Цена за работу - 5

• Автор темы Автор темы lutana
  • Дата начала Дата начала
Lotty, ну пару заусенцев отчикать не проблема. А насчет недокрасить....у нас на эту процедуру обычно идут взрослые дамы, они про подкутикулье и слыхом не слышали, так что можно красить как есть и не париться.
Ну вот есть у нас в прайсе салона гл без маника, и клиенты на это есть. Приходится делать.

AlisaBest, это уже как вы решите, так и будет )
Nastasya24, у меня по сути так и выходит, у кого-то просто надо боковые посильнее обработать (ну на 5мин дольше), а у кого-то и получается что птеригий и подготовка. Просто совсем уж делить прайс не хочу, два вида маникюра и хватит ) У кого нет птеригия, не нужно резать, не нужно пилить, тому и ноль, за просто баф не брать же ) А остальным уже экспресс

Любовь Новые Ватутинки, ну емть конечно что "я маникюр сделала, неделю назад", я говорю, "нет уж, у вас тут посмотрите что, и тут посмотрите, если б вчера.. значит делаем экспресс", собственно и вычищаем всё.
А то есть несколько типов маникюрщиков, одни убирают всё подчистую, ещё и лишнего прихватывают, приходят порезанные, но то их проблемы. Чистить нечего ))
Другие умудряются обрезать кутикулу и вообще не тронуть птеригий - им в 90% случаев экспресс.
Третьи вообще ничего не делают сами, но у них птеригия нет вообще! Люблю их ) Отодвинул кутикулу (любого размера) и крась куда влезет )) Тут уже зависит от обрезать или не обрезать, бока трогать или нет.
Так что у меня довольно немалое количество тех, кому ничего чистить не надо )
для меня покрытие - это обезжирил и покрываешь... а так в любом случае не получится
знаем, умеем, практикуем :) Навскидку человек 10 насчитала, может чуть больше.

Главный нюанс - если мастер видит, что без маникюра не прокатит, то мастер берёт и делает маникюр, а клиент или в следующий раз делает лучше сам, если может, или тогда переходит на маникюр у мастера. Если этого правила нет, то конечно можно долго рассуждать, кому корявее как покрасить ) Да ну, если коряво - маникюр. Тем, кто пару раз был замечен за корявостью, после которой куча переделок, платят за полный маникюр и оповещаются, что больше не нужно делать это недоманикюр дома, строго-настрого. Кто не соображает, говорю - усилий в 2 раза больше (ваши и мои), времени больше у меня тратится, вид некрасивый. а цена та же.
Так что у меня правило - минимально возможное вмешательство, но с максимальным результатом.
Надо что ли надёргать фото "без маникюра" и кинуть сюда для сравнения ))

Добавлено через 29 минут
Вот без маникюра
Тут она или не делает ничего, или иногда чего-то "подрезает"

А тут мы обрезали кутикулу раза 2-3, давно, она сама не прикасается, я тоже )) даже аппаратом бока. Пришла, отодвинули, у неё правда птеригий есть, но легко уходящий. Так что на фото - год не обрезаемая кутикула. Второе фото - другой клиент, то же самое. Третье - вообще ни разу не обрезали

А эти сами делают, я не трогаю вообще. У кого бывали сначала косяки, говорила приходить без них - исправились.

Всё, пора остановиться, а то у меня вагон красивых фото "без маникюра" )) И некоторые проговаривались, что были где-то, а маникюр включён, а они или не хотят его там делать, или не понимают, зачем переплачивать, когда они сами сделали. Ну и перешли ко мне ) Даже если итоговая цена дороже, зато не платят за маникюр :)
А вот если фото с порезанной кожей, то специально выкладываю и говорю, как делать НЕ надо и как не делаю я

Последнее редактирование:
Aenna, где вы таких берете да еще и в таком кол-ве?:) Я таких за все 8 лет две штуки видела и то мельком, молоденькие в районе 20 лет обеим, им особо и не надо было так к случаю разок-другой сделали маник с покрытием, а так сами дома или по подружкам. Не надежные они были да и слишком простая работа, не чувствую себя волшебником. Я люблю проблемных клиентов у которых и маник сложный и ногти так себе и не держится ничего, вот это да, самые сговорчивые и надежные, на все согласны, еще любители ручной росписи, тоже их люблю. К грызунам это правда не относится, те в большинстве случаев сожрут а потом или запись срывают или "оно само", вот бывшие грызуны это другое дело, пластина ногтевая там обычно "вкусняшка" а уже не сгрызут))), можно очень прилично им ногти вытянуть со временем. Видимо они тоже меня "любят" потому что такие и приходят в основном. Каждому мастеру свой клиент. Хотя некоторые и тех и тех берут, но мне работоспособность не позволяет, я поняла недавно для себя, что надо выбрать одно-два узких направления и наращивать в них опыт,а то мастеров много, надо как-то выделяться, а все сложнее и сложнее это, раньше за копье фигню делали, а сейчас смотришь вполне приличный глак попадается. Ну там может разница и есть с более дорогими вариантами, но так с ходу в глазах неискушенного клиента только разница в цене ого-го как очевидна.

Римусик,Однозначно.Я маникюр не делаю.Только наращивание.очень мало людей кому он не нужен.Даю телефон мастера.не делают.им и так все прекрасно.а по мне ужас ужасный.

Римусик, одни сами находят, других "выращиваю" маникюром и рекомендациями по уходу ) У меня в основном и не "старенькие", от 20 до 30, две постарше сами делают маникюр, но жёстко так, резануть могут, но это "старая школа", они маникюр делают только сами и хоть убейся.
А я вот люблю простую работу, покрасил, красота, без шума и пыли, и денег больше ) У меня на это прайс и рассчитан :) Проблемные есть конечно, малую часть из них я не забыла сфоткать и можно у меня в группе посмотреть в альбоме "интересное". Но к сожалению, далеко не все из них оценят, поэтому их фото чаще разовые, а так хотелось бы фото ещё двух последующих маникюров.. Вот тогда и волшебник )
А так у меня выходит, что у кого именно руки запущенные, те и не самые надёжные. Привели в божеский вид и слиняли. Просто многие, кто довёл до ужаса на руках обрадуются, а потом так же повторно доведут, типа "и так сойдёт, всю жизнь ходила корявая и сейчас не помру". Вот у кого не держалось, а стало держаться, те конечно лучше себя чувствуют )
Вы абсолютно правы, что каждому мастеру - свой клиент )) У меня все хорошие. а у соседки моей ресничной хоть и деньги платят, но её все бесят и многие при записи чудят или потом, но это не из-за денег, а потому что она таких привлекает. Е-моё, так может потому и не идут ко мне, потому что у меня сплошь хорошие? :)
Мне вчера одна постоянная хорошая клиентка сказала, что записалась к ней на ресницы, но поведала: "по секрету скажу, делает она хорошо, а как человек мне не нравится, отталкивает, отношение к клиенту, неприятная, но на НГ уж попробую, надеюсь не съест меня"
Мы привлекаем тех клиентов, какие нам нужны больше всего ) И наоборот. Вот моих, кто был, когда она тоже работала, калачом не заманишь на ресницы, одной она вообще так гаркнула "выключите звук на телефоне!!!", что та скривилась и еле сдержалась, чтобы не послать прямо на три буквы.. Но это уже в тему про общение с клиентом ))

lutana, эмм... почему?) Это пример людей, у которых всё хорошо или всё стало хорошо или они маникюр сделали хорошо ) Так же много примеров, у кого не хорошо )) Зависит от исходного материала. Это просто к тому, что не у всех с руками кошмар и типа никто кроме нас не умеет делать себе самому маникюр нормально ))

lutana, спасибо ) но.. тут смотря какой ракурс, да и не все выставляю, некоторые полежали и потом вообще удалила, ибо страх ))

По поводу Карепроста.

Я пользуюсь Дримлэш (почти тоже самое). У меня на него аллергическая реакция, возможно из-за большого процента биматопроста в препарате. Вообще, сейчас много разных аналогов...
А вот Карепрост (100% аналог производимый по той же технологии из того же сырья, что и оригинальный препарат Люмиган) - это более дешёвый индийский дженерик Люмигана на основе биматопроста. Сам биматопрост – это аналог простагландина (группа физиологически активных веществ, образующиxся в организме из некоторых незаменимых жирных кислот) который не является гормональным средством, поэтому не оказывает системного воздействия на организм и полностью является безопасным в использовании в косметологии. Коммерческое название Люмигана - LATISSE с аппликаторами для нанесения на ресницы (цена от 4000 руб). 2008 год - начало применения биматопроста в косметической индустрии как средства для ускорения роста ресниц. (разумеется, после многократных клинических испытаний американской косметической компанией Allergan)

История
Биматопрост начал применяться в медицине еще в 30-х годах прошлого столетия. С начала 2000-х годов он официально разрешен для использования в США как лекарственное средство, применяемое при повышенном глазном давлении. Именно здесь офтальмологи и обратили внимание на любопытную вещь – при длительном использовании этих капель от давления ресницы пациентов становились существенно толще, длиннее и пышнее, а их цвет приобретал более насыщенный темный оттенок.

Были у меня то ли 2, то ли 3 мысли по поводу цен, но в новогоднем угаре затерялись где-то.. Одну вспомнила, осенило, пока домой из магазина продуктового шла с покупками.
Это к боязни повысить цены (у меня тоже имеется)

Я буду даже клиентам с небольшим объяснением писать, почему цена изменяется, может поймут )
Так вот, возьмём цифры любые, для простоты счёта.

Вот год назад вы зарабатывали 10 тысяч (чистая прибыль), и ваша клиентка 10 тысяч (после налогов). Обе тратили на те же продукты 2000.
Год прошёл, сыр подорожал, бананы тоже, у клиентки кризис и зп повысили всего на 1000.. Вы "входите в положение" всех клиентов и боитесь повышать цены, а вдруг что, а как же им платить, всё такое.. Через год вы обе тратите на сыр с бананом на тысячу больше..
У клиентки что прибавили к зарплате, то и потратили на сыр с бананом, опять 8 тысяч на всё остаётся, никакого улучшения уровня жизни, печаль.
А вы например не можете физически брать больше клиентов, чем год назад, и вроде пришла вам с маникюров та же сумма, что и год назад.. Правда на расходники потратили на 1000 больше, чем раньше, да бананы с сыром для вас тоже подорожали.
А ну-ка вычтем из 10 тысяч лишнее за расходники и лишнее за сыр, получится сколько? 8000? Просто шикарно )
Получается, либо работать надо больше, чем раньше, либо придётся жить на меньшее количество денег.
Вот меня когда осенило, что мы тоже люди и цены для нас, как клиентов, тоже выросли, а сверху плюсом ещё и расход на материалы (которого у клиента нет), тогда я и поняла, что нельзя стесняться поднять цену прошлого-позапрошлого года. Иначе с такой благотворительностью доход не просто на месте, а уменьшается, ещё и в бОльшей степени...

В общем если сложно поднять цену, надо эту мысль прочувствовать, просчитать, и сформулировать кратко для клиентов, что иначе уже никак и что это не с потолка взято. Ну и что благотворительностью заниматься не получается )

Надеюсь, кому-то эта мысль поможет понять что к чему, т.к. я точно помню, что кто-то писал, что давно не повышал цены.. Иногда надо ведь, и это даже если не считать курсы и тд

Aenna, а чего Вы за клиентов цепляетесь? Ваш уровень и опыт растет, клиенты другие могут приходить с другими доходами.

Aenna, очень заблуждаетесь по поводу зарплаты у клиентов, у меня есть основная работа и зарплата с каждым годом падает. У меня зарплата с 2006 года постепенно упала на 15тыс. Работаю в бюджете.
А так мне ваш расчёт нравится :) для вдохновения и поднятия ценны. Ногти у меня переходят из хобби в основную работу . :)

Aenna, не перестану писать и говорить . Доход мастера зависит от амбиций мастера . Какая цель ? Заработать на жизнь (еда ,житье,бытье) ! Вы и зарабатываете . Как то в своей теме про кризис я спросила ,кто что сделал за этот год ,чтоб сдвинуться ? Ничего . Одни пишут надо посмотреть ,другие поживем увидим. Поэтому один зарабатывает ,а второй думает почему он не зарабатывает . Одни уходят на аренду,другие уходят с нее ибо тяжело . Да, сейчас не легко . Легких денег не будет никогда . Да нужно работать много и искать новые источники развития . Главное цель. Я например не думаю ск ко маня получает , мне важно что у меня в кармане и какая ситуация у меня в семье . Пусть в меня полетят тапки . Пусть читающие подумают,что я хаастаюсь. Может это кого то смотивирует. Я с марта по сентябрь отцу заработала на патриот (машина) на др. Да , работала как раб на галерах. Но это моя цель была . Да,у меня нет айфона , зато у меня есть кабинет и я его тяну в обслуживании . И сравнивая две тетради за 2 года ,переехав в кабинет из дома мои доходы выросли . Я заработала себе имя , нет я не делаю крутые ногти , я все делаю для клиента и их комфорта .(иногда я даю слабину и они меня бесят , но это от усталости , когда понимаю что все происходит благодаря им и их приходам ,сразу настроение на позитиве) Смотрю по инсте мастера стали практиковать ранние приемы и поздний вечер , увы и ах, это уже давно работает . Но сделали это немногие . Прошу на личный счет не воспринимать . Наверное накипело . Форум и общение это прекрасно , но опять что вы сделали чтобы был должный уровень дохода ? Ничего . Я уверена .

volna-more, у меня 1 вопрос - а вы спите? :) У меня сегодня 5-й день работы по 12 часов без перерыва, и я уже зомби. А вы предлагаете ночные места - где берете силы?

Лапуля, энергия денег, думаю, силы придает хорошие! Я прям понимаю с полуслова
volna-more, потому что так же чувствую рынок. Хотят ночью? Ставьте цены выше, высвобождайте день для отдыха, если для Вас актуален высокий заработок. Кто-то на Патриот напиливает, а кому-то просто на платюшко нужно все от целей зависит.

volna-more, Понимаете, все зависит от приоритетов. А не только от желания или нежелания. Увсех разные ситуации жизненные...кто-то может, а кто-то, не может. Я сейчас не о тех, кто не ставит себе целей и плывет по течению как бревно, не развиваясь и не самообразовываясь. Я о тех, у кого свои рамки, нужды и возможности. Все разные, у кого-то муж сам наестся и жене сварит, а у другой будет сидеть голодный и злой стуча ложкой по столу и у этих мастеров будут разные приоритеты, одна сможет работать больше, а другая поставит на первый план мужа. Другой пример, у кого-то нет детей, у кого-то четверо и опять разные условия и разные жизненные возможности и ценности. И так во всем: жилищные условия, ответственность перед близкими, другие трудовые обязанности и так клубок у каждого свой.
Я бы могла работать вечерами, я сова и вечер я вполне бодрячком, но с работы мне самой ночью не уехать, а мужа так постоянно дергать не удобно, он тоже устает, да и жутковато, да и не хочу так жить.
А утром рано я вообще ни на что не способна, я ходячий манекен без ума и рук.

Это я к чему....ваши бизнесс-идеи хороши и работают у вас, потому что применимы к вашей жизни, а к другим жизням - не всегда.
А еще, умственные способности, способности гинерировать и воплощать идеи - далеко не у всех людей выше среднестатистических. Гораздо чаще даже ниже. В обществе только 5% людей способны вести других за собой. Остальные идут за кем-то и просто повторяют уже придуманное. Для боьшинства стратегическое мышление не так доступно, как вам кажется.

Монечка_79, c x чего вы взяли, что я за клиентов цепляюсь?) Я не для себя написала же )) А для тех, кто говорил, что вот уже года два-три сидит на одной цене и боится потерять клиентов. Я не боюсь, на смену старых приходят новые

kaymera, у кого-то падает, у кого-то растёт, у кого-то на месте.. цифры лишь для примера ) У меня как-то доход упал, пришлось отказаться от некоторых нужных ежемесячных расходов, так что людей я понимаю. Просто выбор, или понимать людей и самому оставаться на месте, или всё же о себе подумать тоже

volna-more,
Я например не думаю ск ко маня получает , мне важно что у меня в кармане и какая ситуация у меня в семье
вот я как раз об этом. Я толком не помню кто, да и не важно, но бывали тут мысли, что кризис, людям есть считай нечего, как тут цены поднять, всё такое. А о нас кто подумает, если не мы сами..

Про поздние приёмы, у меня последнее время на 18.30, могу и позже, но если объём работ урезан. А кто-то на 18.00 уже не принимает.. Я бы теоретичесик могла работать позже, но во-первых, оно нкому не надо, все хотят на 18-18.15-18.30, у нас в городе после 8 вечера уже ночь )) Уехать сложно, магазины все закрылись, кроме гипермаркетов, и за всё время даже никто не спросил, можно ли например в 7 вечера, клиенты и сами хотят быстрее домой, многие так и говорят, что лучше в выходной придут, чем после работы ползти .. А вот где спрос есть, почему бы и нет, если условия позволяют. Например в прошлом офисе часов так после 20.30 начинали ходить охранники и спрашивать, а когда ж вы наконец свалите. Сейчас сама сдаю под охрану, но желающих по-прежнему нет. Зато суббота и воскресенье очень востребованные дни

Lotty, ох, у меня идей хоть отбавляй, только не всё воплощается, и физически не могу работать по 12 часов, например. Кто-то и на обычной работе по 12 работает, я бы не смогла.. Кто-то утром горы свернёт, а я еле глаза открываю ) Все разные.. Мне жаль, что я не могу работать с 8 утра до 8 вечера и получать больше, поэтому приходится выезжать за счёт качества, ибо количеством мне не взять )) Правда не все ценят, но это везде так

Lotty, тут можно рассуждать до японской пасхи, кому и что удобно. Легко не бывает. А чувство, что хотят готовое решение под конкоетное положение дел. Но это уже - бизнес-план, девочки. volna-more дает хорошие советы. Сейчас муж сидит рядом и спрашивает, про что беседуем? Я описала ситуацию, на что он ответил, что 95% женщин хочет встретить либо несуществующего мужчину, либо не прилагать дополнительных усилий, чтобы соответствовать.
Это я к тому, что нужно пробовать и находить свое решение. Всю осень я внедряла в парикмахерскую новые идеи. Часть оказались ненужными для меня, но часть - очень полезными. Как бы я об этом узнала, не внедрив и не попробовав? Да, было неудобно, стоило денег. Но не было волшебного человечка рядом, который бы сказал, что вот это у меня пойдет, а на это не стоит выделять средства и время. Это - частный бизнес. А бизнес - всегда риски.
К чему это я? К тому, что какой бы совет не дали, всегда ищут оправдания, что это у них не сработает. Меня одну это раздражает? )))

Добавлено через 2 минуты
Aenna,Монечка_79, c x чего вы взяли, что я за клиентов цепляюсь?)
Потому что начали их зарплату считать, а не свою ;)

Последнее редактирование:
Назад
Сверху