Jellylorum
Не зараза, но заноза!
Oleska, Вот, наверное, именно так реагируют клиентки - начинают объяснять, рассказывать про своих животных, говорить, какое они чудо и прочее - ничего плохого. Но если человек вам говорит, что ему пока что тяжело, зачем эти "лекции"? Человек имеет право переживать столько времени, сколько считает нужным, и добрые нотации о том, какие у вас дома замечательные животные - это больно ( о чём девочки выше, кстати, и написали). Вы сейчас яркий пример того, что делают клиентки. "Мне больно говорить об этом, я не готова заводить новое животное" - "ой, да вы что, животные такое чудо, а вот у меня..." Только вы вот один раз написали, а клиенток много, и каждая вот так рассказывает о любимцах даже после открытого "мне больно об этом говорить".
Venice, Предполагаю, что пост был написан после того, как уже припекли основательно. Если клиентки приходят домой, а там нет животного, которое раньше всегда было, они задают вопросы. Получив ответ, они не затыкаются, а начинают расспросы, советы, "утешения" и лекции. И даже если мастер будет сидеть весь в соплях и с трясущимися руками, у них даже не дёрнется там ничего, что надо бы замолчать.
Поэтому мастерам надо быть жёстче. Вы имеете право быть такой, потому что это касается ваших эмоций. если клиентка не реагирует на "Давайте сменим тему", то повторите это ещё раз! И ещё раз, и ещё - пока она не поймёт. Не поймёт и обидится - пусть дома сидит тогда. Это ваше душевное спокойствие - оно важнее истеричных и обидчивых тёток.
Venice, Предполагаю, что пост был написан после того, как уже припекли основательно. Если клиентки приходят домой, а там нет животного, которое раньше всегда было, они задают вопросы. Получив ответ, они не затыкаются, а начинают расспросы, советы, "утешения" и лекции. И даже если мастер будет сидеть весь в соплях и с трясущимися руками, у них даже не дёрнется там ничего, что надо бы замолчать.
Поэтому мастерам надо быть жёстче. Вы имеете право быть такой, потому что это касается ваших эмоций. если клиентка не реагирует на "Давайте сменим тему", то повторите это ещё раз! И ещё раз, и ещё - пока она не поймёт. Не поймёт и обидится - пусть дома сидит тогда. Это ваше душевное спокойствие - оно важнее истеричных и обидчивых тёток.