Ржачные комментарии пропускаю, насчет высокомерия - отвечала на такое же глупое и высокомерное "секретики не выдаем, дело это не бесплатное" (хотя я, честно, понимаю, что с нашествием мастеров маникюра всем нужны клиенты и не нужны те, кто что-то там сама тяп ляп себе делает и радуется)
Кстати, насчет паучка, ну просто по приколу написала, конечно я понимаю, что он ничего плохого не сделает))
Думаю стоит пойти методом исключения.
1. от пауков точно болеть не будет
2. от черного тоже врятли (у меня ничего не болело)
3. блюскай тоже исключаем,тнл за компанию - пробовала, не болит
4. много слоев - у меня бывало - ничего не болело
5. непосредственно от "конусообразной формы - если пилить не до мяса- то болеть не будет.
Все эти факторы исключаем. В сухом остатке у нас выполняющая маникюр. То есть то что и как вы делали.
Что именно не так вы сделали понять невозможно. Вам поможет сменить мастера (то есть себя) на специалиста в этой сфере. Врали лечат, маникюрши делают маникюр, если их поменять местами - фигня получится.
Маникюр обрезной, обрезаю кутикулу сверху, по бокам просто бафом подпиливаю.
Форму я не до мяса спилила вроде как, но просто такое ощущение, что из-за это формы концы ногтя от давления гель-лака больше сужаются и мб давят на боковые валики, не знаю. Но давление это не на конце, а в середине валика, в определенной точке. В интернете ничего не могу на этот счет найти, везде про аллергию, которая проявляется волдырями, чесоткой, у меня ничего такого нет, и вроде как я смотрю на валики и не вижу, чтобы они были воспалены и увеличены. Ноготь я все таки накрасила заново и еще мизинец перекрасила, в итоге у меня побаливает этот самый безымянный палец и стал побаливать мизинец перекрашенный, и еще немного побаливает второй безымянный палец. Болит в месте боковых валиков, если надавить на ноготь, и если надавить на сам стык валика в определенной точке. Болит только одна сторона валика на одном ногте (ну не оба валика то есть). Еще я просто впервые аккуратно накрасила ногти абсолютно все (ну прям по линии кутикулы), до этого отступала, тк у меня не получалось сделать это не залив ее, а сейчас приноровилась с кисточками и с тем, чтобы валики отодвигать пальцами, когда крашу. Может болит из-за того, что типа близко нанесено, но ведь все так красят и ничего... Может дело в базе тнл, говорят на нее может быть аллергия, как и на блюскай, это первый раз, когда я воспользовалась тнл базой, но тогда бы все ногти болели бы наверное.В общем даже не знаю что и делать, пока хожу так, снимать не хочется.
Неужели никто с таким не встречался?
Может ли быть такое, что мне там гель лак передавит что-нибудь и кровообращение нарушится? (Заранее сорян, если вопрос тупой, просто когда что-то непонятное болит, много чего от страха выдумывать начинаешь)) )
И еще вопрос, может кто не пожалеет ответить, при снятии гель лака можно это делать не до конца, если что не снимается просто забафивать и наносить заново, может от этого ноготь как-то портиться? У меня после снятия ногти шершавые все и до конца я снять не могу, только бафом по остаткам пройтись, может база гель лака проникает в слои ногтя и это может вызвать аллергию, если его снимать не до конца?