Я разочаровалась в базе ibd, покупала прошлым летом. Кисть короткая жесткая, но тонким слоем покрывать удобно в начале использования. Дальше пошли чудеса. Сначала не могла понять почему так не удобно стало наносить базу, потом сообразила что база полимеризуется на свету, причем прямых лучей небыло, уточнила у технолога-так и есть полимеризуется и нужно пользоваться аккуратно. Жиденькая, выравнивать можно приспособиться, но печет жутко. Жесткая после полимеризации и не для всех ногтей подойдет, бывало что 1-2 ногтя просто покрытие вместе с базой самопроизвольно сходило, а остальные крепко 3 недели держались. Технология нанесения только на бондер на весь ноготь (технолог из уц Виктори подтвердила) и желательно после дегидратора. Если снять дисперсию блестит не хуже топа, но видимо адгезия при этом снижается и при применении системы их покрытий, 2 фазу-цвет наносить нужно по дисперсии. В общем второй раз не куплю, еще первый стоит и даже на ноги наносить его не хочу тк не доверяю. Вполне возможно что носкость ДО 2-х недель как раньше гель-лаки позиционировалис он и обеспечивает, но сейчас клиенты хотят ходить 3 недели (некоторые и больше).
Топ изи фло пробовала (это если говорить о взаимоидентичных марках айбиди-изифло). С остаточной дисперсией, шестковат, желтит, блеск держит средне.
Сейчас пользуюсь топом масура кристал с дисперсией. Соотношение цена-качество вполне приемлимое (исобенно если брать по акции -50%
). Блеск приемлимый, достаточно пластичный, но на белом если выравнивать-желтит сразу. В 1-2слоя не заметно желтизны. Для блеска нужно обязательно дать остыть и не менее 2минут и снимать дисперсию лучше спиртовым антисептиком, средства для снятия липкого слоя слишком агрессивны для него, а средство от масура вообще убойное. Топ масура без липкого ( витаминный) не впечатлил, блеск не больше 2дней, видимо слишком мягкий. Топ матовый от масура наоборот жестковат, укрывист, но эффект простенький.
Вот я накатала
. Может кому пригодится.
Добавлено через 19 минут
Напишу еще про базу от масура, ей не пользуюсь просто одна клиентка по блату
со своим "самоваром" материалом приходила. База которая не каучуковая, обычная. Жесткая, средней консестенции ближе к жидкой, выравнивать можно приспособиться. После полимеризации жесткая не сильно пластичная, при покрытии тонким слоем обязательно проплешины (советовалась с технологом из масура, сказали не наносить дегидратор и бондер тк остаточной влаги на ногте не приемлет , пробовала - все равно плешивит) на носкость как ни странно не влияет. Вообще носкость понравилась, адгезия сильная. Пробовала на себе -тоже хорошо стоит , а ногти у меня слабенькие.