Ситуация с клиентом. Как поступить? - 15

• Автор темы Автор темы rybka
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
gavvanna, да не преувеличивайте вы опасность от "тётенек из мест не столь отдалённых". Они очень даже адекватные тётеньки. И очень хорошие психологи.
И потому, если принесли пивас с собой, и мастер ни гугу - значит можно.
А если бы мастер сразу "гугу!!!" - уж они бы точно расчухали, что здесь не забалуешь! А если забалуешь - то обратно на зону. Мало таких экстремалов, чтоб на ногти записаться, чтобы на зону вернуться.

Последнее редактирование:
Они очень даже адекватные тётеньки.
не спорю, но не всех же сажают по ошибке и не зная что и как и за что, тем более, если б мастер узнал, что она недавно из-под стражи, так сказать, только во время процедуры, то не знаю, не знаю. Я не говорю, что у Даришки так было, я просто предполагаю, как могло бы быть и что оч легко рассуждать, а как повел бы себя на самом деле (на месте мастера)- не известно.

gavvanna, ну как вы себе представляете тётеньку только что из-под стражи?:)
"Ээээх, сколька я парэзал-сколька пэрэрэзал".....??? так?;)
Ведь клиент приходит к вам, с порога не представляется же - Я, такая-то, статья такая-то, освобождена тогда-то...????
Мастер принимает клиента без его прошлого резюме, всех наравне . Но наличие пива (или другого алкоголя) и желание его распить во время процедуры, к тому же в моем доме - будет пресекаться мною однозначно и сиюминутно. До начала процедуры. Или процедура не состоится. (Скорее всего состоится, ибо я смогу убедить клиентку не употреблять алкоголь в моем кабинете. И мне надо денег заработать))))

ень даже адекватные тётеньки. И очень хорошие психологи.
не уверена. и психологи они не очень. вышли на разгул и думают все можно. терять то нечего

Добавлено через 1 минуту
А если бы мастер сразу "гугу!!!" - уж они бы точно расчухали, что здесь не забалуешь!
я сразу ей сказала что у меня не пьют она это проигнорировала. получается забалуешь еще как!

Добавлено через 2 минуты
если забалуешь - то обратно на зону.
ага, чтоб на зону обратно уголов.статья нужна. может не будем ее добиваться.?

Добавлено через 3 минуты
Мало таких экстремалов
когда женщине 40 и нет детей и хорошего будущего то экстрималов много. и фик знает чем она там занималась.

Добавлено через 4 минуты
"Ээээх, сколька я парэзал-сколька пэрэрэзал".....??? так?
примерно так и было. вся жизнь была в колонии. типичный сленг и мат.

Добавлено через 4 минуты
Ведь клиент приходит к вам, с порога не представляется же - Я, такая-то, статья такая-то, освобождена тогда-то...????
а вот так и было с 10ой минуты.

Добавлено через 7 минут
Но наличие пива (или другого алкоголя) и желание его распить во время процедуры, к тому же в моем доме - будет пресекаться мною однозначно и сиюминутно. До начала процедуры.
ну ну....посмотрела бы я....90 % поступили бы как я. вы просто не сталкивались с такими людьми. и пила она его не перед процедурой а во время.

Добавлено через 11 минут
еще раз скажу что у таких людей есть большие проблемы с психикой. и они не знают, не умеют общаться с нормальными людьми. когда лет 5-8 опыт общения зоновский. абсолютно наплевать чужие чувства. есть "Я" и это главное, потому что кроме меня у меня никого нет.что хочу то и ворочу.

выпил, украл, в тюрьму- своего рода романтика.

Кстати, и правда есть же такие социально не адаптированные что им на воле и делать не чего-они реально хотят обратно. Но тут алкоголь может стать страшным фактором, напьется что то в голову стукнет. А есть просто безголовые дурогонки, сама таких видела, нигде они не сидели, но любят пофантазировать на эту тему. Те кто правда сидел не очень любят свои статьи озвучивать. Но фантазерки не менее опасны, они хоть не сидели, но всячески к этому стремятся))

я сразу ей сказала что у меня не пьют она это проигнорировала. получается забалуешь еще как!
а вы проглотили! вот и получается, что у вас забалуешь, еще как!
ага, чтоб на зону обратно уголов.статья нужна. может не будем ее добиваться.?
не добивайтесь! достаточно того, чтобы мастер был настроен решительно вплоть до прекращения процедуры и в крайнем случае выгона клиента из дома.
Вообще, какая-то психология жертвы. Не могу понять!
Пришел в дом психически неуравновешенный человек, сел, пьет пиво - а мы "улыбаемся и пилим", и боимся слово пикнуть? нормально вообще?? а потом он под пивом захочет квартиру вынести - и что? ......
маразм какой-то. пустить в дом неадекват и делать вид, что всё норм. главное, ногти ей сделать.

Добавлено через 26 минут
И кстати, Darishka, я еще помню, как смело вы меня в личке послали. Хотя я вполне адекватная, хоть и 40-летняя, тётя:) или только заочно такая смелая?

Я вот вообще не понимаю кое-что. Мастер знала о криминальном прошлом клиентки? Если да, то почему приняла, если так боится? Или сказать кому-то "нет" оказалось страшнее? Если мастер не знала, а клиентка рассказала о себе только спустя какое-то время, то криминальное прошлое клии ну никак не могло быть причиной мягкости мастера.

чтобы мастер был настроен решительно вплоть до прекращения процедуры и в крайнем случае выгона клиента из дома.
хотите конфликтовать с клиентами-конфликтуйте. мне это не надо.

Добавлено через 2 минуты
, и боимся слово пикнуть
а вот и не боимся. общалась я с ней как с обычным клиентом. конечно не особо приятно все это. но она в основном что то рассказывала. и да. я не знала что она отсидела. по телефону этого не спросишь. под конец процедуры пришел мой МЧ и она сразу себя не так вольно чувствовать.

Добавлено через 4 минуты
И кстати, Darishka, я еще помню, как смело вы меня в личке послали. Хотя я вполне адекватная, хоть и 40-летняя, тётя или только заочно такая смелая?
когда мне в личку начинают так активно написюливать пиявки естеснно я пошлю куда подальше. весь негатив выливайте у себя с семье. на мне не надо.

Эй, девчюли... Тема не "склоки мастеров", не переходите на личности...
Мне если честно и ситуацию иногда не хочется писать- т.к как начнут размусоливать каждое слово, выражение... Да, это форум , написал пост- будь добра выслушай мнение. Но не надо по 20 постов доказывать свое. "Мастер должен это, мастер так не поступает. " Должен, да не обязан ! "вы такая, вы сякая... "

Ситуация и настроения разные , у кого с деньгами напряг, у кого- то смелости нет отказать , кому то связываться неохота, а завершить работу и сказать досвидос,. в один момент можешь растеряться и потом говорить себе- надо было так сказать и то ответить, но все мы разные и утверждать то что вы считаете правильным для себя и своей ситуации - для другого человека это может быть не выход. Поступает каждый так как ему удобно и кажется правильным. Да мнения высказать надо , но давайте будем относиться друг к другу доброжелательней. Не нужно быть такими категоричными и смотреть на все своими глазами. Каждый отвечает сам за себя, и получает то, что заслужил.

А сегодня всей студией котенка спасали. У нас окна во двор выходят, а там вороны котенка клевать начали. А котейка маленький, совсем беспомощный, глаза только открыл. Я клиентку бросила побежала во двор, принесла его в студию, клиентка моя в магазин побежала за сливками, другой мастер в аптеку. Ранки промыли хлоргексидином, накормили из пипетки сливками, организовали коробку с полотенцем. Так что у нас теперь есть сын полка:-) (правда мы пока не уверены, что именно сын). У нас мастер его себе забрать решила. Зверь красивый вырастет-пушистый, черно-белый, голубоглазый..

еще раз скажу что у таких людей есть большие проблемы с психикой. и они не знают, не умеют общаться с нормальными людьми. когда лет 5-8 опыт общения зоновский. абсолютно наплевать чужие чувства. есть "Я" и это главное, потому что кроме меня у меня никого нет.что хочу то и ворочу.
у этих людей тонкая чуйка психологов.Вы, только без обид, в ее понимании-лохушка, которую можно развести, на которую можно надавить "авторитетом" Аргументирую:на ваше-у меня не пьют, она вам открыто сказала. я недавно с зоны ...и вы спасовали! Значит тетя поняла-вы ее боитесь,а соответственно она может делать все, то ей заблагорассудится. Я бы не удивилась, если бы тете приглянулась какая то безделушка и она ее бы у вас забрала, со словами-подруга, ну ты же можешь мне подарить эту штуковину, ведь правда же? И не слыша ваших аргументов положила вещь в карман))Они выживают на зонах за счет таких как вы, тех кто пасует перед ними и не умеет давать отпор.Вы обычная жертва лоховского развода. Вот и все.

marinaprus, браво! кратко, ёмко и по сути всё верно:088:
+1!

ой всё, даже желания нет вступать с вами в батлы. я считаю что поступила верно и мне ни капельки не стыдно, что мне удалось найти подход даже к такому клиенту. лохушкой я себя не чувствую.

рассуждения павла в петре, характеризуют больше павла нежели петра.

Maldiva, у нас просто регион такой))) каждый 4-сидел))) и все, что девушка описала в посте-для меня просто понимается) Люди, которые отсидели длительные срока-как раз очень хорошо общаются в нормальном обществе, по некоторым-даже и не определить, что у них за спиной лет 20 зоны) А тут-тетка пошла вразнос только после того, как прощупала почву и поняла, что у мастера ступор наступает от зоновского сленга,что можно из мастера веревки вить, так как мастер боится свою клиентку.Сработал принцип, что наглость-второе счастье. А вот если бы на клиентское-да я с зоны...и тд..мастер ответила-да мне фиолетово откуда вы, у меня все на равных правах и подполковники полиции, тетя Мотя с зоны, то тетя попу свою бы прижала.Так как она хоть и имеет 8 ходок,7 побегов, но чудить в чужом доме, просто так без причины, да еще не зная того, кто проживает в этом доме помимо мастера-тетя бы не стала...

Добавлено через 4 минуты
я считаю что поступила верно и мне ни капельки не стыдно, что мне удалось найти подход даже к такому клиенту.

Да это не вы к ней подход нашли)))) а она к вам! Вот если бы вы не стали ее обслуживать, аргументируя это тем, что вы не позволите о себя вытирать ноги,( вывод делаю только из ваших постов) то тогда вы бы нашли подход к клиенту..а так..увы..вас поимели.

marinaprus, Кстати, получается, что неважно, отсидка-не отсидка, просто у нас всегда, точнее, очень часто, клиентки при первом посещении "прощупывают почву" и если находят слабое место у мастера, то давят на него ив ыносят мозг. Сколько историй таких было. Поэтому контекст неважен, важна суть - а она стандартна.

Вообще читаю и не понимаю, о чем спор? То что тетя с зоны пила пиво во время обслуживания? Да плевать на нее, она же не постоянный клиент и мастер больше не увидит ее у себя, т.к. больше не запишет.
Я согласна с тем, что эта женщина могла считать мастера лохушкой, но по большому счету, какя разница кого и кем она считает. Ее мнение кого-то волнует?Мастер ее обслужила, поступила так, как посчитала нужным при тех обстоятельствах. За что ее осуждают? За то что тетя считает ее лохом и позволила себе пить при ней пиво? Бред - сама тетя неприятный одноразовый клиент на котором заработали и не более.

Jellylorum, все верно. Но только способы давления-разные.Психология)))А по поводу сидящий, хочу добавить, что большая часть, примерно 70?% довольно тонко чувствуют свою будущую жертву. Жертву не в плане того, что физически смогут что то сделать, нет...жертву на развод) Просто у многих в головах прочно сидит миф о том, что отсидевший человек-не предсказуем.В большинстве случаев- поступки этих людей очень даже предсказуемы. Если они чувствуют силу, моральную силу-они уважают тебя и не наглеют.

marinaprus, "Вас поимели" это слишком... это так-то наша работа, так получается нас всех неадекватные клиенты имеют...

Lotty, обсуждают ситуацию, а не мастера.Мастер поступила так, как посчитала правильным для себя. А ситуацию вынесла на обсуждение, что бы и другие прочли. Такая ситуация может случится с каждым. Лучше заранее знать несколько решений и выбрать свое)

Добавлено через 1 минуту
нас всех неадекватные клиенты имеют
все верно..увы, но это именно так. Раз даем слабину и повод-дальше нас имеют..не приятно осознавать, но это-факт

Maldiva, :D не знаю, наверное, смешно, но примерно так

сколька я парэзал-сколька пэрэрэзал
нет, со стороны, конечно, смешно, но , еще раз повторюсь, что не знаю, как бы я вела себя в такой ситуации и считаю, что осуждать мастера не стоит, ситуация-то необычная, не каждый день к нам приходят такие тетеньки:)

Добавлено через 15 минут
получается нас всех неадекватные клиенты имеют...
ну, если уж рассуждать о "поимели", то тогда и мы клиента имеем, мы в равных условиях, клиент платит нам деньги, за что приходит и в процессе работы разговорами очень легко может поиметь наш мозг

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху