МОЁ РАБОЧЕЕ МЕСТО! - 2

Они разные бывают и комплектуются разными лампами. У меня вот эта с фото 8015-3.

Я всю ночь искала лампы без уф-спектра. Нашла... 3000р за лампочку (итого 9000 на лампочки), к тому же свет желтый (именно конкретный желтый). Также нашла за 190рублей лампочки, под которыми полимеризация будет медленнее, чем под моей, но все равно будет. Ну и самое главное у нее свет 2500К, ничего я не увижу под ней.
А еще в несколько магазинов написала по поводу ламп без уф спектра.. там продавцы видно в осадок выпали, но ответили, что такого не видели/не слышали.
)

напомните- при каких параметрах полимеризация идет

lutana, уф диапазон порядка 350-410 нм.
В хороших люминисцентных лампах дневного света с хорошей цветопередачей пики мощности как раз на 365 и 405нм,это самые что ни на есть нужные длинны волн, чтобы заполимеризовать наши материалы. Вот у меня сейчас лампа гибридная, там светодиоды 365 и 405нм, полимеризует все уф и лэд материалы моментом..и в этой люминисцентной лампе именно в этих же цифрах превочходные пики. Если брать лампу "теплого света", то эти пикинамного меньше, но они все равно есть, то есть полимеризация будет, но чуть медленнее.

Добавлено через 3 минуты
84c16b549cf8.png
[/URL][/IMG]
Вот нашла спектр излучения лампы филипс "дневной свет". Пики на 365 и 405 и почти вровень с видимым светом (то, что справа).

Добавлено через 6 минут
88c19114338a.png
[/URL][/IMG]
Вот спектр лампы "теплого света" 2700К. Тут тоже есть пики в этом диапазоне, но на фоне видимого света явно меньше, чем при дневном свете. Но они есть и воздействие на наши материалы будет.
Из всего, что нашла, только одна люминисцентная лампа неимеет уф диапазона,но она желтая, причем абсолютно желатая, а не "теплый свет".

Последнее редактирование:
Natalya_Sv, ох, лампы, я уже как-то давно писала про выбор ламп и почему под некоторыми нифига не вижу )) Очень жаль, что на моей перегоревшей лампе не была указана температура, но видится мне, что в районе 5300-6000, плафон находится у меня на уровне макушки что ли - иногда могу головой чуть задеть, полимеризовался только Люксио Shine On, остальное всё было отлично. 11ватт. А под домашними такого же вроде цвета 2 по 9, итого 18, уже процесс быстрее шёл.
Под 4000 нынешней засохла кисть у топа Nail Passion, но остальное по-прежнему прекрасно, но вот чую я, что делаю всё медленнее, т.к. видно хуже, чем под более холодной лампой. У нас, оказывается, проблема её найти! Везде жёлтые и максимум якобы холодные по 4000 кельвинов, придётся заказывать, а то уже все глаза сломала в маникюрах..
Что уж говорить о продавцах, если они даже при вопросе "а холоднее есть, не 4000К а например 5000 и выше?" смотрят, как на инопланетянина )) И говорят что это и есть холодный, другого нет. Так и хочется стукнуть.

И от ламп к вытяжкам )
Заказала я себе мощнецкий пылесос настольный, с типсины снимала аппаратом, всё засасывает ) Но из-за большой мощности и шум побольше.. Ну эо ещё можно пережить. Но с размерами я явно ошиблась, этот монстр занял весь мой стол ))
Я специально делала стол под заказ 45 см шириной (и то некоторые умудряются не доставать руками до меня, приходится буквально за руки тащить). И вот в мои 45см это дело еле вписалось, места не остаётся почти...
Вопрос к тем, что пробовал и настольные, и встроенные вытяжки.. Чего делать-то?) Есть вариант взять чуть поменьше (в каждом измерении по 4-5см) или встроенную, но у меня она если делать, то висеть будет как хочет, т.к. нет внизу второй столешницы..
Что лучше?
Эту хорошую, но громадину до получения я думала использовать вместо валика, но когда поставила, поняла, что доставать только на снятие и максимум маникюр, иначе даже баночки ставить некуда. Кто как с ними управляется? Я пересмотрела кучу фото столов со стоящими на них пылесосами, в основном всё прекрасно вписывается.. А у меня то ли стол микроскопический, то ли вытяжку прислали нестандартную прямо для меня ))
Мощность у встроенной и чуть поменьше - одинаковая, меньше этой в 2 раза. 31 ватт вместо 60
Кого выбрать-то?) Врезать в стол и пусть внизу болтается или брать меньше и тише и таскать туда-сюда? Ну и надеяться, что и пыль они всасывают приемлемо....

Aenna, у меня настольный он мощный но громкий. Честно перестала включать тк клиентам некомфортно.
Гр омко... надо телек громче включать что б было слышно.
Он у меня вместо подставки...был бы чуть потише было б шикарно

Aenna, у меня настольный он мощный но громкий. Честно перестала включать тк клиентам некомфортно.
Гр омко... надо телек гнеё даже настольныйче включать что б было слышно.
Он у меня вместо подставки...был бы чуть потише было б шикарно

У меня вытяжка Анитина с "самолетным" двигателем, гудит друг друга не слышно... Мне пофиг комфортно клиентам или нет - главное, что я не в пыли. После нее настольный пылесос нервно курит в сторонке. Все сидят помалкивают, никто не возражает.
Телек только-только появился... Ничего, без звука какое-то время посмотрят.
Сначала я, потом по росту.

Добавлено через 3 минуты
Aenna, когда у меня был настольный пылесос, я снимала материал и маникюрила над ним, потом убирала - ставила рядом на пол, делала покрытие.
Лампа у меня тоже практически на полу живёт (сейчас на полку в шкаф убирают, раньше на полу рядом с пылесосом стояла). Не вижу затруднений. Побырику правой рукой поставила/убрала. Нормуль.

Nastasya24, нась мне самой некомфортно от гудения.
Сейчас вытяжка висит... так по звуку норм..., но в коридоре дверь поет... вытяжка мощная очень.

Valenta,
Nastasya24, у меня даже не в клиентах дело, со мной наращивание ресниц, она ещё давно жаловалась, как в прошлом помещении феном над ухом жужжали )) И у меня как-то от фена голова разболелась, но вроде он всё же пошумнее будет.. Снять-убрать вроде и не проблема, но мне блин и руки деть некуда, и вообще, ну может фото сделаю сегодня, сколько занимает + посмотрю в процессе
Я вот и думаю потому уже про встроенный, что с ним место не занимается и телодвижений не надо..
Есть ли какие-то у него нюансы в работе? А то тут уж точно вернуть не удастся, если что ))
У моего агрегата написано, что обороты 3100, 60вт, воздуха 400м в час, шум 70дб
Пока узнала, что у меньшего собрата 31вт и шум 45, надо ещё про два других параметра уточнить...

Aenna, 70дцб это очень много.
У меня вытяжка 53 я ито считаю громковата
65 уже проблемно говорить нормально.

В стлл если встраивать то мешок заденешь все в разные стороны на коленях

Valenta, вот и я о том, я не рассчитывала, что она аппарат будет перебивать )))
Про мешок это вот и смущает, но может приделать что-то, чтоб он вниз не падал .. А так может хоть в мешок будут врезаться, а не в меня, а то есть несколько человек, то ноги под меня разложат, то колени как задвинут на всю ширину стола :realmad:

Nastasya24, нась мне самой некомфортно от гудения.
Сейчас вытяжка висит... так по звуку норм..., но в коридоре дверь поет... вытяжка мощная очень.

У меня тоже за целый день в башке гул... но я её включаю только на время пилёжки. Клиенты затыкаются и релаксируют под монотонный гул... у меня даже муж под неё засыпает :p

Добавлено через 2 минуты
думаю потому уже про встроенный, что с ним место не занимается и телодвижений не надо..
Есть ли какие-то у него нюансы в работе?
Наверное дело привычки. Жевочки ж работают. У меня в салоне стол с вытяжкой был... слабая была, клиенты руки вечно не над ней держали, а черти как... то кисточку в неё уроню, то еще что.... меня задолбало, закрыла я её и настольным пользовалась....

про вытядку и я вставлю пять копеек. у меня тоже Анитина вытяжка. Я перевожу в шутку , пристегните ремни взлетаем , у меня под гул вытяжки на педике народ спит . В конце говорю , приземляемся и выкл вытяжку. А на маникюр я обычную использую. лень катать бандуру

Nastasya24, эх блин, точно, в неё же можно уронить что-нибудь )) А руки они и так держат частенько непонятно как, уже говорю - двигайте валик, как хотите, только руки мне блин отдайте... Одна на край стола под локти кладёт, другие кладут кисть на валик, а красить я извините как буду?? Прямо так и говорю, может ручку снимете оттуда, мне красить надо! И сиди потом руки отдирай от валиков, ещё периодически в их сторону подпихиваю. Кажется надо купить колодки, с выемками, руки положил и не рыпайся

Aenna,сделала подставк на стлле (идею посмотрела у Наташи Светлой). Очень удобно. под подставкой стационарно стоит лампа - и ее не надо туда сюда перекидывать.

Клиенты садятся, руки кладут на подставку и они у них автоматически свешиваются и расслабляются...

Любовь Новые Ватутинки, а в смысле лампу перекидывать? Это для чего?
У меня по-любому или подставка, или пылесос ) Сейчас фото скину..
Поработала сегодня, попилила, на маникюр пока убрала, для разнообразия. Гудит прилично, клиента сложно слышать, соседка по комнате пока ничего не говорила, она сейчас дальше, чем была раньше.. Засасывает хорошо так, всё туда проваливается. Вот и думай блин, мощность если взять меньше, а вдруг не всё затянет.. Была бы встроенная той же мощности, уже проще бы было.

Добавлено через 6 минут
Вот со всех сторон пофоткала

До агрегата места хватало, а так надо ещё завтра клиентов поспрашивать, как оно им, не падают ли руки - ибо высота не мелкая и локти особо некуда девать

Любовь Новые Ватутинки, а я не смогла с такой подставкой, у меня руки затекают так работать...

Aenna,ну, я имела ввиду доставать, или переставлять(у вас на фото лампа стоит сбоку - клиент же не сможет левую руку засунуть в лампу, которая стоит справа... я понимаю, что это мелочи, но, реально это все сокращает время работы - убирание пылесоса, доставание лампы и т.д. а я и так не быстрая:(((

Nastasya24, тут видимо фишка в высоте... я сначала сделала прям как у нее (подставку из полочки из икеи) - сняла через несколько клиентов - невозможно было работать. а потом сделала полочку гораздо ниже (у меня бриллиант, вот прям совсем немного выше него), на ней лежит валик для рук (у Валенты брала, длинный) - очень удобно! еще, конечно, нужно учитывать ширину стола. у меня, вроде 45-50 см...

Кажется надо купить колодки, с выемками, руки положил и не рыпайся
Полное временное обездвиживание, чтобы не дёргались. Стоит перед глазами телек, так не ведь надо шею сворачивать, умиляться как ребёнок с кошкой по комнате скачут, ещё и руку к ним тянуть. Песенки петь, пританцовывать на стуле :realmad: Думают, что делают доброе дело, развлекают малую.

Любовь Новые Ватутинки, мне муж делал, она высотой что б лампа-тоннель под неё вставала. И тоже валик на деревянной основе сверху. Не могла я, нешмогла... Ещё что ль разок попробовать ))) только лампа сейчас вроде побольше...

Добавлено через 3 минуты
Шапина Екатерина, Неа, выдержит. Не умрёт. У меня на таком первая трещина появилась, когда одна клиентка уснула и всей своей массой на него рухнула - капец как я испугалась!
Вторая трещина появилась, когда мадама моей комплекции вставая облокотилась не на стол, а на него...
Так что вполне себе живучий)))

Aenna, у меня почти также на столе, что то одно стоит-потом пылесос убираю, и ставлю лампу, без пылесоса не представляю жизни, особенно при снятии гель-лака, но у меня он слабоват, но все равно, лучше с ним чем без него.

Назад
Сверху