Для них вообще аргументов не существует. Хочет ногти и вынь да полож, блин.
Всё! Я не просто злая, я на метле! Жалуюсь. Я тут чего запропала с форума - клиентов было мало, я на работу устроилась продавец в интернет-магаз товаров для хобби, график 3х3, рядом с домом, с 11 до 19. Во врмя работы и порисую, и в и-нете посижу. Не работа, а мечта. И начался дачный сезон... и попер народ ко мне на ногти... и пипец... как бы не сдохнуть. А я еще после операции не особо опомнилась... С работы домой бегом, т.к. вечером клиентка, в выходные - клиентки, и 2 раза в месяц я себе нарисовала поездки на дачу по 3 дня, когда график с мужем совпадает... в общем, совсем без отдыха, везде бегом - чувствую, подыхать начинаю, стала отказывать в записи противным и сложным (особенно копытным педикюрам раз в год и каменным клешням с луковой вонью). А им пофиг, что нет мест! Начинают рявкать, гавкать, требовать и т.п. Сначала я обьясняла, что у меня всего 6 условных выходных в месяц (дача - это тоже пахота), что мне тяжело без выходных, что я устроилась на работу и кроме специально отведенных дней больше ничего не могу предложить... не-а, им надо и все тут. После пары-тройки выпадов обьяснять перестала, просто нет и всё. Муж говорит, бросай ногти, а я не хочу, потому как лето кончится, половина народа отвалится, а з/п небольшая в магазине...и все будет чинно и благородно ) В общем, про меня вспомнили клии даже те, кого года по 3 не видела, когда говорю, что уже июнь расписан (реально) до конца, чуть ли не матом кроют (( про повелительный тон через одну, либо приказы "утром в 7-30 начнем, успеешь на свою работу!" Так что,Иннокентия, наплють им на нас всех вместе взятых. Ну, зараз не об этом...
Записана девочка, ходит ко мне 4 года, из далека ездит, цена для неё давняя низкая маник и ГЛ. Записана на 20-30, она знает, что я после работы... 18-00 звонит "я свободна, еду к тебе", говорю, ок, только я до 19 работаю и ты на 20-30 записана... она недовольно "ну ладно, подожду в машине...". Я пока добралась до дома, 19-40, подхожу к подьезду - сидит бибикает, типа подожди меня, закрывает машину и за мной шлепает. Я ей говорю, погуляй минут 20, мне надо переодеться, место приготовить (про пожрать и душ уж не стала), а она недовольно так, мол, я и так уже 30 минут жду, я ж сказала тебе, что уже освободилась и еду... я ей напомнила, что договоренность на 20-30, погуляй, я пораньше все подготовлю, звякну. Влетаю домой, бутер в зубы, с ним под ледяной душ (горячей воды нет, греть некогда), из ванной вылетаю, готовлю стол, а она давай смски слать каждые 3 минуты.... "ну долго еще" "ну чё не отвечаешь" "ну ты оборзела меня на улице держать". Меня плющит, колбасит и прёт... все, думаю, еще одна смс и раньше 20-30 ты мой порог не переступишь! Она не стала смс слать... она с моей бабулей - доброй душой, вперлась в квартиру, начала с порога выёживаться, что задолбалась ждать, что у меня нет совести... а время 20-00, т.е. 20 минут прошло как я домой вошла. Я в трусах и лифчике прыгаю по квартире. Посадила её на стул и ушла пить чай и одеваться - блин, ну я имею право после работы отдохнуть хоть немного! Сидит орет, типа когда ты там уже... Я думала по башке ей надаю. Делаю маник, снимаю ГЛ и в это время говорю, мол, выбирай цвет... а она уснула, коза. Прилегла на стол - руку не свернуть, палец не взять, я её дергать начала - конечно же грубо, она отрубается и всё тут. В общем, маник со снятмем занял чуть ли не полтора часа из-за её состояния отключки. Принесла я ей стакан ледчной воды со льдом, пей, говорю, не спи (мне самой хреново, давление жарит и голова 2 дня болит, скорее б закончить да упасть, но кого это волнует, креплюсь). Мадама водички хлебнула, взбодрилась и начала цвет ГЛ выбирать... мляяя... ну 76 цветов - покрывать же вообще нечем... Предлагаю френч - и то отказывается. В общем, нудела-нудела, я дрстала прозрачный лак, говорю - покрываем и гуд бай. Она тут же решила, что будет френч, но красивый... красивый оказался "неее, розовый неее, надоееело, зеленый не поймут, красный агрессивный, бордовый тёмный, серый траурный и... (ну, вы знаете) минут на 5. Я в это время нанесла базу, как-то базу посушили... в итоге выбрала тифани, но нужно забелить, голубой, но нужно засинить... блестки не хочу, голографию не надо, литьё не хочу... Ё! Кароч, делаем "декоративный" - перемешиваю капли белого, тифани, голубого и синего. А улыбку подправить не могу - она снова в отрубе, палец не крутится, капля стекает, в лампу не суёмся...
Девчат, вот чесслово лампу былт жалко, а то б на бошку ей одела б... А! Еще и прорисовку подавай белым, что б подчеркнуть изящество...при прорисовке она проснулась и начала ёрзать, охать, ныть, что устала, хватать телефон (конечно же с ворсинками), сами понимаете какие тонюсенькие и аккуратные у меня получались линии )))) кароч, топом я покрывала по ворсинкам и непросохшей гель-краске - где размазалась, там размазалась. Пофиг! Финал! Снимаю ЛС, масло, и начинаю СЧИТАТЬ!!! Раньше для неё был маник, гл и снятие 700 рэ. Сегодня снятие 150 (она предупреждена, что снимаю я теперь платно), маник 500, френч 800, дизайн 300, стразики 50. Теперь в истерике билась она! ))) Не, ну за 3 часа рабрты в нечеловеческих условиях-то.... а баба за 50 руб.удавится и плевать, что мне на ДР конфеты подарила. Швырнула она мне 1500 на стол, сказала, что я зажравшаеся хамло, хочу и ртом и жопой деньги хавать, а ей ипотеку платить из-за меня нечем и на бензин не осталось... и не нужны ей за такие деньги ногти, она ко мне отдыхать приезжала и удовольствие получать, а я ею пользовалась и обсчитывала... ну и далее...
Понятно, что мы не встретимся больше как клиент и мастер, но, блин... они "простые" в 90%, теперь и я буду такая. А с августа цену подниму.