Ситуация с клиентом. Как поступить? - 18

• Автор темы Автор темы lutana
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У меня снова фанатка экономии обьявилась... помните, я писала, которой аппаратный маник+биомикс за 1000рэ стал дорогим и АйБиИкс за 300 дорого, сама решила закупиться и делать себе ногти... Снова позвонила, консультация ей моя нужна. Я сказала, что зпнята и не могу сейчас говорить, звоните в 20-00. И понимаю, что не хочу с ней разговаривать и теряюсь как бы так послать помягче... Муж говорит, посылай её на ютуб или на курсы, типа по телефону никак невозможно обьяснить.
Прям время фанатиков какое-то!

зпнята и не могу сейчас говорить, звоните в 20-00. И понимаю, что не хочу с ней разговаривать и теряюсь как бы так послать помягче... Муж говорит, посылай её на ютуб или на курсы, типа по телефону никак невозможно обьяснить.
Прям время фанатиков какое-то!
Не надо помягче!!Надо грубо и твердо назвать школу для обучения!!:(

у меня ситуация подобная Лапули .
2 дня назад записалась клия на 20.30 маник с ибх . к слову я поработала с утра , а день занималась своими делами и тут пишет постояшка хочу в 19.30 попасть . я понимаю , что за час я не успею и пишу новенькой не могла бы она минут на 15 задержатся? на что получаю ответ , что 20.30 мне и так поздно и я няню задержала и если вы не можете можем отменить . Сразу вопрос , если поздно нафига записывалась ? Вообщим такой ответ меня не устроил и я предложила ей на завтра на пораньше для ее удобства на что она ответила что ок , но она не гарантирует что придет . Взяла я постояшку и денег заработала и от выноса мозга себя спасла. А ведь эта клия , первоначально просилась на 8.00 утра , закралось у меня подозрение , если бы я ей не написала с просьбой задержатся , я думаю она бы не пришла. Теперь наверное введу правило для новеньких о подтверждении записи.

Девочки, я впервые за годы своей работы не знаю, как быть и как прекратить эти разговоры. Месяц назад мы потеряли нашего любимца, донского сфинкса АМура, молодого (2.5 года), внешне здорового и сильного кота, любимца семьи и всех-всех моих девочек. Внезапная остановка сердца. Спасибо девчатам, дали мне почти неделю оплакать. Но с момента возобновления работы - все разговоры о нём. Тысячи вопросов, догадок, предположений. Изо дня в день, по нескольку раз. Пытаюсь перевести разговор в другое русло, говорю, что тяжело мне всё это обсуждать - темы для разговоров будто все перевелись, через десять минут разговор опять возвращается на прежний уровень. Казалось бы, прошёл месяц. Девчонки начинают возвращаться на очередные коррекции, но разговоры всё те же, что и месяц назад "Ах, как жалко котика! Такой молодой! Жить и жить!" А у меня потом это "Жить и жить!" Весь день эхом в голове. Пару раз даже просили рисовать его на ногтях. Сижу, сопли глотаю и не могу понять - почему на мои открытые просьбы прекратить эти разговоры идёт обратная реакция?

Сижу, сопли глотаю и не могу понять - почему на мои открытые просьбы прекратить эти разговоры идёт обратная реакция?

когда не стало моего пушистика,я на стене вк и в инсте выложила пост,что так и так,убедительная просьба не вспоминать его при мне.При возникновении желания спросить все же что с ним,просьба перечитать этот пост еще раз.Вроде бы поняли,никто не лез.Одна тока начала докучать вопросами а что,а как,а почему,а вот если бы знали,а вот надо было.Я слушала,слушала,потом пилку отложила и сказала"а давай ты придешь ко мне позже?никогда например"и выпроводила ее

Девочки, ну не перегибайте вы. Многие из нас любят своих животных и потерять животное очень печально, ибо они как члены семьи, люди сочувствуют вам, это нормально.

Девочки, я впервые за годы своей работы не знаю, как быть и как прекратить эти разговоры. Месяц назад мы потеряли нашего любимца, донского сфинкса АМура, молодого (2.5 года), внешне здорового и сильного кота, любимца семьи и всех-всех моих девочек. Внезапная остановка сердца. Спасибо девчатам, дали мне почти неделю оплакать. Но с момента возобновления работы - все разговоры о нём. Тысячи вопросов, догадок, предположений. Изо дня в день, по нескольку раз. Пытаюсь перевести разговор в другое русло, говорю, что тяжело мне всё это обсуждать - темы для разговоров будто все перевелись, через десять минут разговор опять возвращается на прежний уровень. Казалось бы, прошёл месяц. Девчонки начинают возвращаться на очередные коррекции, но разговоры всё те же, что и месяц назад "Ах, как жалко котика! Такой молодой! Жить и жить!" А у меня потом это "Жить и жить!" Весь день эхом в голове. Пару раз даже просили рисовать его на ногтях. Сижу, сопли глотаю и не могу понять - почему на мои открытые просьбы прекратить эти разговоры идёт обратная реакция?

Тема смерти манит своей неизбежностью. Людям нравится об этом говорить. Это нормально.
Ваши отношения с клиентами , видимо, более близкие, чем мастер-клиент.
Либо люди не чувствуют вашу потерю.

Девочки, ну не перегибайте вы. Многие из нас любят своих животных и потерять животное очень печально, ибо они как члены семьи, люди сочувствуют вам, это нормально.
Выразить сочувствие можно в течении 10-ти секунд: "Примите мои соболезнования!" - "Да, спасибо."

Ой, ну не знаю... мне кажется это от дефицита ума или воспитания:o
У меня клии иногда расслабляются и начинают исповедоваться, кто о гулящем муже, кто о больном ребенке, кто никак мужа не найдёт... у каждой своя боль. У меня, конечно, не супер-воспитание, но в следующий визит я ни за что не стану расспрашивать по этому поводу или говорить что-то. Дала она слабинку, уже 25 раз пожалела, что ляпнула, а тут я на больную мозоль за ради поддержания разговора...

Когда начинаются вопросы и разговоры, я замыкаюсь и впадаю в ступор, в горле ком, в глазах слёзы и возразить, вообще сказать что либо, почти физически невозможно. Странно, что девушки не ощущают неловкости в этой ситуации. Получается, что я сижу, закусив губу, а мне "...когда вот у подруги моего друга умирала кошка и блаблабла..." Даже те, кого обычно от болтовни отвлекала фильмами, отказываются от просмотра. Да, со многими уже давно вместе, обо многом перетёрли, создаётся ощущение, что гибель котика для них - как глоток свежего воздуха, новый виток общения...
Спасибо, попробую проще относиться. Они у меня хорошие все, наверное моё восприятие сейчас слишком остро.

Когда умер мой котик, я сказала об этом клиенткам (многие были в курсе, тк я иногда просила менять время - возила на капельницы, по клиникам, многие из них советовали врачей) только месяца через 2 и то только в ответ на их вопросы. А до этого отвечала "да, еще болеет,лечу." Потому что знала, если бы я в тот момент сказала, что он умер, я бы просто не выдержала их расспросов, сочувствия. Спустя пару месяцев мне стало легче себя контролировать, а точную дату его смерти им знать не обязательно. Вкратце отвечала и переводила на другую тему. И вот уже спустя полтора года многие каждый визит запаривают меня, не завела ли я кота, не собираюсь ли, а мне даже сейчас этот вопрос причиняет боль, я снова вспоминаю моего малыша и не собираюсь заводить нового. Но я думаю, они считают этот вопрос естественным, не думают о моих чувствах.

Fleuron, Ох, как любят люди себя обвинять в "излишней" эмоцональности и оправдывать чужую бестактность. Вы имеете право на любые эмоции по любому поводу. И единственное, что бы я посоветовала вам научиться делать - это отвечать фразой: "Мне трудно говорить на эту тему, давайте сменим". И ВСЁ. И не надо стараться быть хорошей и правильной и бояться обидеть своим нежеланием говорить об этом.

когда не стало моего пушистика,я на стене вк и в инсте выложила пост,что так и так,убедительная просьба не вспоминать его при мне.При возникновении желания спросить все же что с ним,просьба перечитать этот пост еще раз.Вроде бы поняли,никто не лез.Одна тока начала докучать вопросами а что,а как,а почему,а вот если бы знали,а вот надо было.Я слушала,слушала,потом пилку отложила и сказала"а давай ты придешь ко мне позже?никогда например"и выпроводила ее
Я не пойму, а почему Вообще в Принципе клиенты узнаЮт о вашем горе? Не проще ли, извините, умолчать этот факт при клиентах, чем писать посты на стене? Зачем им об этом знать? Поделиться с коллегами наедине, мне кажется вполне достаточно. Сами пускаем в душу посторонних, а потом удивляемся, что они там "топчутся сапогами".

Добавлено через 1 минуту
Мда, девочки, перечитав, убеждаюсь что водить клиентов домой я никогда не смогу.

Последнее редактирование:
А у меня впервые ситуация какая-то непонятная.. Приходится оправдываться за себя что ли..
В общем, звонит девушка:
-Здравствуйте, я вот объявление увидела, хотела бы на коррекцию к вам попасть. У меня на ногтях акрил, вы им работаете? Потому что на гель я не хочу.
-Нет, акрилом не работаю, только гелем. А почему вы принципиально не хотите гель?
-Он у меня трескается сбоку где ноготь начинает отрастать.
-Он у вас трескается там не потому что вам его гелем сделали, а потому что моделирование неверное. Вот и все.
Далее были вопросы чем акрил от геля отличается. Получив ответ, что химически ничем, мы записались на коррекцию все таки. На 27 февраля на 10 утра. При этом выслала она фотки мне сбоку и сверху. Ну крючки-лепешки. Ладно, думаю, накину ей рублей 200-300 на коррекцию. Написала цену, все, подтвердила.
27.02 9-15 утра. "Здрасьте, я сегодня не смогу прийти, давайте перенесем?" С небольшой злостью мы перезаписались на следующий день так же на 10 утра... И снова та же история - 9 утра и "я не смогу прийти, можно на другой день?" Я уже гневаюсь, как тот смайлик с дымом из носа, но пишу, что уже с утра ее не запишу. В итоге извинилась, траливали, записались на 4 марта на 19-00.
Сейчас пишу ей ЗАРАНЕЕ, придет ли она завтра. На что ответ:
-Да, конечно, приду, а вы с акрилом работаете?
-Нет, я же вам говорила, я работаю только гелем.
-ГЕЛЬ У МЕНЯ ЛОПАЕТСЯ!!
*тут снова был краткий экскурс*
-Мне еще говорили, что гель от холода лопается! Не знаю даже...ладно, приду завтра.

Я уже не хочу ее брать, если честно. 2 переноса за час до назначенного времени, плюс еще вынос мозга такой. Мне это не нравится. Что думаете, девочки? Мне как бы денежки нужны, но я сейчас после ангины на долечивании, врач сказала полный покой для скорейшего выздоровления.

Venice,Наверное потому, что работая на дому не всегда получается спрятать животное, а если кот активный и любознательный, да еще если не боится чужих людей, то он почти всегда на виду. Мой кот, к примеру, встречает клиенток вместе со мной. Он огромный, его все любят - а он обожает когда его хвалят ( мужик чё). Ну и я считаю разговоры о животных одной из нейтральных тем во время процедуры. У многих клиенток тоже есть живность - разговариваем, делимся опытом.

Fleuron,сочувствую вашему горю.

А у меня впервые ситуация какая-то непонятная.. Приходится оправдываться за себя что ли..
В общем, звонит девушка:
-Здравствуйте, я вот объявление увидела, хотела бы на коррекцию к вам попасть. У меня на ногтях акрил, вы им работаете? Потому что на гель я не хочу.
-Нет, акрилом не работаю, только гелем. А почему вы принципиально не хотите гель?
-Он у меня трескается сбоку где ноготь начинает отрастать.
-Он у вас трескается там не потому что вам его гелем сделали, а потому что моделирование неверное. Вот и все.
Далее были вопросы чем акрил от геля отличается. Получив ответ, что химически ничем, мы записались на коррекцию все таки. На 27 февраля на 10 утра. При этом выслала она фотки мне сбоку и сверху. Ну крючки-лепешки. Ладно, думаю, накину ей рублей 200-300 на коррекцию. Написала цену, все, подтвердила.
27.02 9-15 утра. "Здрасьте, я сегодня не смогу прийти, давайте перенесем?" С небольшой злостью мы перезаписались на следующий день так же на 10 утра... И снова та же история - 9 утра и "я не смогу прийти, можно на другой день?" Я уже гневаюсь, как тот смайлик с дымом из носа, но пишу, что уже с утра ее не запишу. В итоге извинилась, траливали, записались на 4 марта на 19-00.
Сейчас пишу ей ЗАРАНЕЕ, придет ли она завтра. На что ответ:
-Да, конечно, приду, а вы с акрилом работаете?
-Нет, я же вам говорила, я работаю только гелем.
-ГЕЛЬ У МЕНЯ ЛОПАЕТСЯ!!
*тут снова был краткий экскурс*
-Мне еще говорили, что гель от холода лопается! Не знаю даже...ладно, приду завтра.

Я уже не хочу ее брать, если честно. 2 переноса за час до назначенного времени, плюс еще вынос мозга такой. Мне это не нравится. Что думаете, девочки? Мне как бы денежки нужны, но я сейчас после ангины на долечивании, врач сказала полный покой для скорейшего выздоровления.

мне кажется что она вполне вероятно не придет

Я не пойму, а почему Вообще в Принципе клиенты узнаЮт о вашем горе? Не проще ли, извините, умолчать этот факт при клиентах, чем писать посты на стене? Зачем им об этом знать? Поделиться с коллегами наедине, мне кажется вполне достаточно. Сами пускаем в душу посторонних, а потом удивляемся, что они там "топчутся сапогами".

Добавлено через 1 минуту
Мда, девочки, перечитав, убеждаюсь что водить клиентов домой я никогда не смогу.

я крнечно на стене писать не стала бы,но по своему опыту скажу (совсем недавно перед новым годом у нас "ушел на радугу" наш старший кот из-за рецедива по онкологии),что из-за того что приходилось переносить последнии две недели записи,да и клиентки видели в каком полуживом состоянии я,тк последнюю неделю я толком не спала,то лекарства,то капельницы плюс нервы никто не отменял и они каждый прием спрашивали как наши дела и как котик. с одной стороны сейчас мне приятно,что они все искренне переживали,но сказать,что нашего члена семьи уже нет я так и не смогла,сказала всем что пошли на поправку и все хорошо,поэтому думаю и у автора данного ответа была похожая ситуация

фрефе, тяжело, когда "развивают тему"... А вот когда через год спрашивают про нового питомцев, это от души. У меня когда собака умерла, тоже думала, что никого и никогда... А потом у меня завелся хомяк. Попросили подержать несколько дней, пока хозяйка в больнице. А я к нему привыкла. И когда Хочу забрали некоторое время здоровались с пустой полной. Через неделю купили крысу. Потом еще одну. Потом нас попросили взять на время отпуска хозяев крыса. И крыс у меня стало 14. Всех устроили в хорошие руки. Больше я крыс домой не приносила. Последняя умерла за 2 месяца до рождения сына. Теперь сыну 8 лет. А дома живет наглый, но любимый нами сиамский кот. Сын просил на день рождения котенка, но это подарок не ему, а всей семье.
И, знаете, стало легче от того, что в доме живность. Это ни в коем случае не предательство умершего котика, собачки, птички. Просто еще одна животинка нашла дом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху