Hecca, бумажки "лечим" пудрой, а вопрос скорее что делать с просто проблемными..
Самое интересное, что одна из древне-проблемных (у неё ногти мягковаты, да), которой делали и два слоя с пудрой, сходила к знакомой, которая училась на маникюр, как модель. И у неё блин держится без пудр! Просила узнать, что за база, ответили что Коди
У меня же тоже Коди. Я в замешательстве )) Я-то под базу ей пробовала и кислотный, и бескислотный праймер, и на весь ноготь его, всё одно. И бафила посильнее и поменьше, и обезжириватель мощнецкий пробовала. А тут бац, базой Коди намазали и ничего не отваливается. Уже не знаю, что и думать
Добавлено через 6 минут
Ekaterina4les, я вообще не пойму, когда вы успеваете их уговаривать?) У меня просто садится новый человек, я одеваю перчатки, смотрю руки - о, старое покрытие. А какой цвет планировали? Не знаете? Ок, сейчас снимем и потом выберем. Ставлю пылесосище на стол, вставляю фрезу, включаю оба агрегата, беру руку, всё.
Если вижу, что покрытие тощенькое, тогда перекрикиваю пылесос и говорю - если вдруг где-то вам потеплеет, вы скажите, а я пока посмотрю, как вам лучше снять.
И всё, у них и времени-то нету сомневаться. Иногда на третьем пальце интересуются очень отдалённо, тогда говорю - снимаем до базы, покрытие позволяет. Или говорю, что база сильно тонко, сейчас топ и половину цвета уберём и замачивать.
Вы там построже с ними )) Мастер вы, а не они. Клиентов я конечно понимаю, сейчас много развелось жопоручек, которые любым способом могут полногтя упилить, и размачиванием убить больше, чем аппаратом. Если вы уверены в своём снятии и никого никогда не упилили, то вам решать, с кем что делать )) Вот приду я на депиляцию например и буду указывать, в какой технике мастеру делать )) Не странно ли ) Мастер будет делать, как у него лучше выйдет - если конечно идти к хорошему.
В общем если в своей работе уверены, давите авторитетом ) А замачивание используйте для тех, у кого при спиливании обнаруживается слишком тонкий слой базы, или если знаете что этот цвет проще размочить, или если отслойки приличные - и то в этом случае спилить до базы и её уже заворачивать
Добавлено через 9 минут
Ekaterina4les, Северина у меня была мелкая банка, мне запашище не понравился, не люблю я такие "ароматы".. Домикс ещё и из-за запаха приглянулся. А вот обезжириватель Домикс из-за него же и не беру, очень термоядерный запах. В этом случае Северина выигрывает.. Но брать буду другой, именно с приятным запахом, название забыла (белая баночка с зеленой надписью..)