gavvanna, вот оно, вот!
я сама делала один раз ресницы, мне не понравилось, с тех пор Карепростом отращиваю
Понравилось или нет, дело конечно субъективное, но то что отращивать после этого приходится, это уже непорядок ) А то как если гель-лак один раз сделать, а потом ногти никакие, явно что-то не то сделали )
И да, карепростом не увлекайтесь, я уже видела (одним глазом, во время работы) клиентов, которые приходили наращивать уже с осознанием, что переборщили с этим препаратом.. Ну и мастер говорит, не стоит ) Это же не для роста ресниц, а просто побочный эффект. Если интересно, могу её напрямую спросить, что там с ним
клиент не станет тыкать себе в глаз и говорить, что что-то эта ресничка неровно легла, потому что до финала он нефига не видит, что подучилось
Они там вообще тихие и мирные, редко бывают залётные, которые "мне не надо ультратонкие, мне брёвна в стиле 2000х" или что "ой что-то коротко, я до бровей хотела, ой правда что ли я такую длину выбрала?"
Это нечасто ) Чаще встают, спокойно отдают 2000-2600 и сразу записываются на месяц вперёд и идут в свою машину
ЛаСтар, я знаю, что там разные есть ) Но вот не делают они каждый раз разное, или все прям равномерно по разному изгибу ) Может у вас не так, не знаю.. А вот гель-лаков если будет 10-20, как изгибов у ресниц, то всё, тю-тю или френч ) И если нового дизайна у тебя нет, то тоже надо идти брать ) Расходники, есди одноразовые и хорошие, тоже денег стоят..
К слову, попробовала я пилки и бафы Смарт, так надеялась, так надеялась.. И такое разочарование.. Если не две стороны клеить, то в глаз сияет что ничего не видно, если короткую брать, а не новую длинную, пальцы устают. А главное, так противно работать )) Забивается, эффективность быстро падает. Вот взял и деньги на ветер. Новый супер-цвет новой фирмы, взял и тоже можно не угадать. В ресницах хоть не надо пробовать каждый месяц новые базы и топы ) Но вообще я просто говорю что вижу у себя в кабинете, это не значит, что у всех так.
Клей 1000, + 3-4 палетки ресниц в месяц от 980 до 1300, патчи по 50 р. на человека и прочее
А откуда на это берут деньги люди, кто по 500 делает?... "Одной палетки приблизительно за 1100 в грубом перерасчете хватает на 5 человек" 220+50(патч) = 270, прочее я не считаю, не знаю что именно там ) Тогда получается, кто по 500, работает почти бесплатно?)
Добавлено через 12 минут
HeBecTa, а в каком месте я сказала, что она упахивалась больше?) Я сказала, что народ толпой валил, это не одно и то же )) Групповые фотосессии, работа оптом, оплата индивидуально ) Она хорошо зарабатывала, вместе со второй работой, тысяч 20, в лучшие времена 25, и фотосессиями с макияжем, построила дом, из-за кризиса и Украины прямо под боком цена резко упала, то есть продала почти по себестоимости и даже при этом хватило - уехала в Чехию, купила квартиру, открыла бизнес почти как тут был ) Фото, макияж, причёски и тд ))
Она может и упахивалась, но потому что работала сразу там и там. А вот сравнивать чистый доход фотографа-профессионала с соответствующей техникой и типа профессионала с типа техникой смысла нет. Она, простите, и не вкладывала в технику миллион )) 30 тысяч фотоаппарат, плюс объектив не самый дорогой. А денег на дом хватило ) Деньги не родители давали, она даже на квартире жила, потому что не общались. Так что .. Она и сама говорила, как это выгодно, купила фотик и отличный доход. Может суперские и по 500 тысяч в месяц имеют, тут я не сужу, не знаю)
А на вопрос, нафига так жить, без продыху, она ответит фотками из Чехии, всю жизнь мечтала там жить ) Ну а я вот сама не могу без продыху, начинаю халтурить, это меня бесит, халтурю ещё больше. Так что это не моё )
Добавлено через 22 минуты
gavvanna, я уже запуталась, что там к чему ) Но попробую догадаться.. Да, зачастую дело не в качестве работы просто потому что многие люди вообще не разбираются, где качество, а где фуфло. Были бы все разбирающиеся, это бы не прокатило. А так.. У нас людей и покрупнее разводят, как лохов, то с смс, то в инете, то ещё где. Многие просто не соображают, это не значит, что они плохие или ещё какие, это просто факт. Часто я думаю, что им и живётся проще, а тут блин везде всё видишь, как всё печально местами, и думаешь, лучше б не знал и жил себе спокойно )) Поэтому по себе и не судят.. Таких людей чудесатых видела на прошлой работе, что диву даёшься и вообще думаешь, куда катится мир и почему ещё не вымерли все. Так что да, почти везде главное - умение расхвалить и преподать. Вот и в телевизоре как только не изгаляются, кто-то же это придумывает, и кто-то же покупает. А я смотрю и тошнит ))
НатальяКамчатка, если скидку делаете за дизайн, надо обязательно озвучить )) А так конечно не поймут.. Ну и не увлекаться скидками. Я вот сейчас достала три залежалых цвета и буду продвигать как супер-пупер эксклюзив со скидкой. Каждый месяц по три цвета. И даже не факт, что кто-то будет из-за этой скидки делать себе цвет, который не хотел ))
Чем меньше была общая цена, тем больше было желающих скинуть ещё, сделать со скидкой. Сейчас, при бОльшей цене, никому они нафиг не сдались те скидочные цвета )) Штук 20 у меня их. Теперь всё, раскидала по палитрам, оставила три, зато рекламировать буду усиленно, лучше пусть сделают хоть пару раз, чем вообще без дела проваляются. Да и распродать надо попробовать неходовые..