Цена за работу - 5

• Автор темы Автор темы lutana
  • Дата начала Дата начала
AlisaBest, то, что вы описали, оно и не прокатит ))
Без маникюра это в смысле маникюр уже сделан. Самом человеком или они там к другому мастеру пошли, или моим рекомендациям следовали и ничего трогать на нужно - то мне уже всё равно )
Нет у меня "Покрытие без маникюра", у меня есть маникюр, есть покрытие, если маникюр нужен, то делаем, а вот если не нужен, тогда не делаем.
Только раз делала без маникюра на лохмотья, но там злобный и вредный муж звонил каждый 5-10 минут, я не преувеличиваю )) Вообще не хотел на маникюр отпускать, она уговорила, а потом весь мозг вынес. Если не отвечать, то звонит до победного. Убила бы )) Поэтому тогда сделали лишь бы что угодно, но побыстрее, видок был ещё тот...
Так что кто-то делает, я нет, вышеуказанных экономов с лохмотьями у меня не существует ))
Есть экспресс-маникюр, это боковые+отодвинуть+заусенцы+насухо чикнуть если торчит в 2х местах. Всё что больше, это уже не экспресс. А на нём у меня многие, мне мороки меньше, красим ровно, лохмотьев никаких, всем всё нравится ) Ну и экономия ж типа )) сто рублей :D

А у меня есть парочка без маника. Люблю их. Они обе хорошие. Кутикулы есть у обеих, но у одной она тонкая, у другой обычная. Одна не делает, так как уверена, что если сделает - зарастать начнет, другая не делает - так как не видит вблизи ни хера и денег сейчас немного. Я обеим отодвигаю пушером, подчищаю и бафлю. Ходят по 3-5 недель, видать от луны всеж зависит, они довольны, я спокойна, нервы не трепят. Лапочки!

AlisaBest, ага. Только пометьте себе - на вечер и выходные не записывать ;))
Пусть на себе экономят, а не на Вас.

redleafa, у меня таких треть клиентов ) В смысле кому без маникюра делаем, потому что не настолько и требуется. Я их тоже люблю, вот бы все так ходили )) Я бы только красила и лепила, красила и лепила.. рай был бы ))

У нормального будет оборудование примерно на миллион..

любой дурак с бюджетной зеркалкой зовет себя профи...
ну, вот Вы сами и ответили, что не обязательно на миллион, а денег в среднем берут одинаково много+-5000

Добавлено через 6 минут
народ пошел на дешевые и кривые ресницы..
сегодня приходила старая клия, не было ее с лета, сорвала ноготь и сращивала его, а я цены подняла с начала осени на 200р, она попросила острые, длина 4, когда цену увидела (1500), говорит: ОГО?! А сидит с нарощенными ресницами , и так классно сделаны, ровненькие такие, говорю, а почем ресницы, сказала, что за 1000, вот и думай, не уж-то правда так дешево и хорошо, либо она так сказала, чтоб ее ого мне наглостью не показалось)))))

Последнее редактирование:
gavvanna, да брать-то они сколько угодно могут, но если работа не айс , то и клиентов мало,...Это ж как у нас, накупят стартовых наборов у китайцев и рады, что мастерами стали :))вон в том году что ли, за фотки отдали 20 тыс. Это дофига так-то :) я просто ржала, когда отдали флэшку а там было фоток на 200 мегобайт.. ДВЕСТИ!) разрешение просто аховое...я предлагала флешку засунуть фотографу куда-нибудь...Ясен перец , что ему антирекламу сделают и знакомым отсоветуют...а оборудование там и вправду не дешевое, у меня мама немного увлекается, так универсальны объективов нет, а покупать под пейзаж или портрет - разоришся нафиг.

П.с. Доброе утро всем, а мне хороших снов ^_^

Лёгких денег не бывает, а больших лёгких денег - тем более...
в тему, пришла как-то клия и рассказывает, что купила лотерею и ви
ыиграла, я говорю:
-сколько, 100р?
-нет, 125
-ооо, ты меня на 10р обошла, я тоже брала и 115 срубила. Наверное, там больше не вариант выиграть.
И она мне стала рассказывать (работает в суде), что у них уже двое судей выиграли, одна сумму большую, что-то под миллион, а другая в жилищной лотерее квартиру . А я говорю, что, видимо, в жизни так, что кому-то все легко достается по жизни, а кому-то все горбом своим вывозить надо и ни копейки не получишь лишней нахаляву, вот я ко второму типу отношусь

где вы такие цены берете? У нас в городе ресницы за 2200
это не я беру, это мои клиенты к таким мастерам ходят, это раз, потом еще девочка , моя клиентка недавно занялась ресницами, мне сказала, что полгода, но сейчас уже наверное год, вот она 1000 с лишним берет, тоже от объемов зависит, я сама делала один раз ресницы, мне не понравилось, с тех пор Карепростом отращиваю, вот тогда , года 4 назад, я пошла к мастеру на дом, с ней разговорились, она делала на тот момент ресницы 4й месяц и брала 700р, а потом еще через месяц увидела у нее инфу о повышении цен. Конечно, если совем новички, может и у нас делают за 500р, но я таких не знаю, только если на авито посмотреть, наверное. Подруга моя только что отучилась на ресницы, поставила 500р))) и то только для своих, пока учится на знакомых, месяц посмотрела, сказала, что не отваливаются и поэтому теперь будет нормальную цену ставить, но я не стала спрашивать сколько, вроде неудобно такие вопросы задавать.
У меня клиентка ходит на ногти, постоянно рассказыает , как ей не хватает денег, 2 детей и все такое, вот она тоже ресницы делает за 2200, думаю, что если б была возможность получить ресницы по более дешевым ценам и такого же качества, то она точно ущла бы к другому мастеру

Добавлено через 11 минут
Я тоже думала, ногтевики гребут лопатой, потом думала ресничники, потом что эпяляшники, бровисты.... В общем, замкнутый круг!
это Вы всему этому обучились? И что, никак и нигде?

может волосы наращивать? Или в косметологи податься?
ну, волосы наращивать не особо и заработаешь, 2000, а наращивают их единицы, мне кажется сейчас более популярным стало кератирование, а косметолог тоже, если масочки делать, то зарплата - не разбежишься, если инъекции, то мед. образ. надо

Добавлено через 23 минуты
моя соседка за 2000 делала уже когда пару месяцев работала, имени нет, базы нет, а народ валит. Ну я-то сама видела )) До нашей аренды она в салоне работала те самые пару месяцев, и половина там и остались, неудобно им ездить в другой конец города. Новые записываются регулярно и легко, и кстати, она мне частенько переписки со спрашивающими скидывает, так вот чудят бывает, как и у нас, но ё-моё, у неё только раз сказали, что "что-то дорого у вас"
Я кстати раньше и не думала вообще про ресницы, это я уже только когда стала рядом работать ) Из новинок с весны у неё появились цветные реснички чтоб несколько вставить с края.. А у меня битое стекло, стразы радужные и clear, втирки две, базы три, топа три, белый и чёрный новый, кучка цветов модных, витражи, металлизированные наклейки, и ещё вагончик с тележкой, я даже не упомню. И у меня постоянно спрашивают ещё что-то, чего у меня нет...
Если занимаетесь ресницами, скажите, там нужно каждый месяц какие-то новые модные прибамбасы покупать? Ресницы 128 цветов и оттенков? Да, там у неё много всяких расходников, ресничек и клей, но .. все делают либо чёрные, либо шоколад, классику, 2д, 3д и всё, никаких выкрутасов типа "френч с лунками в втиркой, стразами и одуванчиками" )) и чтобы "мне нужен красный, но вот не такой как тои и не этот, и не вот тот, а вот такой как мне ночью в полнолуние приснился"
вот и я о том, что за менее короткий промежуток времени можно себе позволить поднять заработок до предела, если ты не рукожоп, конечно, и что расходников не 100500, а еще , что клиент не станет тыкать себе в глаз и говорить, что что-то эта ресничка неровно легла, потому что до финала он нефига не видит, что подучилось

Добавлено через 49 минут
Слушайте, ну у Вас и цены, у меня подруга ездит в пригород к девочке домой, делает там все сразу, стрижка, покраска , гель-лак, брови, даже вот так, все оптом , ей брови делают за 250, так это даже не в городе, Вы ж сами цены занижаете на услуги с таким подходом, еще и на аренде, Вам явно нужно поднимать цену, Ваши работы ресниц и бровей не видела, но ногти очень хорошие, Вы себя недооцениывете явно
у троих очень близких знакомых работают дома по 12 евро в час
у меня клиентка тоже по домам ходит убирает, просто убрать двухкомнатную квартиру - 1500, если еще окна помыть - доплачивать, но так это , извините, в чужых как...шках ковыряться. Если от агенства людей нанимать, то двушку убрать - 2000-2500. Так что в России тоже цены на эти услуги не то, что уборщицей в магазине

Добавлено через 1 час 3 минуты
И мысли подлые в голове, что я дура, которая усложняет свою жизнь стремлением к лучшему. А парицца не надааа
это из разряда, как ко мне ходит клия на ногти и стала рассказывать, что вот у педикюрши ее такие красивые цвета гель-лаков ОПИ, все яркие, ты, говорит, не хочешь себе закупить? Не подскажите сколько стот Гель-лаки опишные?)))) К слову, педикюр она делает почти за 2000, а я на тот момент коррекции делала по 900 р., конечно, мой самый дорогой цветник и тогда и сейчас - это нейлпешн и крейзиквин, ЕКЛМН Н а такое предложение хочется предложить в ответ делать ей за 2000 ногти, тогда к ее приходу буду покупать необходимый цвет гель-лака нужной ей фирмы

перестала покупать новые цвета, няшки для дизайна и пр. И все равно, 3 тыс в месяц стабильно уходят
да, примерно столько, я с цветниками и гелями примерно 10000-15000, плюс фрезер поменяла на новый стронг, оно кажется что мало, в один магаз пошла 3000 оставила, в другой пошла, еще 2000. Сейчас вот заказала себе гелей из интернет-магазина - 4500, кстати, там почта только 500, никто не знает, что это за цены стали на пересылку? Плюс пилок заказала в прошлом месяце на 3000, в этом нашла дешевле, на 1500, короче, офигеть, как все дорого, сейчас перечитываю, думаю, офигеть, я столько бабла вломила за последние 2мес, это я еще не все перечислила

попа растет от сидячей работы
так от от чего у меня зад в стороны ползет, а я думала от возраста)))))

gavvanna, да, всему обучилась. Лишним оказалась восковая эпиляция, очень тяжело, грязно, и слишком затратно (во всяком случае у меня). Теперь только подмыхи, руки и лицо делаю. Ооочень редко. Остальные части даже и не хочу.
За брови такая цена с самого начала. Выщипала, накрасила, села ногти спиливать или старые ресницы в это время снимаю, пока краска действует. Всем нравится. Отдельно брови редко делаю, только в комплексе. Очень хочется цену поднять, но никак не решусь.
Aenna, ресницы имеют толщины 0,05, 0,06, 0,07, 0,1 и т.д. Изгибы B,C, J, CC, D, L, L+ и т.д. Кроме отдельных длин есть миксы и прочее. Постоянно приходится покупать. Клей 1000, + 3-4 палетки ресниц в месяц от 980 до 1300, патчи по 50 р. на человека и прочее. Все имеет тенденцию заканчиваться. Одной палетки приблизительно за 1100 в грубом перерасчете хватает на 5 человек. А цветные вообще отдельная песня. Отдельно покупать слишком дорого и много (из-за оттенков и редкой востребованности). А если брать разноцветный микс, где нужный синий и фиолетовый, только определенного оттенка, а то "мы не захотим", то обязательно там по два оттенка красного, желтого, белые и какие-нибудь еще, например, розовые... Вот кто захочет такие? А надо срочно, вот и приходится покупать, валяются потом никому не нужные :o
С цветными гелями сейчас даже не заморачиваюсь. Хочешь небесно-голубой, но "этот не такой, этот тоже как-то не так, и этот чет не то" ....пришла к выводу,что "сама не знаешь и у меня такого нет?" Подожди! Щас намешаю! Беру каплю синего и белого, например, и прямо при них намешиваю до нужного цвета. Потом крик - о, такой я хотела, и вот оно счастье :p И фиг потом придерешься, сама же выбрала! Втирку еще не покупала, да ее и спросили-то один раз. Вместо стекла покрытие с диска использую, всем нравится! В "а я делаю так!" даавнооо еще увидела, решила попробовать, и вправду классно смотрится! А вообще с ногтями печалька... Идеальные никому не нужны, главное, чтобы аккуратно, недорого и держалось. Вот, вчера клиентка рассказывала, что ногти убила гель-лаком, за 300 рэ, два месяца прошло, она их сама отодрала, пришла к выводу, что "шеллак" это плохо. А я тут другое плохо вижу: стоимость и самообдирание. Почему-то кажется, что ногтевое ремесло в цене не поднимется. Нуу, во всяком случае, в провинции. Как же хочется ошибиться!!!
Работы у меня немного, рекламой я не занимаюсь, с клиентками в дружеских отношениях, с неприятными больше одного-двух раз не работаю. В общем, все у меня хорошо, живу и хоббирую в удовольствие!

HeBecTa,
если работа не айс , то и клиентов мало
Точно-точно?)) Вы уверены?) А я вот точно знаю обратное, у моей подруги на весьма средненьком результате было многооого людей )) И макияж был местами очень ужасен, а люди всё равно просили )) И она не единственная.. Так что я тут не согласна )) В ногтях то же самое, мы же видели :)

Aenna, а если чистый доход сравнить?ну и плюс она упахивалась больше...меня всегда мучает вопрос - нафига так жить, если пашешь без продыху?)) видимо я просто сужу по себе.. ну не пойду я на откровенное дерьмо.. меня хватит на 1 раз -_-

AlisaBest, так если нравится, то можно ковыряться не с одно тонкой без маникюра за дёшево, а с офигенским дизайном за дорого. И кайф. И денежка.
В наше смутное время низя ни с чем завязывать...

Aenna, может тогда дело не в качестве работы , раз народ на работу "не очень" прет, а в умении ее преподать, разхвалить?

ЛаСтар, на счет цены, может в этом и есть проблемы а всех мастеров, что мы боимся цену поднять, вот и обеспечивается наша работа, потому что делаем уже хорошо, а поднять все боимся, вдруг народ уйдет, вот и заелся клиент. А народ уйдет в любом случае, я сама цен не меняла почти три года, раньше всегда поднимала на 100 и каждый год, потом, когда должна была поднять, начался кризис, заработок упал в два раза, потом страшно было поднять, ведь люди уже так давно на этих ценах, что точно разбегутся, потом взяла себя в руки и подняла сразу на 200р, разбежались ровно столько, сколько уходило, когда на сотню поднимала и я для себя поняла, что не важно на сколько поднимать, народ все равно уйдет в том же соотношении, хоть на 50р подними.
Я с девочкой общаюсь, она тоже мастер по ногтям, раньше работала на рунейле, сейчас у меня берет тот же гель, на котором я работаю, со скидкой, у нее тоже началась аллергия на рунейл, он конечно дешевле, но не на столько, как рунейл, я ее заставляла поднять цену, она боялась, что народ уйдет, так вот она подняла всего на 50р, но это же вообще ни о чем

А я подняла спокойно, на 200 р. И убрала много отдельного, убрала снятие отдельно, убрала укрепление отдельно, теперь гель-лак однотон 1300. И сама смотрю кому и что делать, все равно без укрепления почти никто не ходит, и сами не снимают, и маникюр не делают. И дизайны считаю по полной, а то стеснялась что-то, скидки делала, а они и не замечали в основном. Правда год не поднимала, но раньше у меня в основнов гель был и коррекции, а в марте повышение прошла по аппаратке с гель-лаком и пошли все гель снимать и гель-лак делать.

Nastasya24, ой да я то с удовольствием, мне чем геморней-тем интересней. А некому.. На улице за руки хватают, ох и ах, а не идут. У меня некоторые в начале месяца сделали и записываются на январь. Как на праздник с отросшим маникюром? Я не понимаю.

Добавлено через 6 минут
может тогда дело не в качестве работы , раз народ на работу "не очень" прет, а в умении ее преподать, разхвалить?
Вот наверное мой случай:p Либо я себе льщу насчет качества работ, либо что то со мной не так.

gavvanna, вот оно, вот!
я сама делала один раз ресницы, мне не понравилось, с тех пор Карепростом отращиваю
Понравилось или нет, дело конечно субъективное, но то что отращивать после этого приходится, это уже непорядок ) А то как если гель-лак один раз сделать, а потом ногти никакие, явно что-то не то сделали )
И да, карепростом не увлекайтесь, я уже видела (одним глазом, во время работы) клиентов, которые приходили наращивать уже с осознанием, что переборщили с этим препаратом.. Ну и мастер говорит, не стоит ) Это же не для роста ресниц, а просто побочный эффект. Если интересно, могу её напрямую спросить, что там с ним
клиент не станет тыкать себе в глаз и говорить, что что-то эта ресничка неровно легла, потому что до финала он нефига не видит, что подучилось
Они там вообще тихие и мирные, редко бывают залётные, которые "мне не надо ультратонкие, мне брёвна в стиле 2000х" или что "ой что-то коротко, я до бровей хотела, ой правда что ли я такую длину выбрала?"
Это нечасто ) Чаще встают, спокойно отдают 2000-2600 и сразу записываются на месяц вперёд и идут в свою машину

ЛаСтар, я знаю, что там разные есть ) Но вот не делают они каждый раз разное, или все прям равномерно по разному изгибу ) Может у вас не так, не знаю.. А вот гель-лаков если будет 10-20, как изгибов у ресниц, то всё, тю-тю или френч ) И если нового дизайна у тебя нет, то тоже надо идти брать ) Расходники, есди одноразовые и хорошие, тоже денег стоят..
К слову, попробовала я пилки и бафы Смарт, так надеялась, так надеялась.. И такое разочарование.. Если не две стороны клеить, то в глаз сияет что ничего не видно, если короткую брать, а не новую длинную, пальцы устают. А главное, так противно работать )) Забивается, эффективность быстро падает. Вот взял и деньги на ветер. Новый супер-цвет новой фирмы, взял и тоже можно не угадать. В ресницах хоть не надо пробовать каждый месяц новые базы и топы ) Но вообще я просто говорю что вижу у себя в кабинете, это не значит, что у всех так.
Клей 1000, + 3-4 палетки ресниц в месяц от 980 до 1300, патчи по 50 р. на человека и прочее
А откуда на это берут деньги люди, кто по 500 делает?... "Одной палетки приблизительно за 1100 в грубом перерасчете хватает на 5 человек" 220+50(патч) = 270, прочее я не считаю, не знаю что именно там ) Тогда получается, кто по 500, работает почти бесплатно?)

Добавлено через 12 минут
HeBecTa, а в каком месте я сказала, что она упахивалась больше?) Я сказала, что народ толпой валил, это не одно и то же )) Групповые фотосессии, работа оптом, оплата индивидуально ) Она хорошо зарабатывала, вместе со второй работой, тысяч 20, в лучшие времена 25, и фотосессиями с макияжем, построила дом, из-за кризиса и Украины прямо под боком цена резко упала, то есть продала почти по себестоимости и даже при этом хватило - уехала в Чехию, купила квартиру, открыла бизнес почти как тут был ) Фото, макияж, причёски и тд ))
Она может и упахивалась, но потому что работала сразу там и там. А вот сравнивать чистый доход фотографа-профессионала с соответствующей техникой и типа профессионала с типа техникой смысла нет. Она, простите, и не вкладывала в технику миллион )) 30 тысяч фотоаппарат, плюс объектив не самый дорогой. А денег на дом хватило ) Деньги не родители давали, она даже на квартире жила, потому что не общались. Так что .. Она и сама говорила, как это выгодно, купила фотик и отличный доход. Может суперские и по 500 тысяч в месяц имеют, тут я не сужу, не знаю)
А на вопрос, нафига так жить, без продыху, она ответит фотками из Чехии, всю жизнь мечтала там жить ) Ну а я вот сама не могу без продыху, начинаю халтурить, это меня бесит, халтурю ещё больше. Так что это не моё )

Добавлено через 22 минуты
gavvanna, я уже запуталась, что там к чему ) Но попробую догадаться.. Да, зачастую дело не в качестве работы просто потому что многие люди вообще не разбираются, где качество, а где фуфло. Были бы все разбирающиеся, это бы не прокатило. А так.. У нас людей и покрупнее разводят, как лохов, то с смс, то в инете, то ещё где. Многие просто не соображают, это не значит, что они плохие или ещё какие, это просто факт. Часто я думаю, что им и живётся проще, а тут блин везде всё видишь, как всё печально местами, и думаешь, лучше б не знал и жил себе спокойно )) Поэтому по себе и не судят.. Таких людей чудесатых видела на прошлой работе, что диву даёшься и вообще думаешь, куда катится мир и почему ещё не вымерли все. Так что да, почти везде главное - умение расхвалить и преподать. Вот и в телевизоре как только не изгаляются, кто-то же это придумывает, и кто-то же покупает. А я смотрю и тошнит ))

НатальяКамчатка, если скидку делаете за дизайн, надо обязательно озвучить )) А так конечно не поймут.. Ну и не увлекаться скидками. Я вот сейчас достала три залежалых цвета и буду продвигать как супер-пупер эксклюзив со скидкой. Каждый месяц по три цвета. И даже не факт, что кто-то будет из-за этой скидки делать себе цвет, который не хотел )) Чем меньше была общая цена, тем больше было желающих скинуть ещё, сделать со скидкой. Сейчас, при бОльшей цене, никому они нафиг не сдались те скидочные цвета )) Штук 20 у меня их. Теперь всё, раскидала по палитрам, оставила три, зато рекламировать буду усиленно, лучше пусть сделают хоть пару раз, чем вообще без дела проваляются. Да и распродать надо попробовать неходовые..

И да, карепростом не увлекайтесь, я уже видела (одним глазом, во время работы) клиентов, которые приходили наращивать уже с осознанием, что переборщили с этим препаратом.. Ну и мастер говорит, не стоит ) Это же не для роста ресниц, а просто побочный эффект. Если интересно, могу её напрямую спросить, что там с ним

Да-да. Это препарат вроде действует на внутриглазное давление. И, поскольку, он его понижает, как побочка растут ресницы как бешеные. Если ошибаюсь, просветите =)

Добавлено через 2 минуты
Они там вообще тихие и мирные, редко бывают залётные, которые "мне не надо ультратонкие, мне брёвна в стиле 2000х" или что "ой что-то коротко, я до бровей хотела, ой правда что ли я такую длину выбрала?"

:p:p:p поперхнулась макарониной

Aenna, интересно, расспросите про карепрост, но я им уже пользуюсь года 4, все нормуль , но я с промежутками, иногда до 4 месяцев перерыв получается, так долго укорачивается снова к исходной длине

А я прям в печали. У нас администратор нарастила ресницы. Так сегодня столько делали ей комплименты и спрашивали контакт мастера (так вышло, что я несколько часов сидела с ней рядом). Про брови тоже несколько человек спросили (брови я делала). А на руках у нее был мой френч. Идеальный френч, с вылизанной шикарной улыбкой - и никто про ногти ни слова не сказал. :( .

Финтифлюшка, да, вроде какая-то болезнь про давление, в названиях не разбираюсь..

gavvanna, спрошу, скину тогда в личку )

Кстати, ресничные клиенты почему-то с самого апреля ни единого раза не записались ко мне и не спросили цену (кто-то конечно слышал), и вообще ноль внимания на меня, иногда только здрасьте-дасвидання.
Это к чему, знает кто-нибудь? У всех у них, поголовно, у старых и новых, есть постоянный мастер по маникюру? Или они слышат и им дёшево?
Или... дорого?)) :p

Добавлено через 1 минуту
Лапуля, о да да, это да ((
Несколько лет назад ещё хватали за руки и спрашивали, что где, а сейчас по-моему только втирку голографическую хватают и полный ноготь в стразах.. И то, чтобы пощупать и пойти дальше..

Назад
Сверху