Ситуация с клиентом. Как поступить? - 15

• Автор темы Автор темы rybka
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Darishka, логика железная - позволять пить пиво,потому что сидевшая и неуравновешанная - вдруг разозлиться и чего сделает. А о том,что сидевшая,неуравновешання,да еще и ВЫПИМШИ намного опасней видимо не подумали))) А вдруг ей,бухой, ногти бы не понравились? ))

Последнее редактирование:
Ксения Добрина, но ей то понравились)
да ладно, ситуация старая. я не знаю чего ко мне женщины с форума прицепились , еще и обозвали, да еще психологические анализ моей личности сделали) в интернете много спонтанных психологов)нашли некоторые лишний повод прицепится.
еще раз скажу,я не считаю что я сделала что то не так. я всё сделала правильно. за час до конца процедуры пришел мой МЧ, если б что то пошло не так ,у него разговор не долгий.

Сумашедшая

Девочки. Вот такая у меня ситуация в первый раз в жизни. Вот верите ТАКОГО никогда не было. Знакомая попросила взять клиентку. Взяла. Сделали покрытие биогелем на натуральные ногти. Через пять дней она мне звонит и говорит сначала - ой, я типа упаковку туалетной бумаги открывала и сломала три ногтя. Можно ли типа ножницами срезать все ногти? я говорю ну да, он мягкий, легко срезать. Она блин, ну жалко, но типа хорошо, что можно срезать. Все. Занавес...
Но не тут-то было! Через час звонок: я приезжаю через два дня, чтоб ты мне все деньги отдала. Я говорю с какого бодуна вообще? Она типа че это за укрепление, что свои ногти ногти сломались?типа для чего тогда укрепление? я говорю, я не несу ответственности за то, что вы вскрываете и где ковыряетесь, я несу ответственность за то, как держится материала, а ни сколов, ни отслоек не было, какие вопросы ко мне? она мне начала угрожать, типа я приеду и ты мне все отдашь. Я говорю ради того, чтоб расстаться миром могу вернуть деньги за минусом материала. Она - нет все! я говорю с чего все-то? материал потрачен, работа принята, пять дней прошло, какие вопросы могут быть ко мне по НАТУРАЛЬНЫМ ногтям? вот че мне делать? уже из принципа не хочу возвращать всю сумму! к тому же по знакомству меня очень попросили типа не брать с нее за снятие старого материала, который вообще весь практически отошел полностью, куски летали по всему кабинету!и вот она мне с угрозами - я приеду и все ты мне отдашь? вот как поступить? мне ток одно в голову лезет - вызвать полицию и сказать что я эту дамочку вообще первый раз вижу...

grsklepova, ага, значит по знакомству просят снять бесплатно, а может ей еще и доплатить за ее истерики? а по знакомству значит можно истерить? если чел не умеет носить ногти, то в чем проблема мастера? ногти-не железо и имеют свойство ломаться, да и железо ломается под каким-нибудь воздействием, то

grsklepova,я вот если честно всегда поражаюсь таким "знакомым" которые хотят за чужой счет хорошими быть. Что значит просили не брать за снятие старого материала? Если им ее жалко и они хотят помочь, так пусть эти "знакомые" оплатят процедуру снятия. А деньги я бы не возвращала вообще. Ну может конечно у вас город небольшой и не хочется обострения отношений, ради спокойствия можно и отдать. Ну жалко конечно что такие неадекваты попадаются. Вот удержите с нее снятие материала и стоимость самого материала.

Так вот в том то и дело, говорю давай разойдемся по хорошему - я оставляю за потрачченный материал, остальное отдаю. Она говорит - нет, ты мне все вернешь. Вот как воздействовать. Знакомая, которая ещё привела говорит я в этом не разбираюсь, поэтому не могу ничего сказать! Эта девушка смотрелась очень адекватной. Самое обидное в том, что ногти то натуральные! Я ей говорю претензии к материалу есть - сколы, отслои, трещины? Она говорит нет, но типа с укреплением они вообще ломаться не должны! Я говорю такого не бывает, если лазить ими везде, то никакое покрытие не спасёт! Она вот уверена, что не должны ломаться и хоть кол на голове теши! Я просто реально с таким первый раз сталкиваюсь, и сама то я понимаю, что натуральные же ногти, при чем тут я то? Но она уперлась и все! Я б может и вернула все, лишь бы от не избавиться, но она визжит как резанная! Вчера звонила мне в 10 вечера, я на работе была, а моя напарница тоже у меня покрытие делает и знает что и как. Говорит брось трубку и ничего ей не объясняй. А та орет и все тут. Я ей объясняю, что верну за работу и больше мы друг друга не видим. Тут дело не в репутации, кому надо те знают, что все нормально. Но предъявлять претензии по натуральным ногтям, это все равно что сделать покрытие лаком обычным, который на следующий день бы скололся и я бы виновата была. Я уж боюсь. Мужа вызвала со стройки чтоб вдруг она кого с собой приведёт на разговор. Потому что она прям с угрозами, типа жди я приеду. Простите за много букв, но реально страшно с такими неадекватами. И понимаю что не виноват и предлагаю ей адекватный вариант а она ни в какую. И у неё длина ногтей была оч большая. Она говорит никогда таких за всю жизнь не было. А она где то покрытие гелем делала. Пришла на трёх ногтях вообще ничего нету, остальные просто отваливались. Я все переделала и теперь виновата!

grsklepova,муж или старший брат у Вас есть?
телефон неадеквата в черный список,с чужих какое-то время не брать,Услышали ее голос-сразу кладете трубу.
придет к Вам домой-пусть выходит муж,со страшным лицом и топором в руке.
:realmad:

grsklepova, В следующий раз, как только она начинает орать, говорите фразу: "Я буду с вами разговаривать только тогда, когда вы перестанете повышать голос". И кладёте трубку. И так хоть двадцать раз, пока не поймёт. При личной встрече - то же самое. Начинает орать - вы говорите эту фразу и молчите. Пока не наорётся. При этом будьте спокойны внешне. Когда она утихомирится, спокойно объясняете ей, что укрепление своих ногтей их укрепляет, но не превращает в титановые листы, поэтому прежде чем открывать полиэтиленовые упаковки, надо было подумать или позвонить и спросить. Начинает орать - опять замолкаете и повторяете свою фразу. Одну и ту же, слово в слово, как дебилу. Потом говорите, что у неё есть два варианта - вы отдаёте ей деньги за работу, но оставляете себе часть за материалы, и она больше НИКОГДА не появляется в вашей жизни (вот прям так и скажите, это очень обескураживает людей). Или вы вообще ей ничего не отдаёте, а если будет орать, отправите её данные в чёрные списки города - с фото, телефоном и всеми данными, чтобы все вокруг знали, что её принимать не нужно.

grsklepova, Или вы вообще ей ничего не отдаёте, а если будет орать, отправите её данные в чёрные списки города - с фото, телефоном и всеми данными, чтобы все вокруг знали, что её принимать не нужно.
Вот я бы ее сразу предупредила что она окажется во всех черных списках города! Ишь орёт она, в игнор ее полный!

Попробую сказать ей все это, с поддержкой мужа. Он у меня за столько лет в этом разбирается и тоже сказал что она больная какая-то. Буду долбить одно и тоже. Главное лицо держать, а то я ж нервничаю как перед казнью какой. Муж предлагает сказать ей, чтоб принесла с собой все отстриженные ногти и снять ей остатки материала. Говорит пускай идёт на помойку и ищет там свои ногти. Типа весь материал мой вернет, тогда и за него деньги получит. А вообще мне кажется что ей кто-то на уши присел. Потому что сначала она позвонила, сказала, что вскрыла упаковкуи сломала ногти. И спросила, возможно ли остальные состричь ножницами. Я говорю с усилием конечно, но можно, только аккуратно, чтоб не с пальцами. Она мне говорит мол жалко, но что делать. Типа спасибо и досвидания. А где через полчаса перезвонила и сразу орать, типа укрепленные ногти невозможно состричь и вообще они ломаться не должны, иначе зачем вообще укрепление нужно. Типа это я такая криворукая, ничего не умею и не знаю

grsklepova, а чего вы ей не посоветовали их подпилить а не срезать? Это же безопаснее в разы! Да и вообще, сомнительные эти процедуры- укрепления! Люди ждут от них волшебных свершений, после которых они бетон своими кострупалками царапать смогут. Наверное, стоит людям обьяснять что есть понятие покрытие материалом, которое защитит их ногти от внешних воздействий -вода, химикаты, но не сделает их существенно прочнее, для этого есть моделирование, которе , увы тоже имеет запас прочности!

Данка, Даааа, точно! У меня позавчера была клия. делали укрепляшки всегда на ногти под один миллиметр. Она их там колупала, пилила - мне пофиг, она пришла, сняли, новое покрытие нанесли. Тут приносит нарощку на коррекцию. Сидит и говорит, мол, боковины мешали, потому что там галки пошли, и при этом так ногтём под другой лезет и со всей силы отщёлкивает. Спрашиваю: "Вы так только сейчас сделали или делали постоянно?" она улыбается: "Постоянно". говорю - ну, вот поэтому и галки. Ну и подпилила она их тоже. Длина св.края была при наращивании - около пяти миллиметров, она их подпилила уже через неделю. Естественно, пильнула и наковыряла так, что от наращивания ничего не осталось. И при этом они удивляются, что, оказывается, искусственный материал не выдерживает всё, что только можно, а ведь они именно для этого ногти и делали!

Ой девули... Яж ей стала объяснять, что не делает укрепление ногти бетонными, ну не делает, покрытие придаёт какую-то дополнительную прочность, но не делает их железобетонными. Она типа род корень сломала, а у нее свои оч длинные были и когда она ко мне пришла, она сказала, что у неё НИКОГДА не было таких своих ногтей. И что типа ногти твердыми должны быть "чтоб ими об стену бить можно было". И что гель до этого (при этом она говорила что ко мне пришла второй раз в жизни), тот который отошёл на всех ногтях со свободного края и на трёх ногтях его вообще не было она делала с нуля!то есть длины не было вообще и она лупила ногтями об стенку и ничего им не было! И она думает что все должно быть каменным. Неужели единственный способ избавиться от неё отдать всю сумму? Я же не виновата. Она же сама призналась, что это она сама сломала! И говорит что зачем тогда такое укрепление, от которого ногти все равно ломаются! Как объяснить неадекватному человеку, который всего два раза делал в жизни процедуры с ногтями?

Я уже от любого телефонного звонка дергаюсь, но уже из принципа не хочу возвращать всю сумму! Ведь материалы то мне не бесплатно достаются. У меня прям паника до тошноты. Со стороны это смотрится как развод на деньги((((

Данка, Даааа, точно! У меня позавчера была клия. делали укрепляшки всегда на ногти под один миллиметр. Она их там колупала, пилила - мне пофиг, она пришла, сняли, новое покрытие нанесли. Тут приносит нарощку на коррекцию. Сидит и говорит, мол, боковины мешали, потому что там галки пошли, и при этом так ногтём под другой лезет и со всей силы отщёлкивает. Спрашиваю: "Вы так только сейчас сделали или делали постоянно?" она улыбается: "Постоянно". говорю - ну, вот поэтому и галки. Ну и подпилила она их тоже. Длина св.края была при наращивании - около пяти миллиметров, она их подпилила уже через неделю. Естественно, пильнула и наковыряла так, что от наращивания ничего не осталось. И при этом они удивляются, что, оказывается, искусственный материал не выдерживает всё, что только можно, а ведь они именно для этого ногти и делали!

У меня тоже такая есть, но она реальн понимает, что это её косяк, но ничего не может с собой поделать. И она ещё не разу не жаловалась, что мол я виновата, она сразу сказала "я расковыряла". Почему кто-то признаётся в своих ошибках, а кто-то хочет срубить бабла на халяву?

grsklepova, Так эта тоже потом сказала, что она без претензий, но я всё равно не понимаю, зачем так делать... зачем просить длину, если ты её не терпишь? зачем наращивать, если тебе некомфортно?

grsklepova, Так эта тоже потом сказала, что она без претензий, но я всё равно не понимаю, зачем так делать... зачем просить длину, если ты её не терпишь? зачем наращивать, если тебе некомфортно?

Они хотят и руки красивые, и поковыряться где-нибудь, и чтоб ещё и не ломалось. У меня есть калия, которая все время делала квадрат, а приходила на коррекцию со пленными в овал. Я ей опять делала квадрат, и она опять приходила с перепиленными в овал. Я ещё спросила может неудобно с квадратом и сразу овал сделать? Она согласилась и в процессе разговора оказалось, что она просто стеснялась сказать мне, что хочет овал и делал квадрат, а приходя домой сразу же делала из квадрата овал:confused::confused:

Девы она мне мозг ещё запудрила! Ща загляну в блокнот случайно, а она у меня аж 31 числа была! А запудрила мне мозг что пять дней ток прошло!то есть полных 10 дней!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху