Девочки, хочу поделиться...я буквально на той неделе попробовала фирму Нобель - это новые гели, совсем недавно появились на рынке - авторская разработка В. Клопотовой....честно скажу, что камуфляжа пока не было, поэтому не могу сказать о нем пока ничего...работала розовым, прозрачным строительными и белым, делала классику френч по методике Клопотовой "Френч за 40 минут". Мамочка моя дорогая, я влюбилась в белый по уши ...причем эта любофф с первого разу)))). Т.к. я еще новичок мне трудновато описать профессионально по терминологии, расскажу об ощущениях...гель напоминает легкое суфле, его можно набрать на кисточку и свесить тонкой ниточкой и выложить по улыбочке, но самое самое...он самовыравнивающийся...мне как новичку было настолько легко с ним работать. Я была в шоке! У меня есть Лайт фантастик белый, все его хвалили и я с дуру купила не попробовав его...теперь мучаюсь ибо выкладывать трудно. А Нобелевский просто пестня! Кроме того, мне попалась модель, которой уже наращивали Нобелем, естественно мне пришлось все снимать и наращивать заново. Так при снятии пылюки практически нетту!!! Но снимала довольно долго, т.к. плотноватым показался и слой был толстый. И еще мастер нам рассказала, что Нобель легко поджимается на 50 %. Но т.к. ногти делали коротенькие и они еще и широкие были...короче скульптурные мне показались для меня плотноватыми и зажатие я не прочувствовала...но будет третий день пробы...порошу опять эту систему и попрошу подлиннее ногти сделать...чтобы поджимчик проверить...могу потом отписаться.