Ура! Они зацвели!

• Автор темы Автор темы Nikol*
  • Дата начала Дата начала
Выкладываю фото Амарилиса как обещала

Amaryllis "Black Pearl"

Жаль что фото не передает естественного цвета . Он тёмно-бордовый

Добавлено через 10 минут
А это мой любимый Гибискус . Любитель выдавать дубли . Диаметр цветка 15-17см

Последнее редактирование:
И у нас кактус!!! ночью зацвели!!!
18c92a394166.jpg

5955f41cbe10.jpg

Olanda
Этот у мамы цвёл в прошлом году. Она визжала от восторга, я правда особой красоты не увидела, хотя на фото смотрятся эффектно. Кто-то знает что это?
Лен, ты про белый "игольчатый" спрашивала? Я конечно не утверждаю, но мне кажется это Гименокаллис .Очень похож)))

девочки какие у вас красоты, я в восторге...кудесницы.
Olanda,
А этот у нас привезённый с Майорки. Мама оторвала там веточку, вот цветёт. Сначало на 1 веточке бутоны были, а теперь на 2-х. Пахнет -- обалдеть
это олиандр.(простите, что подсказываю , просто не написали названия, может вы и знали) Прекрасное растение, но не ставьте там где спите.

Хатифнатт,
Alyonochka, Девчёнки какие у вас куктусы! Я их если честно не люблю, но у вас они шикарные!
WERDER, спасибо. До последнего времени и правда не знала, но всё равно забываю название по-этому и не написала. А вот про то что в спальне ставить нельзя не знала. У меня только не 4 веточках цветы, ну и все сразу не цветут (а жаль). Что, из-за сильного запаха нельзя? Он как раз в моей спальне и стоит.

Olanda, ну из-за двух цветочков ни чего не будет. Но однажды он зацвет очень обильно, вот тогда убирайте со спальни, он вызывает головные боли, как черемуха :)
Еще его надо подрезать, потому что он начинает расти как кол в высоту :) не красиво получается, лучше формировать его в маленькое деревце, тогда он и цветет лучше.
Это мой красавчеГ :)))
цвет светлее чем у Вас
алеандр один

второй :)

ни и мои всеразличные лютики :))))
орхидеи

фиалки

хризантемы

У меня вот такие расцвели колокольчики. Обожаю их.
SDC10345.jpg
Может что то не так загрузила, да простят меня модераторы.

WERDER, у вас классно цветёт! Прям несколько сразу. И цвет красивый, я тоже такой хочу. Счас попрошайничать буду :) Я свой подстригаю, но пока он у меня вытянулся, мне сейчас егожалко стричь, так вроде 4 ветки в цвету, а если пострегу не знаю когда они зацветут. Давайте рекомендации. Кстати, сколько они цветут?

Olanda, ну сейчас уже не стрегите когда пошли бутоны, не надо.
Потом когда отцветут. :)
Цветут олеандры, около двух недель, иногда больше, смотря сколько бутонов. Если же растение хорошо разрослось, то могут и больше.
Потому что одновременно бутоны все не распускаются, а последовательно.
Олеандры любят очень свет. Если их поставить куда нибудь в угол, то они даже могут сбросить листву.У меня так было однажды. Зимой.
Боятся не надо, листва востановится, единственное они уже в этом году не зацветут, будут отдавать всю силу листьям. Ну а в остальном, достаточно не прихотливые. :)

Вот еще вам

Бегония

Добавлено через 7 минут
Сурфиния Double

Пеларгонии

Последнее редактирование:
WERDER, мои уже больше 2 недель цветут. Только с ветки по 1 цветочку распускаются. Они достаточно быстро отцветают, я этот цветочек удаляю (не жду когда сам отвалиться) чтобы он силы не забирал у нового. Ну вобщем дождусь ... так и подстригу. Ваще я все цветы люблю стричь :-) Мне кустиками аккуратными они больше нравятся. Если не слушаются и растут по-своему, я как упёртый баран продолжаю их приструнять :-)
iriiska, давай на WERDER налегать чтоб нам веточки выслала :-) Жаль что не только в разных городах живём, но и а разных странах.

мои уже больше 2 недель цветут
может и больше...у меня когда они зацветают охапками, то один цветок распустился, другой завял и так далее...так я даже как то не подмечала, сколько именно цветет один цветочек. У меня когда олеандр был молодой, выпустит три цветика, так они как то быстро отцвели. :)

давай на WERDER налегать чтоб нам веточки выслала
я буду стричь осенью, если вы напомните, то могу выслать черенки...но я не уверена что они выжут в дороге, хотя риск благородное дело:120::)

WERDER, надо на осень напоминалку поставить.:) Если хорошо упоковать, типа во что-то влажное чтобы корни питались -- думаю выживит, главное чтобы почтовая таможня пропустила. С этим я думаю намного строже. Не ваши так наши проверят. Из загранки когда цветы везёшь их надо на карантин отдавать... ну правда мало кто это у нас делает... все прячут. Я так со своим попугаем летела из Испании. Он чирикал в самолёте, а все офигивали где это птица трещит, пока клетку не увидели (сори за отступление):)

Olanda,да я знаю, что пересылать растения нельзя...
но попробовать можно. В общем если не забудемся, то я с удовольствием.
Не проблема.

Он чирикал в самолёте, а все офигивали где это птица трещит
:mrgreen:

WERDER,а мы с тобой у границы встретимся)))))))))чисто покурить)))))))
если упаковать в каробку растение и написать подарок.думаю прокатит.только корешки надомокрой тряпкой обвязать и замотать целлофаном.

WERDER,а мы с тобой у границы встретимся)))))))))чисто покурить
хорошо Инусь...так и сделаем. Ну что тут такого люди вышли покурить.
И вместо сигареты я тебе дам черенок :))))даже дам прикурить его :)))))ну что бы пограничники не догадались.

Назад
Сверху