AlisaBest, это уже как вы решите, так и будет )
Nastasya24, у меня по сути так и выходит, у кого-то просто надо боковые посильнее обработать (ну на 5мин дольше), а у кого-то и получается что птеригий и подготовка. Просто совсем уж делить прайс не хочу, два вида маникюра и хватит ) У кого нет птеригия, не нужно резать, не нужно пилить, тому и ноль, за просто баф не брать же ) А остальным уже экспресс
Любовь Новые Ватутинки, ну емть конечно что "я маникюр сделала, неделю назад", я говорю, "нет уж, у вас тут посмотрите что, и тут посмотрите, если б вчера.. значит делаем экспресс", собственно и вычищаем всё.
А то есть несколько типов маникюрщиков, одни убирают всё подчистую, ещё и лишнего прихватывают, приходят порезанные, но то их проблемы. Чистить нечего ))
Другие умудряются обрезать кутикулу и вообще не тронуть птеригий - им в 90% случаев экспресс.
Третьи вообще ничего не делают сами, но у них птеригия нет вообще! Люблю их ) Отодвинул кутикулу (любого размера) и крась куда влезет )) Тут уже зависит от обрезать или не обрезать, бока трогать или нет.
Так что у меня довольно немалое количество тех, кому ничего чистить не надо )
для меня покрытие - это обезжирил и покрываешь... а так в любом случае не получится
знаем, умеем, практикуем
Навскидку человек 10 насчитала, может чуть больше.
Главный нюанс - если мастер видит, что без маникюра не прокатит, то мастер берёт и делает маникюр, а клиент или в следующий раз делает лучше сам, если может, или тогда переходит на маникюр у мастера. Если этого правила нет, то конечно можно долго рассуждать, кому корявее как покрасить ) Да ну, если коряво - маникюр. Тем, кто пару раз был замечен за корявостью, после которой куча переделок, платят за полный маникюр и оповещаются, что больше не нужно делать это недоманикюр дома, строго-настрого. Кто не соображает, говорю - усилий в 2 раза больше (ваши и мои), времени больше у меня тратится, вид некрасивый. а цена та же.
Так что у меня правило - минимально возможное вмешательство, но с максимальным результатом.
Надо что ли надёргать фото "без маникюра" и кинуть сюда для сравнения ))
Добавлено через 29 минут
Вот без маникюра
Тут она или не делает ничего, или иногда чего-то "подрезает"
А тут мы обрезали кутикулу раза 2-3, давно, она сама не прикасается, я тоже )) даже аппаратом бока. Пришла, отодвинули, у неё правда птеригий есть, но легко уходящий. Так что на фото - год не обрезаемая кутикула. Второе фото - другой клиент, то же самое. Третье - вообще ни разу не обрезали
А эти сами делают, я не трогаю вообще. У кого бывали сначала косяки, говорила приходить без них - исправились.
Всё, пора остановиться, а то у меня вагон красивых фото "без маникюра" )) И некоторые проговаривались, что были где-то, а маникюр включён, а они или не хотят его там делать, или не понимают, зачем переплачивать, когда они сами сделали. Ну и перешли ко мне ) Даже если итоговая цена дороже, зато не платят за маникюр
А вот если фото с порезанной кожей, то специально выкладываю и говорю, как делать НЕ надо и как не делаю я