Попытаюсь встать на защиту "НС", верне, влезть в "кухню" издания, но так, слегка, можете в меня кидать тапки и помидоры: открыла зонтик, буду уворачиваться, просьба - в глаза не цельтесь
)
"НС" уже давно не является ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ изданием, а по-большей части КОММЕРЧЕСКИМ, соотношение профессиональных материалов и рекламы явно перетягивает в сторону рекламы, разной рекламы, начиная с рекламы учебных центров и заканчивая рекламой конкретных продуктов(т.е. производителей), плюс к этому реклама студий и салонов, интернет-магазинов. И сколько бы мы не шумели, сие издание вряд ли изменится по той простой причине, что профессионалы(а я считаю, что в их профессионализме нет причин сомневаться), дающие рекламу своего учебного центра в журнале, никогда не станут раскрывать какие бы то ни было секреты, ибо потеряют деньги. Выходит, тот материал, который бы мог удовлетворять всем нашим желаниям и требованиям не будет опубликован, так как в учебном центре за получение информации платят деньги.
Вряд ли нам откроют секрет по какому критерию отбирают авторов, возможно, настоящим МАСТЕРАМ, на чьи работы равняется весь наш форум, поступали предложения о публикации, но какие были условия, требования? Этого мы незнаем, можно спросить у Елены Евгеньевны Шанской, раньше в "НС" часто были описания её работ и работ её учеников, были пошаговые мастер-классы FLORы... К сожалению, эти МАСТЕРА не участвуют в этом разговоре. Но можно задать вопрос автору статьи, которая не оставила всех равнодушными, вызвала шквал эмоций, - friskies - каким образом статья появилась: вышла ли она сама на редакцию или редакция вышла на контакт с ней. И сразу многое станет ясным: если авторы сами свои материалы направляют в редакцию, а не редация ищет авторов, то о чём мы вообще говорим? Где набрать материалов для очередного номера? Поэтому и получаются фотографии ногтей, которые не отвечают идеальным параметрам, поэтому и тексты не должного уровня и т.д и т.п.
Врядли нам удастся изменить облик этого издания, так может быть нам объединиться и подумать над созданием действительно ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО журнала, возможно даже электронного, для начала, что скажете? А основой этого издания станет этот сайт. Вот тогда наши мнения будут учитываться.