Мультиварки

Вот я между панасоникам и редмонд выбрать не могу .Редмонде очень много функций и есть корзина для фри
Panasonic тоже можно как фритюрницу использовать, только надо масло посолить тогда оно разбрызгиваться не будет и готовить с открытой крышкой.

А у меня панасоник маленькая))) Перед покупкой весь интернет перерыла в поисках отзывов и сравнений. Большая часть была на стороне панасоньки,его и выбрала. Вот уже полтора года я балдею от чуда этой техники))) И клиенток подсадила)))

Я наверное единственная, кто не в восторге от мультиварки. Точнее не вижу ничего особенного. Я в ней делаю все - и жарю, и парю, и запекаю. Но: у меня нет плиты, нас двое и мы не очень часто едим дома. А первое время мультя была у мамы, где на тот момент жило много человек, и если бы я готовила обед из 3-х блюд в мульте, то готовить бы пришлось весь день.

Лапуля, да нет, не единственная:) Я тоже восторга не испытываю, у меня, правда простая, без всяких функций, покупала в Тайланде, панасоник, для варки риса и круп, сверху лоточек для "на пару". Варю в ней рис, гречку, делала с мясом ту же гречку, плов. Неудобно, что все равно подходить приходится, мясо-то дольше жарится и суп тоже, если картошку заложить вместе со всем - разварится в лоскуты. Не, я лучше на плиточке.

rybka, я на суп частенько все сразу закидываю, ну только если на говядине, то бульон подольше варю, а если кура или свинина то все сразу... не разваривалось.

У меня мультя Мулинекс. Правда пользуюсь пару месяцев но оочень довольна :D Объём чаши небольшой, но для молодой семьи, думаю в самый раз! Пока готовила банальные блюда: омлет, греча, плов, но на этом не останавливаюсь))) Пробовала тушёную картошку... с ней посложнее, в книге рецептов написано в режиме Тушение делать (2ч), но этого не достаточно((( Нужно приспосабливаться, перебирать режимы. Во общем рекомендую!!!
Девочки, а может замутим темку с рецептами для мульти? Будем делиться опытом приготовления в этой чудо штучке))):D

Ой,девочки,как мне захотелось такую же "мультю"!:)Мама подарила деньги в день рождения на хорошую мясорубку (у меня старая "Помощница"),а я вот теперь думаю-"мультя" важнее! Так надоедает каждый вечер у "вечного огня" стоять! Опять же в плане похудения-там же всё варёно-пареное получается?

irusya1, да да варено-пареное, да ещё и не выкипает ничего, не нужно стоять возле плиты и поджидать. А ещё плюс в том что в мульте есть функция подогрева, т.е. блюдо приготовилось и автоматически переходит в режим подогрева. Можно вообще поставить всё и идти заниматься своими делами, приходишь а у тебя мало того ничего не подгорело и не убежало, а ещё и горяченькое :p Красота))))

Девочки! у меня редмонт 4502 меньше месяца и я уже думаю, что МНЕ ПРОСТО КРАЙНЕ необходима еще одна (попроще правда)) тыщи за 3 бы). :)

Что я в ней готовила - манник и медовый бисквит, пиццы много раз! Пловы. Тушили курицу + на пару ставила решетку и туда все подряд - и картошку(на гарнир) и свеклу (на салат потом тру) и яица!!! (их вынимаю через 10-15 минут.) Варила борщ! Получился шикарно, хотя я не верила! Тушила кабачки с томатами и чесноком! Но самое шикарное - МОЛОЧНЫЕ КАШИ! ЗАсыпаю вечером - ставлю таймер на 7 утра и просыпаемся от запаха каши!!! Все супер вкусно, ничего не пригорает, кексы рассыпчатые, плов шикарный, каши оч вкусные!

Единственное - сразу берите к ней еще хотя бы 1 сменную кастрюлю, а то неудобно после приготовления плова выкладывать его в другую тару, что бы на утро загрузить туда кашу. А так кастрюлю вытащил, крышкой накрыл и следующую используешь. Плитой почти не пользуюсь, а духовки у нас и так нет. Сыночек сказал, что курицу только так и будем делать теперь))).

Вообщем, пришла с работы - закинула туда все и ушла по делам)) через 40-60минут все готово!)
У меня чаша на 5 литров, сначала хотела панасоник на 3, но тк в городе их не было, рискнула и взяла эту. Так вот - чаша на 5 это ОЧЕНЬ МАЛО. Тк наливать тоже молоко до максимума не будете! полтора литра на кашу - это в среднем предел. И я пекла бисквит медовый, потом разрезала на 6 частей, промазала и вышел торт - вот не представляю еще в МЕНЬШЕЙ емкости его((( для пиццы тоже маловато места. Эта чаша на 5 вообще как будто не на 5! у меня есть кастрюля для борщей, я ее мерила, там около 5,5-6 литров, вот она реально огромная, а мультя маленькая)))

Добавлено через 3 минуты
И еще
Готовлю я сама по себе вкусно и никогда не по рецептам из книг. Так вот для мульки беру рецепты из инета как основу - например там сказано - ВСЕГДА на литр молока пол мультистакана любой крупы. Уже сама решаю сколько мне крупы, сахара и тд. Единственное в чем придерживаюсь - это в бисквитах и кексах (стараюсь, но тоже от себя многое). Борщи супы мясо все от себя тушу! Пропорции риса и воды для плова главное, а сколько там мяса и морковки - дело вкуса! Для супа главное долить воды до максимальной метки и не выше - а сколько мяса или картошки - тоже сами решайте. В инете есть супер сайты с рецептами - ими пользуюсь. Хотя книжка в комплекте на 120 рецептов тоже подкидывает мне идеики))

Последнее редактирование:
Вот тоже в раздумьях: брать-не брать... У меня белая плита - так после каждой готовки трешь-трешь-трешь... У меня муж почему-то противится. Я бы взяла такую в которой и каши, и рис, и супы, и жарить-парить, и выпекать, и еще бы варенье делать=)) Где бы такую найти?? Или еще хлебопечку сразу для комплекта брать??

Мультиваркой пользуюсь год.Я её считаю палочкой выручалочкой.Утром загрузила на плов и поставила отсрочку до прихода сына из школы.Он пришел всё готово,свежее.Сын сыт мама спокойна!!! Муж у меня очень привереда в еде(он у меня вкусно готовит),и в начале скептически к мультиварке относился.Говорил что не может быть чтоб мясо и овощи сразу варились,там говорит будет каша.Но сварила борщ,попробывал и сказал что вкусно.Конечно когда ты сама готовишь блюдо на плите ты вкладываешь туда душу,а мультиварка это просто помощница.А вот про каши это просто фантастика,очень понравилась с тыквой и пшеном,вкус как в русской печи,томленая.
Конечно я сразу рассказала клиентам,так одна клиентка вообще не любящая готовить купила и что вы думаете,готовит не переставая в мультеварке.Пришла и говорит,муж стал меня в чем то подозревать,говорит что случилось с тобой я прихожу а у нас дома наготовлено полный стол))))

bestia_08,вот именно ее я и хочу просто заболела муж вчера оббегал 3 магазина ну нет ее нигде ожидают привоза

Ксения Добрина,мне сказали что экономней намного чем электрическая плита ,а у нас здесь все на электричестве

Ксения Добрина, электричества в зависимости от объёма мульти. Примерно от 400 Вт до 800 Вт

Anastaizia, у меня газ)) Не могу с электрической плитой))

Добавлено через 2 минуты
Alishka, блин,у меня мужа сейчас дома нету,а сама я в этих ваттах не бум-бум)) Ну вот допустим обычный маслянный радиатор,кушает нехило. А если мультиварка варит кашку с вечера,к 07 утра- (примерно) она много за это время сожрет(как обогреватель) или нормально. В общеем как у вас появилась мультиварка,сильно счет за электроэнергию вырос?

Последнее редактирование:
Да, судя по отзывам надо брать! Хотя вот мне про хлебопечкутоже говорили, что вещь полезная, а она у меня стоит без дела :(

Рэдкий овощъ, у меня хлебопечь не стоит без дела, сложить туда все продукты и нажать кнопку вроде не сложно))) Причем повторюсь, не любитель я готовить, потому мультиварка для меня вещь очень нужная оказалась. Даж картошка жаренная вкуснее, чем на сковороде получается, хз почему)))

Рэдкий овощъ, у меня хлебопечь тоже не часто используется. но у нас в семье хлеб есть только муж. хорошо. что в последний момент перед покупкой выбрали другую модель-подешевле и маленького объема. но хлеб получается недурственный. муж заказывает нужные компоненты через интернет. а самый вкусный хлеб получается с сушеными помидорами.имхо :)
я вот тоже в раздумьях. стоит ли брать дорогу мультиварку, со всеми наворотами, или модель попроще и подешевле. а вдруг она у меня "не пойдет" :(

Назад
Сверху