Я бы ещё оооочень сильно порекомендовала бы почитать тему "Сколько брать с подруг?" и восхититься, как быстро пропадает желание работать "для своих" и появляется желание работать "для чужих". Если ваши родные приведут вам клиенток, неужели откажетесь? Или это тоже будет "они знакомые, и их знакомство со мной делает их девственно чистыми и без грибка"?
http://www.nailpub.ru/forum/showthr...B%FC%EA%EE+%E1%F0%E0%F2%FC+%EF%EE%E4%F0%F3%E3
П.С, На этом форуме не приветствуется работа без курсов. Мы не верим в "я только для себя" и "у меня нет возможности", потому что нас тут несколько тысяч, и у всех нашлись возможности. НЕ только вы с детьми и в маленьком городе, есть те, кто ехал в Москву на курсы с дитями наперевес, и не из недалёкой Калуги, а из другой страны. ВЫ живёте в Калуге? Что вам мешает обучиться практике там, а теорию попросить у какого-нибудь хорошего мастера или преподавателя по вебинару? О дезинфекции, строении ногтей, свойствах и различиях материалов и прочем? Начинать работу со слов: "У моих клиентов уж точно нет грибка" - это означает, что вы ни форум не читали толком, и понятия не имеете, чем собираетесь заниматься. Здесь такое не одобрят.
Добавлено через 6 минут
Embrace, конкретно "масляные ремуверы" могут сказаться на носкости, как я предполагаю. но под гл они как бы нафиг не нужны. В нынешнее время ноготь зачищается машинкой и он просто не нужен. Как без машинки качественно все убрать - лично я хз - надо конкретно спрашивать тех, кто работает давно, когда машинки были еще редки и все работали только пилочками. Но я могу хорошо представить КАК можно разфигачить ноготь одной пилкой, пытаясь все-все убрать...
Однозначно курсы нужны, даже в моем мелком городе я знаю три места где могут не плохо научить...
Когда-то давно я пользовалась ремувером, который выглядит не как гель, а как водичка (на гелевые у меня жуткая аллергия), делала полностью обрезной маник (с применением европемзы, как выше писали), потом обезжиривала, подготавливала НП и наносила биогель (что, как мы знаем, по свойствам близко к гель-лаку). У всех всегда всё отлично держалось. А вот однажды бухнула в воду для маникюра таблетку-шипелку, так ногти обезжиривай-не обезжиривай, отвалилось всё через день)))) Из чего делаю вывод, что в том ремувере (от фирмы Алекс Бьюти Концепт) масла не было. На выставке на днях опять егоп рикупила, на себе попробую уже с гель-лаком.