Я начинала с форм, ими работала и даже о типсах не помышляла. Но однажды случился казус: пришла тетенька 55 лет и попросила прочные ногти для домашней работы. Геля на формах оказалось недостачно с точки зрения прочности. Так были посеяны сомнения. Стала наращивать себе на типсах (мне для себя это кажется проще, чем на формах). Сомнения подтвердились. Девочки, давайте все же будем корректными: допустим при равной толщине, арках, ну как может быть гелевый на формах прочнее гелевого на типсах? Посудите сами: просто материал и материал с пластмассой внизу... Ответ, думаю, очевиден... Гель на типсах прочнее!!! На себе чувствую четко. Да и тетка ругалась со мной (я на формах ей один отсутствующий ноготь сделала, она снесла его сразу) по поводу прочности. На типсах у нее держатся очень прилично. Я видела! Также мне удалось красиво поджать типсы на себе, я аж не ожидала, что на типсах столь прилично выйдет. В общем, я подозреваю,что себе я буду ставить типсы в итоге, чтобы не морочиться с формами-подложками, особенно на правой руке.
Увидев экспресс-френч на типсах от Эры, получила сомнение №2. Там же идеальные ногти особенно улыбки. Теперь хочу купить френч-типсы. Мне кажется, что это быстрее, чем густым гелем белым через подложку? Это так?
Вопрос для мастеров, практикующих и типсы и формы. Гель. Допустим, френч-типсы или типсы с короткой контактной зоной (кстати, на этом форуме рекомендуется делать таковые и из обычных, чтобы время запила сократить) сравниваем по времени с формами на подложке? И те и другие с зажимом. Что будет быстрее? Мне почему-то кажется, что типсы. А Вы как думаете?
з.ы.планирую работать и типсами и формами теперь. в зависимости от потребностей клиента. и еще, если на типсах быстрее все же (внимание! мы о короткой контактной зоне говорим, а не о длительном запиле) - то хочу сделать позицию "экспресс" для эконом-класса (дешевле, засчет того, что быстрее). но быстрее ли? очень хочу узнать о скорости...