Цена за работу - 5

• Автор темы Автор темы lutana
  • Дата начала Дата начала
Dyska, Таким как мы нужно все же наверно два вада услуг оказывать и два прайса иметь. Один на скорость и отвали и на публику кому хоть как лишь бы за дешево. А второй для ценителей и для души. Может это выход? У клиента право выбора, мы при заработке и душа спокойна?

Не работает. Я пробовала. Материалы делила дороже/дешевле, услуги тоже на дороже/дешевле. Дешевле хотят абсолютно ВСЕ!!!! И медленно, но верно насинаешь осознавать, что скатываешься по ценнику и доходу в эконом, начинаешь выбирать пои записи на вечер клиентов "подороже" - в общем, головняк. А как только одумаешься и решишь вернуть старую цену, это воспринимается как подорожание. Уже пора бы и увеличить стоимость - ну, обычная едегодная мера.. а тут только-только вернулась к старым. Не-не, ни в коем случае. Лучше "акции" выгодные для себя устраивать.

Добавлено через 2 минуты
И у меня педикюр за 40 минут. Час это максимум. И считаю я все отдельно : мозоли, вросшие ногти, лезвие, калус бинэйчерал. У кого нет проблем - он и платит меньше, и сидит меньше. Ходите редко - платите больше, сидите дольше и мозоль на заднице растите. Я делаю конвейером сразу обе ноги - время на перестановку боров не тратится.

Идеальный ценовой подход!!!!

Последнее редактирование:
Lotty, вы так усердно пишите,что любите трещины клиентов , вот я вам и ответила . Я зарабатываю. И лишнего бесплатно ничего не сделаю. Дорого? Идите в мед центр . Нравится вам копаться по три часа, да хоть пять часов ваше право .Вроде это форум ,не? И я также имею право написать свое мнение .

Не, нах, у меня нет никаких акций ни для кого!! С какой стати? У нас в салоне цену на услуги ман-пед не поднимали очень давно, мне не выгодно. И, кстати, давно замечено: чем дешевле услги, тем более нищий клиент идет. С него и дохода нет, и чаевых нет. Ну и хрен сними, с чаевыми, я лучше буду делать хорошую работу за адекватную цену, вот тогда и прямой доход меня устраивает, и как ни странно хорошие чаевые. А если мы соглашаемся работать задешево, клии считают, что так и должно быть, и фиг вам.

А как если вы к этому времени не доделали что-то...к примеру пальцы на одной ноге или 3 ногтя не докрасили?

Нет такого, что не доделали. Изначально смотрим, что мы имеем, и потом рассчитываем время на процедуру. Если пришли "копыта", то считаем на ногти 0,5 часа, отнимаем от времени, и что успели за 0,5 часа "очистить от копыт", то и делаем. Невозможно сделать за один педикюр идеальные пяточки, это работа постоянная, уход без перерыва, и почему я должна корячиться почти забесплатно?! Я тоже ценю свои руки, время и мастерство..

redleafa, это Вы как мастер рассуждает. А у Лотти парикмахерская. Там как два пальца об асфальт ноги-руки к стрижка-краска привязать...

Педикюр берет 40 мин-час, это по максимуму, даже не могу представить, что там делать с ногами 3-4 часа. Можно видео? В Ватс Апп +972506694636, ради интереса хочу посмотреть в реальном времени, что можно педикюрить 4 часа...

Nastasya24, у меня тоже провалился опыт с "эконом" и "вип", решила, что нефиг мучиться, буду все под вип подгонять и искать именно таких клиентов. Буду ковыряться, но за норм деньги. В эконом диапазоне цен точно не хочу сидеть, это моему здоровью боком выйдет. И в итоге будет ни удовольствия, ни денег, ни времени свободного..
С ноября подняла цены, 2 свалили, 2 налево сходили и опять ко мне пришли. Сейчас конечно наверняка половина пойдет искать подешевле... Но новенькие тоже идут несмотря на ценник. Поэтому не унываю.
И кстати про педикюр.. у меня полный педикюр от 2000(от 2 часов), с покрытием от 2600(от 2.5 часов, реально 3-3.5), снятие +200. И все равно все лето пилила неразгибаясь и постояшки продолжают делать педикюр зимой, поддерживают ноги в приличном состоянии. И я не говорю, что я мега мастер педикюра, просто за меньшие деньги я не буду в пятках ковыряться 3 часа. Если клии хотят, чтобы именно я педикюрила, то пусть платят.. не хотят, я не обижусь..
Но очень забавно, когда клии сидят и при мне мастера педикюра ищут, советуются :) и выбирают того, у кого на 200р дешевле..

Клюс Ирина, 4 часа было только один раз за все года, так что я не думаю, что это повторится (надеюсь) там у клиентки были оперированные ступни. Они все просто были искривлены и пальцы переплетены. Кожа в плохом состоянии и не в плане классических натоптышей и трещинок. Она была влажная и порванная вся и везде. Такое просто зашлифовать невозможно. Это был опыт. И такое на автоматизме ни у кого не получится.

На самом деле делаю педикюр 2-2,5 часа без покрытия и 2,5-3 часа с покрытием.

Если насмелюсь работать на камеру...то сообщу когда у меня педикюр будет :) Боюсь, что постесняюсь и вай фая на работе нет. Да и когда вам с вашей занятостью смотреть мои многочасовые трансляции :) Но за предложение спасибо! Может и созрею!

А вообще, для тех кому не очень понятно, что испытывают мастера, которые не работают на скорость, примерно опишу свои чувства и эмоции.
Если перевести в более понятное русло и сравнить. К примеру я полненькая. Я знаю, что если я буду правильно питаться и заниматься спортом, то я стану стройняшкой и красавицей. Но я такая, я полненькая. Я знаю в теории и я стремлюсь к идеалу, но не получается. И тут какие-то несколько худых красавиц начинают меня жизни учить и говорить "Ты не красивая, ты толстая, так нельзя, а вот я людям больше нравлюсь и только по тому, что я стройная, а ты жирная, так нельзя, не жри, ты чего?" И оправдания "Ну и полненькая, зато умная и других достоинств хватает" Но нет, надо стройной быть, а все остальное не в счет. Бесит, раздражает, давит на психику. Точно так же я воспринимаю фразы "А я делаю педикюр за 40 минут" Да и делайте, девочки! Только не нужно думать, что это истина и все должны делать так же! Я только это хочу донести! Я не собираюсь считать себя уродиной и недомастером, только из-за того, что кто-то пытается запихать меня в чужие рамки.
После такого хочется работу бросить! Это давит на психику. Т.к. я не могу сделать педикюр за 40 минут! Не могу! Вы можете? Радуйтесь молча!

Lotty, спокойно! Я тоже не могу. И руки за полтора часа не могу ))) Но!!! Когда я начинаю ловить кайф от процесса, я себя внутренне пинать начинаю "работай-работай-работай" - помогает. Но не 40 минут )))

Lotty, жаль что Вы далеко. Я бы к Вам в клии на педикюр набилась. Не в обиду другим - я уже от двух по сорок минут ушла. Нету там чистой работы. У меня ноги не сложные, дык на них халтурят вовсю. Типа, длину убрала, чуть отполировала и досвидос. О кутикуле и подошве вообще и речи нет, максимум для приличия чиркнуть в одном месте....и все. Хотя и ходила постоянно, каждые 5 недель, платила исправно.

Lotty, делайте акции. Типа стрижка+окрашивание в январе - покрытие гл в подарок до 15 февраля. И тип. Получается вроде как Халява, а время ограничено... Должна воспользоваться, а Маникюр платный ;)
И так можно каждые две недели что-нибудь феячить...
У меня сейчас типа акция - скидка на педикюр. А сообщила я об этой акции потеряшкам хорошим личным сообщением, а не обьявлением в соц.сетях. и количество мест и время "ограничила", что б шевелились. По сути - скидка копеешная, а народу жрать в праздники надоело, а тут развлекуха ещё и ручки освежили... Я в плюсе, народ щщастлив.
То меня так Чистовье встряхнули. За заказ в декабре дали мне подарочный сертификат на январь... А мне уже ничего не надо, но ведь сумма-то 400 на расходники ))) и как мартышка с гранатой - не то урвать мнимую скидку при этом денег потратив у них же, не то оставить им эти 400... )))

Это типа акций в метро-пятерочке-перекрестке и иже с ними. Вот ничё не нать, но раз есть скидка надо брать? Мне не нра, ведь работать-то все равно придется, да еще б/п.

Добавлено через 1 минуту
Моржи нет. Лотти хозяйка парикмахерской, да? Типа скидку дает она, а не мастер? Ну и в чем цимес?! Или я не поняла чего?

redleafa, дадаа, хозяйка. Парикмахеры не в убытке, а ей маникюр маникюр по-любому оплатят - это денежка. А понравится месяц с гл ходить - еще придет. Стимульнуть оплатить окрашивание волос... Одно другое цепляет именно этими "дурацкими" акциями. Минуса нет, есть +, сарафан и тп.
Покрытие бесплатно - это я условно написала... Хотяяя... Как народ по купонам ходит - типа халява, а дают 5 цветов блюская или Канни на выбор и ку-ку.

Я изначально написала - выгодные для себя акции ;)

Это, примерно, как стразы в подарок... лепишь красивые копеешные, она счастлива. Потом снова стразы просит - а тут уже дорогие сваровски.... Дизайн на пальчике в подарок, коллеги заценили - она подсела и теперь 3-5 пальчиков оплачивает...

Lotty, у меня тоже как-то возникала такая мысль,сделать в прайсе "недорого и быстро" и "дорого и качественно" :D
На практике конечно это слабо осуществимо, как и написали уже те, кто пробовал. Только если .. ой, держите меня )) Если сделать 2 разные группы в контакте или в инстаграме, с отдельными прайсами и фотками и ещё назваться по-разному :p
И кто на какое подпишется, тому и прайс в руки ))
Это уже только сейчас придумалось, для смеха ))

redleafa, акции я пятерочке они тоже устраивают явно не в убыток себе, ну не будут они продавать дешевле, чем закупили )) Зато товар не залёживается.
А так-то понятно, что делать себе невыгодные акции не стоит. Например я сейчас как раз обдумываю новую, и я точно не включу в неё чёрный, красный и белый цвета, их и так делают. Это если о цветах. Посчитала, что если завалящий цвет продать в барахолке, то я получу меньше, чем за одну процедуру с покрытием (без снятия и маникюра даже), вот уже и продавать жалко, пущу в акцию, скидка 100р, она даёт большой стимул именно обратить на себя внимание. Красненьким пусть красят по полной ))
С дизайнами ещё чего-нибудь, тоже есть много простых в применении, быстрых и красивых, но у меня их слишком много и у людей глаз замылился. Сейчас сделаю по 2-4 ногтя в подарок (ограниченно) и многие сразу "разглядят", "ой какие красивые, интересные такие, новые, да?" :)

Я перед НГ вообще сняла с палитры 5 цветов, думала сначала продвинуть их скидкой, передумала, ибо НГ. Обратно повесить было лень, зато один цвет 2 раза сделали без скидки (сами себе сочинили, что это новинка), другой на январь отложили ("ой какой цвет, давно такой хотела" - ага, год уже в упор не видела)
И да, всякие там стразы копеечные, которые выкинуть жалко, а за нормальные деньги предлагать стыдно, в акцию пустить, может от радости подружку приведёт )) Только сразу прописать, что не ноготь в стразах и не 10.

И несколько человек возьму для души на дизайн, который сама выберу, не бесплатно конечно, но с большой скидкой, просто когда руки чешутся )) Но это не массово

AlisaBest,
Монечка_79, знаете, мои 50 летние ноги много лучше выглядят, чем у многих моих молодых клиенток.
Потому что Вы за ними ухаживаете. Я не про возраст, а про состояние ног. Не обижайтесь.

Добавлено через 9 минут
Lotty,
Скоро круто будет не обслужить но деньги взять. Зато быстро же...у меня другие приоритеты и я хочу делать хорошо и душевно, а быстро или медленно не важно.
почему-то все время пишите про две крайности: медленно=хорошо, быстро=плохо. Знаючи, и быстро может ровняться "отлично". И вот за скорость, отличную работу и сервис можно и нужно брать хорошие деньги. И есть клиенты, которые готовы за это платить. Я - одна из таких. Мое личное время дорого для меня, и я ухожу от мастера, если он не ценит моего времени и "кайфует" на работе за мой счет:) Может, есть другие категории людей, кому негде провести качественно свой досуг? Я не знаю.

Добавлено через 32 минуты
Nastasya24,
Покрытие бесплатно - это я условно написала... Хотяяя...
можно писать про бесплатное покрытие, но подразумевать для себя, что за маникюр денег не возьмем, а покрытие она оплатит. Сейчас модно делать покрытие, значит, его и "дарим"... Либо можно "подарить" полцены на покрытие. То есть оплачивается полная стоимость маникюра и 50% покрытия. У кого снятие отдельно по стоимости, можно и его приплюсовать. Вариантов - масса.
Кто не понимает, в чем прикол, объясню. В феврале в основном во всех сферах идет спад. И чтоб собрать привычную сумму денег, делают акции. Можно ничего не делать и ничего не получить, а можно сделать и получить что-то.
Единственное, меня саму смущает то, что в это время и постоянные клии будут пользоваться этими акциями. А они и так бы заплатили по полной. Жадность, да? :) Или как обставито это красиво?

Монечка_79, вооот!!! Поэтому об "акции" сообщила я втихушку личными сообщениями, что б постояшки не прознали...
А тут, допустим парикмахер может дать "ваучер", но не постояшке, а той, которая ращ в год ходит...

Назад
Сверху