Цена за работу - 5

• Автор темы Автор темы lutana
  • Дата начала Дата начала
Я с Нового года поднимаю цены. Сложно психологически решиться, потому что я оцениваю свою работу дешевле. Но, новых коиентов не беру и запись на 3 недели вперед с одним выходным и полной загрузкой... устала ...
Но, морально все равно не готова:((

Любовь Новые Ватутинки, это и есть главное препятствие обычно.. ) Вроде как неудобно как-то поднимать.. Это вас занятость вынуждает ) А так вот действительно сложно бывает, мне сейчас тоже.. Понимаю, что на место старых придут новые, но так неохота, но деваться некуда..
Но меньше работать и получать столько же или больше - хочется. Надо попытаться вспомнить. что наши клиенты раз в 10 менее придирчивы, чем мы сами к себе :)

Aenna, У меня некоторые по нескольку лет ходят на ногти, знают всех парикмахеров, мило им улыбаются и здороваются, но к ним не разу не сели, хотя как бы качество нормальное. Есть свой мастер, видимо.

Любовь Новые Ватутинки, Поднимайте цены спокойно. Клиенты чувствуют ваше беспокойство, а вы должны быть уверены в себе. Цены растут везде и вы имеете полное право поднять. Ну уйдут некоторые клиенты, но в деньгах то вы всё равно не потеряете. Хоть себя разгрузить. Да и рано или поздно, вы почувствуете кайф от заработка и поймёте, что сделали всё верно ))). Можете говорить, что материалы сильно подорожали, по этому вынуждены поднять цену. Так вам будет легче).

Девочки. вопрос вопросов. Еду в эти выходные на повышение квалификации по маникюру и нарощьке. На маникюр цена меня в принципе устраивает 900 однотонка. укрпление отдельно(ускориться бы), а вот на нарощьку поднять бы. Вопрос в том - когда. Я только набираю клиентов. у меня их мало. Может с марта? работы мои в альбоме есть. беру 1500 наращивание однотонка, 1100 коррекция. френч рисую отдельно. за 150-200 рублей. как дизайн (Москва) и на сколько.

padshaia, я с 1 апреля обычно поднимаю, как раз народ начнет подтягиваться к лету, клиенты в любом случае будут.

P.S. без обид, но очень режет глаз Ь после Щ. :)

padshaia, с 1 февраля на 10%, с 1 июля на 10%. А на отдельные дизайны или услуги можно и не в %. Френч 300 с февраля... И тп.

Последнее редактирование:
Повесила объявление на стену об изменении прайса 1 февраля. Все реагируют, спрашивают на сколько, с чем связано. К слову, поднимаю руб на 100-150, новый прайс еще в процессе обдумывания. Сегодня одна выдала: " а что, с 1 февраля материалы подорожают???" Ответила ей, что материалы дорожают постоянно. Чуть позже она озвучивает что планирует попробовать нарастить ресницы. И как я поняла, моё поднятие цен ей совсем "не улыбнулось"... да и пофиг...

Margo8, а вы скажите, что цены на материалы поднялись два месяца назад )) Я вот так и скажу, и не совру же.Они ещё раньше поднялись, точно не год назад...

Любовь Новые Ватутинки, для вашей мотивации. Только была на Марьиной роще, цены выросли на косметику и расходники на 20% , то есть сегодня ногти за 1500 это уже как бы это терпимо ,а ниже это убыток .

AlisaBest, Прохожусь фрезой палочкой, кутикулу ставлю забором, при этом чища птеригий и вперед. Иногда такой забор, прям загледенье, миллиметра 3 в высоту. Но что заказали, то и получите. А красить на кутикулу, это все полезет в разные стороны. И еще больше мороки. Проще вжикнуть.

Оййй, не могу я так ставить кутикулу забором... Мне это самой глаз режет. Когда приходят на покрытие без маника, я стараюсь бафить не касаясь кутикулы вообще. Птеригий очень аккуратно стачиваю аппаратом, но тоже, стараясь не задевать кутикулу. Так вроде покрытие на 1 мм от кутикулы ложится, но хотя бы аккуратно, без "заборов".
У нас в салоне просто часто так приходят на покрытие, им забор поставишь, начнуть гундеть. А у меня золотая середина и вашим и нашим.

Hecca, я таким корундом поднимаю и лохмотья обрезаю ножничками.
Занимает 5 минут .
Без вылизывания, чисто как заусенцы срезаешь.

Hecca,
Valenta, Ага...они за "просто срезать" платить не хотят, а кутикулы разные, бывает и не миллиметр, а на полногтя стелется. А она не хочет...и просто срезать за бесплатно я уже давно не хочу, не интересно как-то. И красить в середине ногтя тоже не хочу. Так что или забор или маникюр, экспресс или полный, уже не важно.

Valenta, расход у тебя, однако. Корунд, ножнички... Обработка, растворы, заточка. Считай!
Я на без маникюра +200руб беру.

Lotty, ну так.. просто срезать это уже экспресс ))
У меня вообще ни одной не было. кто хотел бы кутикулу оставить на полногтя, не трогая вообще. или поставить забором. У кого можно, тому и делаю, остальные пока соглашались )) Точнее как, были давно несколько таких, кому типа "маникюр не требуется". Красить посреди ногтя не буду, кутикулу отодвинула, чуть приподняла и спросила - "ну и как с этим ходить?", вот те несколько глянули на поднятую и сказала "ну вообще даааа... срочно давайте резать"

Nastasya24, у меня это считай и есть экспресс ) И то, это если на 2-3 пальца прям отросла и резать, а на остальных не трогать.. У кого 8 обрезать, тому уже не экспресс - даже если я решила насухую отрезать, это уже как глаз ляжет под какой вид кутикулы
Совсем без маникюра, это когда уже сделано или когда отодвигаешь, а она мягкая, ровная и! нет вагона птеригия. А то ж у некоторых с виду ничего, а как отодвинешь, а там.. авгиевы конюшни )) Тогда тоже показываю и говорю - экспресс вам )) В этих случаях обычно и заусенцы обнаруживаются, и ещё что, так что тянут и на экспресс-маникюр.
А иногда я их уговариваю не делать ничего, а они просят )) Ну, хотя платить, пусть платят, а я подрежу..

Aenna, а экспресс маникюр от обычного по цене как отличаеся? И еще вопрос в какой этап процедуры правильно делать маникюр при нарощке (комби например). Я делаю, если есть в этом нужда, после опила, перед покрытием цветом. Хорошо спиртом вытираю после усе.

Aenna, не, я под счёт стала. Никакого экспресса. +200 за птеригий и шквырканье ногтя (подготовку) и покрытие.

а я вообщ не делаю без маникюра... как бы они там сами себе ненаманикюрили - птеригий все равно без аппарата не почистишь нормально (имхо). а если не почистить - то и отслойки могут быть, да и покрытие ровно не ляжет.... а за бесплатно чистить? зачем? у многих в прайсе покрытие гель лаком ХХХ руб(маникюр входит в стоимость)... то есть, не важно час ты делала маникюр или 20 мин - стоимость одна... а потом... форму подпилить? длину выровнять? неее... для меня покрытие - это обезжирил и покрываешь... а так в любом случае не получится - поэтому никаких "без маникюра"...

руки же у людей разные... у кого то вообще делать нечего - валики не огрубевшие, птеригия практически нет, и кутикула зашлифовать.... а у кого то все заросшее, и долго надо возиться... мы же берем одинаково за маникюр (если рассматривать просто услугу маникюр)

Любовь Новые Ватутинки, вот точно так же рассуждаю, а еще фото потом не айс, а под каждым подписывать что мол без маникюра по желанию клиента, кто это читает? единицы. Да и все равно звучит как оправдание, типа маник не умеет делать и на клиента свалила, вполне так могут подумать, сейчас везде обман, народ недоверчив, и лишаться хорошего фото мне тоже не хочется. Есть мнение о навязывании услуги, но я не согласна, для меня это неразделимые вещи покрытие и маникюр, одна комплексная услуга, тем более что качество предварительной обработки сказывается на результате, в своей обработке я уверена, а доделывать дома наковыренное мне еще сложнее чем на нетронутые руки по-своему сделать так почему это должно быть дешевле маникюра. Ко мне еще ни разу не пришла ни одна клиентка качество маникюра которой меня бы устроило, я бы покрытие на это с максимально возможным качеством не сделала бы и дергалась еще потом до следующего посещения. В общем для себя я решила без маника ни-ни, выбор есть всегда, насильно никого к себе на услугу не тащу. А потом лично я себя чувствую подмастерьем в таких случаях, знаете как в салонах бывает маэстро краску размешал нанес, а стажер голову моет потом, маникюр все же более ответственная процедура чем покрытие, опять же сравнение на криво сшитом платье стразики красивые. Но это мое личное отношение и аргументы лично для меня весомые, ни в коем случае не хочу сказать что все кто делают по-другому неправы.

Назад
Сверху