Valenta, мысли материальны, так что может конечно ко мне и приходят все потенциальные носители мини-кутикулы )) Но вряд ли ) Есть конечно такие, которые не поддаются. Но я полтора месяца назад начала с ними работу именно по кутикуле и процент "выздоровевших" стал выше )
Нет, конечно "глубокое подкутикулье" или что-то около того при этом недоступно, но оно им и не надо - они хотят спокойно ходить месяц/2/3 недели и вообще не думать о кутикулах. Точнее им приходится думать о ней каждый вечер в плане хорошего смягчения, без этого либо процесс растягивается месяцев на 4-6, либо вообще не достигается. У кого-то и без смягчения лучше становится. Вот одна приходила 3-4 недели назад, помню была кутикула приличная, делали маникюр, вот вчера пришла, а я на полном серьёзе спросила "а маникюр вы уже сделали, сами или как?" и оказалось, что она ничего не трогала )) Подрезала на 3х ногтях прямо на сухую. Другая с апреля-мая ходила вся засушенная и на ноготь чуть распластавшаяся, статистику портила. Сменила 2 раза ремувер на специальный + ежедневное домашнее смягчение - вуаля, не маникюрим ) Ну почти, пока что - т.к. 2 недели она не пользовалась ничем.
А так вообще заколебалась после других мастеров типа крутых с полностью аппаратным устранять последствия. Научились бы сначала делать. Две ходившие налево вернулись со стенаниями о разросшейся, грубой и колючей кутикуле, за два посещения кое-как подправила..
volna-more, для Москвы конечно 5 это маловато, у меня в Москве цена была почти в 2 раза выше белгородской ) Так что для Москвы можно мои озвученные суммы умножить на 2 )) А тут, где некоторые до сих пор могут получать 10-15 тысяч в месяц, цены всё же меньше приходится делать... Хотя материалы тут дороже. Аренда зато меньше, а кто дома делает, аренда не так важна, вот и выходит тут доход меньше.
А так я даже ради пяти (тут) не буду принимать слишком много )) Ну его нафиг, спина, глаза, руки, да всё поотваливается... Как я писала ранее, то может я хиляк такой, что мне 4 и то уже не радостно. Радостно, если две их 4х - без снятия и маникюра, тогда красота. У меня чисто покрытие 600 сейчас, вот если б пришло 4 человека готовеньких, покрытие один цвет, это 4 часа с перерывами по 10-15 минут и 2400 влёгкую. Если каждый по паре слайдеров, то 4.5 часа и 2800. Эх, рай земной )) Если вот теоретически так работать 5 дней в неделю по 4 таких человека, то каждый день по 4-5 часов и зп 50-60 тысяч.. (мечтательно) Для Белгорода была бы я олигархом тогда
Замечталась в общем )) Но вот к такому стремлюсь, поэтому всех прям усиленно на безкутикулье, а кому помогает не полностью, и надо углы от кутикулы пооткусывать или длину убрать - экспресс-маникюр, 100р сверху, мало конечно, но это та работа, за которую раньше я вообще могла не брать, типа ну как же форму не подправить, а за укорачивание одно как-то неудобно брать.. Или длина готова, а к стандартной подготовке клиентке надо три кутикулы подчикать, опять же что с неё возьмёшь. Теперь, если это не трёхминутные отвлечения, то уже экспресс-маникюр ))
А если он уже и не совсем экспресс, то по прайсу уже дороже. Ну а т.к. многие при возможности не платить - платить не хотят, то и подпилят дома, и снимут дома, и скажут, что не нужна им кутикула до мяса и их устраивает ил полмиллиметра. А мне только того и надо - не пилить, не чикать, а красить, дизайны, стразики, красота... )))