говорю. Я не про "идеальные блики", я в целом, озвучивать их не буду, просто из-за них я не могу выйти на уровень обслуживания повыше. Ну как если бы я в сыром холодном подвале принимала клиентов в шубах и бриллиантах, а там мыши бегали )) Это конечно не так, просто пример )
Вот уберу некоторые моменты, добавлю ещё какие-то и вперёд. У меня нет мысли для самой себя "я недостойна", скорее наоборот, но по некоторым причинам этот момент задерживается.

Вот блин, написала возникшую мысль для тех, кто не может поднять цены, а теперь получается на меня все шишки, как будто я .. сама себе тут что ли писала.. не, нафиг это дело ..

Доход мастера зависит от амбиций мастера . Какая цель ?
Полностью с этим согласна. Когда то и я работала за копейки, думала ну вот, чем больше народу наработаю, тем больше денег. Ан нет, на копеечные цены идут как правило те, кто нафиг мне не нужен, да еще и за каждые 50р. мозг выносят. Работаешь весь день, денег нет, вся уставшая.
И в один прекрасный момент я просто взяла лист и ручку и все записала: цели, задачи, что хочу от работы, заработок, каких клиентов, з.п. и т.д.
Подняла цены. И теперь работа доставляет только удовольствия.

Добавлено через 1 час 18 минут
Кстати, про поздние приемы. После восьми вечера, что то никто не хочет зимой. Летом до 12:00 работаю часто, без проблем. А вот на до 10 утра никого не возьму, я ночная сова...

Aenna, Вы немножко не в том ключе прочитали и поняли мой пост :)
Я так-то тоже не считаю себя "недостойной", но стопор в голове из этого разряда.
Мы сами себе не позволяем что-то, придумывая причины почему нам это нельзя в данный момент. А клиенты могут и не замечать даже эту нашу "причину"

Lotty, нет, я вас поняла прекрасно )) Я писала просто потому что все отвечают мне так, как будто это я боюсь поднять цену, я то, я это, я ещё что-то ))
С вышенаписанным я как раз согласна. Иногда делаю такой ужас на ногтях (на мой взгляд), что кажется, что клиент сейчас кричать начнёт ))) Но нет, им нравится, всё прекрасно. Так что про стопор я понимаю. Отключила его прямо во время отпуска в августе и прямо там с телефона подняла чуток цены, хотя и было слегка некомфортно. С января поднимаю для мелкой горстки старых-престарелых клиентов, у которых были цены чуть ниже, но уже лафа закончилась. Кто отвалится, тот отвалится )
От меня и без повышения цен после года прямо любви и признаний бесследно исчезали клиенты, так что я наученная, не цепляюсь за них ) Кому надо отвалиться, он сделает это и с повышением цены, и без него. Может соседка по 300 стала делать ))

Не могу понять, почему мастера боятся старых клиентов потерять из-за поднятия цены? Меня убивает работать на старых с меньшей стоимостью. Если проследить, то и не поднимая цен идет клиентооборот: старые уходят, новые приходят... а переживать, что соседка стала делать по 300 рублей нужно, если у мастера работа по 450))) Я, как клиент, не пойду к мастерам с небольшой стоимостью за работу. Я не хочу, чтоб меня обслуживал неудовлетвлренный жизнью, загнанный работой мастер... а про новичков и думать не стану... это не говорит о том, что все дорогие мастра хорошие.... но дешевых точно рассматривать не стану. Как Вы думаете, сколько народу так рассуждает, у которого есть деньги и определенная планка для цены на ногти?

Монечка_79, я про себя скажу. Ушла из дома на аренду , база сменилась на 85% Сначала новым новую цену,а потом когда стало некогда спать, подняла и старым , немного ушло на их место другие пришли ,и новые дизайны стали покупать . Многие ушли от 2500 на 1500 ко мне . Думаю тот мастер, за 2500 новых нашел клиентов . В любом случае для базы нужна постоянно новая 'кровь' и сам развиваешься и клиент больше любит разнообразие,чем те кто мало платил. Однотонки тупо неинтересно уже.

А я решилась таки :) Буду проводить эксперимент. С завтрашнего дня у меня цены не от услуг, а по времени. И прайс состоит из 4 строк: работа с руками, работа с ногами, моделирование и лицо и цена за час. Это единственный логический выход в моей ситуации. Я могу оной делать маникюр 40 минут, а другой около 2-х часов ибо там такие обстоятельства на руках. Педикюр могу за 1,5 часа, а могу и за 3. Надоело со всех одинаково брать. А высчитывать каждую трещинку на пятке - не мое. Да и делить дизайны по видам и штучкам, тоже раздражает. Прайс как простыня.
Надеюсь, что получится удачно и я не потеряю в деньгах.

Lotty, интересная идея. А как посчитать, если вы работали 1ч.-45 мин. Или 1ч.-15мин?

Lotty, а не боитесь что клиенты начнут вас подгонять и торопить? Или скажут, что Вы специально ковыряетесь подольше, чтоб цену набить?

мега-радуга, 45 инут это 0,75 часа, а 15 минут это 0,25 часа

Hecca, Нет, не боюсь. Я все продумала. У меня будет прописано, что быстрее, дешевле, менее качественно :)
Я больше боюсь продолжать делать двухчасовой маникюр за 300 рублей.

Lott
y
,Меня тоже подбивает сделать 4 ценника.но побаиваюсь.
1.Самое быстрое и дешевое.(кор и либо френч либо тон)
2.чуть по сложнее.(рисунок сверху1 варианта)
3.сложное с дизайном(1+2+стразы .литье.лепка на одном.двух)
4сложное со сложным дизайном.(1+2+литье.стразы.лепка на всех)

Назад
Сверху