Все что я успела сказать : "аккуратней"(без злобы), только тогда, со словом "ой" она вернула стол на место. Чудом лампа с фрезером не очутились на полу, у меня был легкий шок, а мадам без угрызений совести потопала в дамскую комнату.
у меня с этим нарочито-удивленным "ОЙ!" - такие неприятные воспоминания, очень бесит.
У меня лед лампа с таймером обратного отсчета и внутри датчик движения. то есть ставишь на 60 секунд например и она считает 59,58,57.. я прошу всех "за две три секунды до конца, ручку убирайте из лампы. потому что иначе время выйдет и лампа почувствует вашу руку внутри себя и станет сушить снова 60 секунд."
И вот что мне "нравится")))))) всё сначало идет по сценарию. потом один раз забывает вытащить вовремя, лампа щелкает, показывая что выключилась, и клиентке повезло что она смогла ручку вытащить, не включив лампу (это случайность). я принимаю решение после одного раза ничего не говорить, итак вижу что они смущены тем что забыли.
Ага, фиг.
Они начинают играться. Ждут спецом когда выйдет время и играют в игру "выверни руку не зацепив датчик". я наблюдаю и молчу. потому что знаю что в итоге эта русская рулетка приведет к тому, что лампа успеет ее поймать!
))))))
и вот лампа пищит и включается заново, работая в холостую.. и тут клиентка говорит "ОЙ!!!" и с такиииииииим смущением смотрит на меня, прям написано на лице "видит бог - я не хотела, не знаю даже как получилось, чесслово".
А ведь на самом деле же специально) Доигралась)
поэтому не люблю это "ОЙ"))))
В магазинах тоже бывает такое, кстати. Идешь и видишь, идет навстречу тетя мотя, и она явно понимает что дорога узкая и нужно идти аккуратно, "придерживаясь своей полосы")))) но нет, тетя наезжает на тебя тележкой/пинает локтём под солнышко/наступает на ноги - и говорит "ОООЙ извините".
Пока писала - разозлилась
ыыы