Негативный опыт общения с гель-лаками. Проблемы и решения.-2

• Автор темы Автор темы lutana
  • Дата начала Дата начала
Масюсина, лично я ни разу в жизни с базы лс не снимала. И никогда не понимала, зачем эти лишние действия и трата времени?

я иногда ЛС снимаю на ногах, если знаю, что цвет капризный, то ли затечет, то ли наоборот, стянется от кутикулы. снимаю просто протирая сухой салфеткой.

Я снимаю. Реально чувствуется разница, меньше течет, ближе и ровнее к кутикуле можно нанести.

когда у меня была база гелиш, то снимала (по технологии надо сухой кистью). С коди тоже по началу снимала, а теперь нет (после того, как ibd стали отваливаться с базы)

nadin0081, вроде у меня они и после снятия не отваливаются, причём не только сухой кистью.. Например крашу как обычно, не снимая ничего, а клиентка как дёрнется.. с обезжиривателем всё стираю, крашу уже по сухой базе, и нормально.. тьфу-тьфу ))
А так я даже френч рисую по лс цвета, как-то он лучше ложится, чем по снятому лс..

nadin0081, это вы правы, просто иногда слышу, что чтобы френч рисовать, надо обязательно лс снять, а то не нарисуется. Нет бы, чтоб сказать, что снимать при надобности, а говорят именно как непреложное правило.
Я на Коди 69 раз 5 рисовала, а на абсолютном клиентском фаворите ind Seashell Pink бесчисленное количество )) А у ibd как раз лс не маленький, для втирок его всегда беру

Девочки что могло произойти с базой коди? Работала ей все было хорошо, к базе не прикосалась неделю, а на днях открываю крышку а там....уф лампы т меня отвернуты в сторону клиента, стол рабочий не у окна да и солнца сейчас нет. В общем я аж чуть не всплакнула, больше половины баночки 14мл было и все загустело. :chatterbox::(
aGjdlEaYWfE.jpg

Девочки что могло произойти с базой коди? Работала ей все было хорошо, к базе не прикосалась неделю, а на днях открываю крышку а там....уф лампы т меня отвернуты в сторону клиента, стол рабочий не у окна да и солнца сейчас нет. В общем я аж чуть не всплакнула, больше половины баночки 14мл было и все загустело. :chatterbox::(
Посмотреть вложение 41608

ой.у меня тоже такое было.тоже не трогала,не светила,не дышала нее.и тоже как резина стала.кисть достаешь а база за ней тянется и на конце кисти шарик прям такой.и хз почему так случилось,я так и не поняла.

Масюсина, в запасе конечно есть нз на случай форс мажора, к слову та что нз другой фирмы и старше кодишной месяцев так на 8 и хоть что ей она идеальной консистенции. Всегда держу несколько разных, и работаю всеми. Факт в том что надо покупать теперь банку базы для работы а я хотела снова коди и больше объем взять 30 или 22мл и что теперь делать, мне нравилась коди по консистенции, она не текучая, не съеживалась в лампе от кутикулы, в общем подходила мне идеально. К слову простоял флакон около года, сроки были до 2018г. И вот как теперь быть((((((((((

Я в прошлом декабре купила 3 банки по 14 мл, 2 банки 30 мл базы коди - до сих пор все с ними в порядке. Но мне брали в Житомире. Может у нас подделку продают набодяженную... Вот я прям сейчас открыла и посмотрела 14 и 30 мл банки полные, но консистенция не изменилась за это время. И в работе у меня 14 мл - полбанки, подливаю в неё из другой большой, чтобы доставать удобно было...Всё ok

Так у официалов покупалась...ладно бы у левых, а тут ((((( А могла она от настольной лампы так спечься? Я работаю обычной энергосберегайкой...

Мадам Фикус, по идее могла, смотря куда свет попадал. Возьмите свежую каплю и на полчасика капните её куда-нибудь на стол, на что-нибудь. И глянете, свежайшая останется или замедузится

у меня так три пузыря базы коди "спеклись" два вообще нулевых один раз открывала кисть проверить при покупке, простояли три месяца, открываю а кисти внутри остались, тюбики перевернула а оно даже не вытекло(( тоже вроде у официалов заказывала. Та которая в работе была, постоянно на кисточке сопливила, я ее промою, работаю а она опять, я ею редко пользовалась. наверное на дне начала густеть еще тогда, а потом совсем пока стояла квакнула.

Aenna, точно! Спасибо, я что то сразу не додумалась проверить, пошла эксперимент проводить! Я этой лампой работаю недавно, купила терциал и лампа обычная спиральная энерго пока стоит, диодную сразу не купила, а до этого работала обычной длинной плоской лампой, проблем не было! Если замедузится придется лампу менять , тогда не в коди проблема, а то мне завтра ехать закупаться а я даже ума не приложу какую базу купить...косо смотрю на коди, поглядываю на воговскую рубер!

Мадам Фикус,
nadin0081,
да, возожно не лампа, но проверить надо ) У меня дома настольная нехило подсушивала, теперь когда дома делаю, ставлю её подальше, и баночки за километр, на всякий случай

nadin0081,
Aenna,
Подведу итоги моего сегодняшнего эксперимента: я получила подтверждение версии полимеризации базы и топа от глака под настольной лампой. Нанесено было 4 экспериментальных капли, база и топ коди, база NSI, гель моделирующий лианейл, первые 3 образца практически полностью задубели, результат на фото сустя 20-30 минут под близко подведенной лампой на расстоянии 5-10см (((( А с 4 образцом все ок, гель консистенцию не поменял ! Вывод под обычной энергосберегающей лампой спекся мой коди, сама собственными руками загубила банкуууууу :crying:
Mb9VFM6RNIE.jpg

Мадам Фикус, да, жаль баночку конечно.. но теперь зато будете от лампы всё убирать подальше ) Я даже когда переливаю в баночку с кистью, ставлю и кисть далеко, и открытую большую банку. А то кто их знает. Но пока нормально, замедузилось только в банке 12мл, но там видимо от старости, я уже года полтора в одну банку всё сливаю и сливаю )) И когда мало остаётся, если со дна доставать, то там местами что-то вязкое.. Доливаю и нормально )

Назад
Сверху