У меня печалька... даже нет, не печалька, а Я ЛОХУШКА?! Вчера звонит подруга-мастер, была на 1дневном обучении апп маникюра, все классно и круто, но... в какой-то момент она повернула голову и увидела прайс этого мастера-преподавателя (она шикарный мастер, работы просто супер, снимаю шляпу) и, пардон, офигела. При этом этот мастер ей сказала, что это старый прайс, с апреля будет повышение. И до июня у неё все забито, мест нет от слова ВООБЩЕ... Наращивание от 430 шек, выкладкой френч от 480, коррекция от 230 до 280 шекелей. Дизайн 1 ноготь от 5 до 45. В рублях - умножте на 18. Маникюр без покрытия -100. Теперь пишу свои цены, через дробь: 200/250/100-120/5-10/50. И это Беер-Шева, по израильским меркам - попа мира. Я живу и работаю в деревеньке, 60000 населения. Но это 15 мин на машине от Тель Авива, центр страны. Конкуренция - полный абзац, в шаговой доступности от меня работают ещё 6 мастеров. Ночь почти не спала, сегодня с утра по ФБ вытащила номера мастеров моего города, обзвонила, прям не поленилась, с мужа телефона прозвонила 8 мастеров. Итог: коррекция с ГЛ 120-130, френч +20 шекелей, (у меня 100), гель лак с маникюром 120 (френч +20). Дизайны +5-20 шекелей за ноготь. У меня 100/110 за все + дизайн 2 ногтя... ппц... и клиентки говорят, что у меня дорого!!!!! Прям сижу чуть не плачу. Что мне делать??? И ещё: за январь/февраль потерялось ок 15% клиенток, просто растворились... их нет. (Ищу работу в салоне на 2 дня в неделю, реально теряю в деньгах).