lutana, нанесла гель-лак красный, просушила в лампе 2 мин. Взяла фольгу, и там, где ровный срез, притулила к гель-лаку. Сначала с одной стороны, потом посредине, и с другой стороны. Прижимаем так, чтобы получился френч. Где пробелы(фольга не везде прилипла), то свежим кусочком еще нужно прижать. Если ровный срез фольги закончился, то отрезать большими ножницами опять ровно и дальше прижимать другой палец. Прижимать фольгу нужно только свеженькую и не замацаную со стороны прижатия( а то отпечатываться не будет). Так же, нужно делать не все ногти сразу, а по 2 хотя бы, а то гель лак после лампы остывает и тоже фольга плохо пропечатывается. Т. е. Нанесли на 2 ногтя гель-лак, просушили, отпечатали, потом следующие 2 ногтя. И еще самый главный секрет в самом гель-лаке. Нужно найти определенный гель-лак, с которым можно сделать такой дизайн. Гель лаки, имеют разную липкость, даже если взять гель-лаки одной фирмы.Так у меня например коди цветники. Номера 50, 46, 32, 81 (почему-то получилось что они все красные) имеют хорошую липкость, отличную для приклеивания фольги сплошным слоем, есть цветники, у которых липкость средняя, на них фольга будет липнуть островками(они подойдут для абстракционного дизайна с фольгой), а есть те к которым фольга не липнет вообще, хотя вроде-бы на них на ощуп есть какая-то липкость(такие гель-лаки не используем для данного дизайна)
Добавлено через 26 минут
Когда нанесли фольгу, нужно покрыть ее специальным топом гель-лаковым, тем, который не съёживает фольгу. Топы, где много лака в составе не очень подойдут. У меня например шеллаковский топ не подходит для этих целей, фольга немного растворяется, съёживается(те кто делает литье меня поймут). Т.е. нужен топ гель-лаковый, где больше геля чем лака(в ацетоне растворяется но плохо, нужно приложить усилие, чтобы его соскрести).
Вот еще вариация на тему, делала клиентке