Тааак, как бы объяснить, чтоб не очень длинно вышло......
Mar'yaS, Вопрос. У вас кусачки для каждого клиента свои? Они их покупали или это входит в стоимость? У вас все клиентки с индивидуальными стальными инструментами или по желанию?
Если взять всю клиентскую базу за 100% ,то прим.60%(назавем их VIP? хотя разделений по ценам у меня нет) ходят постоянно(переодичностью 2-3-4нед.), о, регулярно!, у них у каждого индивидуальный набор(со всем содержимым что описывала выше, кроме может быть, щипчиков для ногтей) Инструмент(щипчики,кусачки, пушеры) для этой категории покупала, для одних по их просьбе(за их деньги), для других покупала(покупаю) сама. Но в этом случае, имеет значение: частота-периодичность посещения меня клиентом и сумма оставляемая мне за работу этим клиентом. Т.е. чем чаще ходит ко мне клиент и оставляет бОльшие суммы, тем быстрее я приобрету и сформирую ему личный набор.
Остальные прим.40% клиентов ходят постоянно-периодически, но могут филонить и сбиваться с ритма посещений, для них у меня тоже индивидуальные наборы, но уже может быть не всё включено.
Сейчас идет постепенная докупка щипчиков для ногтей, и решила поменять постоянным-постоянным(VIP) клиентам кусачки для кутикулы(на Yoko), соответственно их будут тщательно простерилизованы и одарены клиенты второй категории. За это с клиентов денег не беру(инициатива моя), так сказать капиталовлажение в своё удбство и свою работу ...Кто во что вкладывает, кто в материалы, материалы для дизайна, курсы дизайна и др , а я вот так