Формы или типсы....а что любят мастера

friskies, у меня быстрее на формах получается. А вот насчет прочности, я с вами полностью согласна.

birka7, а типсы вы с короткой КЗ используете или запиливаете стандартно? формы с зажимом подложки? а экспресс-френч и френч густым белым как расцениваете? уж очень подозреваю, что первый намного быстрее... да и Мандарина в другой теме писала, что за 50 минут экспресс-френч делает и создала эконом-предложение таким образом... я восхищена ею кстати за такое решение :)

friskies, типсы с короткой зоной - это однозначно, формы - с зажимом. Эксрпесс-френч - конечно быстрее, без вариантов.

birka7, некоторые советуют у типсов с короткой КЗ еще и уголки спиливать перед наклеиванием. у нас путных типсов с кор. КЗ не видела, вырезаю из универсальных, укорачиваю КЗ. Вопрос сколько мм КЗ оставлять и нужно ли срезать уголки предварительно?
еще я не поняла вот что: у нас в городе на типсах всегда дешевле, чем на формах?
почему так? наверное, потому что быстрее все же, ну я так подумала...
или по какой-то другой причине?

friskies, у нас на типсах тоже дешевле попричине якобы того что материала на наращивание тратится меньше!( я интересовалась у девченок которые так делают!)

friskies, уголки спиливать можно, если они длинноваты (при подборе типс это увидете). КЗ зона примерно 2 мм не более, но за счет уголков типс и держится, поэтому если есть возможность уголки не спиливайте. У меня, что на типсах, что на формах - один сказ, т.е. цена одинаковая. Если честно, то не вижу разницы. Некоторые мастера объясняют разницу в цене так: на типсы меньше материала уходит, может они в чем-то и правы, но типсы-то то же чего-то стоят? Так что вам выбирать.

birka7, вот мне тоже кажется, что уголки лучше убирать на самом ногте, когда уже наклеены. пробовала срезать предварительно - зазорчки по бокам были. не понравилось. думаю, спиливать уже на ногте... разница материала? не думаю, что это правильно. там же подложка просто заменяется типсом. а типс денег стоит. думаю, "баш на баш" :) наверное, одинаковая цена все же имеет смысл, если по времени так же...

birka7, некоторые советуют у типсов с короткой КЗ еще и уголки спиливать перед наклеиванием. у нас путных типсов с кор. КЗ не видела, вырезаю из универсальных, укорачиваю КЗ. Вопрос сколько мм КЗ оставлять и нужно ли срезать уголки предварительно?
еще я не поняла вот что: у нас в городе на типсах всегда дешевле, чем на формах?
почему так? наверное, потому что быстрее все же, ну я так подумала...
или по какой-то другой причине?
у меня в прайсе разделение по цене ни типсы и на формы!!!на типсах есественно дешевле и вот почему:
1) гель ты не используешь в таком количестве,как на формах
2) быстрее делать
3) на типсах я не меняю дизик вообще,потому что когда начинаешь дизик спиливать,раз спилил,два спилил,а на третью коррекцию,когда начинаешь пилить,они просто по уголкам отваливаються!!!
Сейчас я страюсь больше делать на формах,полюбила их так что мама дорогая,не заставит никто по собственной воле делать типсы,если только клиент бедненький и нетути у него денег на формы. ИМХО:rolleyes:

friskies, у меня на формах быстрее выходит работать. Не нужно пилить столько типсы. А формы подставил и работай. Даже сама удивляюсь бо не особо много опыта ..да и капуша я. Но если делать себе, то быстрее на типсах, особенно левой рукой правую.

На формах дороже стоит, материала уходит гораздо больше чем на типсах.

вот сижу-думаю. типсы-формы. материала, ну допустим, меньше. а времени у многих больше. время на материал... одна цена выходит в итоге... ну я так себе решила в итоге... тем более, что тогда мастеру и карты в руки: можно выибирать по ходу действия материал, а разная цена обязывает делать то или иное. в виду увеличения собственной свободы выбора , наверное поставлю все же одну цену :)

friskies, по времени у меня например на формах быстрей, и опила меньше!

friskies, я тоже уже об этом думала чтобы одну цену поставить,для меня даже геморойнее делать типсы нежели формы!!!!!

Мне тоже кажется, что типсы сложнее... Это же происходит так: подготовил ноготь - 1 запил, наклеил типсы, запилил - 2 запил, перекрыл или дизик - 3-й запил...? Рехнуться можно! Почему тогда дешевле? Типсы же не какие попало покупаем? Типсы должны быть дороже, чем формы: наращивание+стоимость типсов. ИМХО, так...

rybka, я вообще подумываю что убрать их из прайса,гемороя с ними стоко, а наслаждения мало!!!!!

А я тоже формы люблю больше,стоит у меня одинаково,что на типсы,что на формы.Но клиенты мои почти все предпочитают типсы.и хотя я делаю на формах лучше,изящнее работа выходит,они все равно типсы предпочитают.

Маришка79,вот интересно, почему? Мои уже давно прочухали, что есть разница между формами и типсами (делали когда-то у других мастеров, да и я далала раньше несколько раз), теперь на типсы не загонишь, даже если форму подставить сложно или слом сильный. Умные такие)))) : "они же по форме другие будут". А типсы просят только новенькие, но тк как я их не беру, то наконец-то имею возможность работать как хочу))) Ура!

усе окончательно решила,убираю типсы в сааамый дальний ящик!!!!а я вся сомневалась!!!!не хотите делать на формах,за ради бога,благо мастеров ща как пчел в улие!!!!славу богу я тож могу выбирать брать клиента или не брать!!!!

rybka, Это наверное потому,что ты мастерица со стажем.А у меня к примеру клиентка пришла,я ей говорю про формы,показываю свои руки,расказываю,что стилеты(которые она хотела)получаются изящнее на формах.А она мне и говорит я несколько раз на типсы делала ношу долго,на формы как то сделала сразу сломала.Приходит другая,та же история.Я пытаюсь объяснить,что по моему мнению качество именно в носке разницы не имеет,на что на меня смотрят мило улыбаются и говорят,что хотят на типсах.

Нуууууууу... можно попытаться убедить попробовать сделать 1 раз на формах, если сломаются быстро, переделать по цене коррекции (я делала так раньше несколько раз, помогало, ни разу не сломали), а если совсем неубеждаемые, то делайте типсы, не страшно, переубедите других))) А стаж - дело наживное, сейчас только вспоминала, какие ногти делала 3-4 года назад)))))))) и как трудно было объяснить что-то клиентам. Нашего форума у меня, к сожалению, не было(((

Последнее редактирование:
Назад
Сверху